Ingredienti
4 porzione/porzioni
4 cosce con sovraccosce di pollo
- 1 litro di acqua
- 150 grammi di riso basmati
- 1 cucchiaino di sale
per il contorno
- 1 gambo di sedano
- 1 piccolo porro
- 1 patata, di medie dimensioni
- 2 carote
- 2 zucchine, grandi o 3 di medie dimensioni
- sale q.b.
per la salsa
- 200 grammi di liquido di cottura
- 40 grammi d farina, o di amido di mais
- 30 grammi di burro
- 130 grammi di latte
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- un mazzetto di erbe fresche tritate, (prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana, ecc)
- un uovo, il tuorlo
- pepe bianco qb
- noce moscata
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua con un cucchiaino di sale e posizionare il cestello vuoto: 10 min 100° vel. 1.
Intanto togliere la pelle ai cosciotti, salarli e peparli e disporli nel varoma, cercando di non coprire tutti i fori per far passare meglio il vapore. Quando termina il tempo posizionare il varoma sul "coperchio chiuso" e cuocere: 15 min varoma vel. 1.
Intanto sbucciare la patata, tagliarla a pezzi non molto grandi e metterli in una ciotola con acqua fredda salata, tagliare a cubetti il sedano e a bastoncini le carote e zucchine.
Al termine del tempo, togliere il varoma, versare dal foro del coperchio il riso nel cestello e 2 misurini di acqua calda, dando una spatolata per smuovere i chicchi di riso, riposizionare il varoma con il pollo, il vassoio con le verdure e riprendere la cottura: 30 min varoma vel. 2. A metà del tempo verificare il grado di cottura degli ingredienti, se le verdure piacciono croccanti togliere il vassoio dal varoma e proseguire con il resto. Al raggiungimento del tempo, togliere riso, pollo e verdure e tenere da parte in caldo.
Preparare la salsa: usare 200 g del liquido di cottura rimasto (qualora fosse meno unire acqua fino al raggiungimento del peso). Aggiungere la farina o amido di mais, burro, latte e dado: 5 min 80° vel. 3.
Unire le erbe tritate, il tuorlo, il pepe e una grattata di noce moscata: 10 sec vel. 2, se la salsa risultasse troppo densa aggiungere un po' di latte.
Condire il riso con la salsa, impiattare disponendo il riso con l'aiuto di un coppapasta , il pollo e le verdure accompagnate o condite anch'esse con la salsa.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho inserito questa ricetta nella categoria dei secondi piatti a base di carne ma può essere benissimo considerato un piatto unico.
Consiglio di verificare sempre il giusto grado di cottura del riso, se occorre altro tempo basta togliere il varoma, aggiungere uno o due misurini di acqua calda e proseguire.
Il tempo di cottura del pollo puà variare in rapporto alla qualità e alle dimensioni delle parti da cucinare. in questo caso i cosciotti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDimenticavo le stelline!
Dimenticavo le stelline!
...
Anna una vera delizia ,messa tra le preferite!
Maria Pia
Solo pollo senza riso... con due piccolissime...
Magat
Stelline
Stelline
FAN: Detto fatto buonissima la salsina l'unica...
FAN: Detto fatto buonissima la salsina l'unica cosa ho cotto al forno il pollo xk era un po' più grande del tuo e poi anche xk il pollo al vapore non mi piace molto...complimenti da fare sicuramente ancora
AntonellaDG ha scritto:...
Grazie Antonella fammi sapere se è piaciuta
anna
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Anna per la prima pagina!
Complimenti Anna per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Anna per la 1° pagina
Complimenti Anna per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina Anna
Complimenti per la prima pagina Anna
Antonella
complimentoni Anna per la gustosa prima pagina
complimentoni Anna per la gustosa prima pagina
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima pagina buona idea x la...
complimenti per la prima pagina buona idea x la cena di stasera
ValeTinozza ha scritto:...
Grazie Vale ....a metà del tempo puoi verificare il grado di cottura di tutto quindi se ti piace il punto di cottura puoi anche toglierlo, oppure girarlo sottosopra con la spatola nel cestello per far cuocere il riso omogeneamente.
Spero ti sia utile questa mia indicazione, fammi sapere comunque
anna
Complimenti per la prima pagina Anna!!
Complimenti per la prima pagina Anna!!
lully
Bellissima 1'pagina Anna complimenti
Bellissima 1'pagina Anna complimenti
Complimenti Anna!Ricetta salvata!...
Complimenti Anna!Ricetta salvata!
Maria Pia
Complimenti per la prima! ricetta interessante!...
Complimenti per la prima! ricetta interessante!
una domanda....ma il basmati lo fai cuocere 30 minuti? grazieee!
Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
[quote=annamoraglia] Brava,
[quote=annamoraglia]
Brava, Anna. Molto carina questa ricetta
[quote] Grazie Anna
anna
Brava, Anna. Molto carina
Brava, Anna. Molto carina questa ricetta
forever
BooBoo ha scritto: :)Anna
anna
BooBoo ha scritto: :)Anna
anna
:)Anna bella la tua ricetta
Anna bella la tua ricetta pure la salsina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
rosa47 ha scritto: Bravissima
anna
Bravissima Anna un'altra
Bravissima Anna un'altra bella ricetta!!!