Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la base
- 300g savoiardi di buona qualità
Per la crema
- 700g mascarpone
- 300g cioccolato fondente
- 150g latte
Per la bagna
- qb caffè zuccherato
Per decorare e completare
- 100g nocciole spellate e tostate
- circa 60 biscottini da gelato con ripieno gianduia
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Foderare una tortiera (preferibilmente con cerniera) diametro 24 con della pellicola.
Versare nel "coperchio chiuso" il cioccolato 10 sec vel 8.Fondere 5 min vel 3 50°.Aggiungere mascarpone e latte 1 min vel 3/4.
Lasciare raffreddare il composto.
Inzuppare i savoiardi col caffè e creare una base nella
tortiera.Versare uno strato di crema e continuare sino al bordo della tortiera alternado sempre savoiardi e crema e avendo cura di lasciare da parte un pò di crema per la decorazione finale.
Porre in frigo per almeno 2/3 ore.Col freddo il cioccolato della crema tenderà ad indurire e ciò conferirà consistenza alla torta.
Preparareun piatto portatorta che accoglierà il dolce.
Ribaltare sopra la torta.
Completare versando un ultimo strato di crema e disponendo ordinatamente i biscottini come in foto.Concludere con le nocciole tagliuzzate.
Porre in frigo sino al momento di servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se piace si può aggiugere nel caffè del liquore a piacere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ammila
Grazie a tutti
Grazie a tutti
ammila
Katia_ ha scritto...
ammila
Complimenti Giovanna golosissima prima pagina
Complimenti Giovanna, golosissima prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti
Complimenti!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Io lho fatta quindi complimenti a ragion veduta
Io l'ho fatta ... quindi... complimenti a ragion veduta 😊👍🏼
Magat
Complimenti Giovanna...
Complimenti Giovanna!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina la farograve al...
Complimenti per la prima pagina la farò al prossimo invito a cena
Brava Ammila Complimenti per la prima pagina
Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti Giovanna per la prima paginasmile...
Complimenti Giovanna per la prima pagina! Sicuramente una bontà! Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina Una delizia grazie...
Complimenti per la prima pagina! Una delizia... grazie della ricetta! 😋
davide91 ha scritto:...
ammila
Complimenti. Fatta oggi è una bomba!!!
Complimenti. Fatta oggi è una bomba!!!
Che spettacolo.... deve
Che spettacolo.... deve essere una bontà !!!!
www.dolcipocodolci.it
lucywalls ha
ammila
Magat ha scritto: Questo é
ammila
Questo é ciò che rimane dalla
Magat
salvata!
salvata!
calin ha scritto: Ottima
ammila
Magat ha scritto: La sto
ammila
La sto facendo in questo
La sto facendo in questo momento ... La lascerò in frigo fino a domani poi vi mostro e vi dico...ma ho assaggiato la crema.. Ed é...... Una vera follia..
Magat
Ottima ricetta perchè questa
Ottima ricetta perchè questa a follia ha l'aspetto di una torta classica ma si fa senza forno e con questo caldo è magnifico
ciao
Mariac@pri@lu@pri ha
ammila
enzina.pau83 ha scritto: Wow
ammila
Beh dopo la strepitosa follia
Beh dopo la strepitosa follia ai tre cioccolati, fatta più e più volte...dovrò assolutamente provare questa fantastica torta...
Complimenti Giovanna...d'effetto, invitante e sicuramente una fetta tira l'altra...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Wow che goduria!
Wow che goduria!
Enza
chya72 ha scritto: Giovanna
ammila
Giovanna fai follie
Giovanna fai follie golosissime!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
AlbaA64 ha scritto: Questa
ammila
ClaudiaDP ha scritto: che
ammila
Questa ricetta è da provare
Questa ricetta è da provare il prima possibile...Complimenti
Alba
che bontà! !! Fatta anch'io
Fatta anch'io in versione monoporzione. ...ottima direi!!!!
(Scusa la foto al contrario)
Claudia
Grazie borabora Grazie lully
Grazie borabora
Grazie lully x i dettagli
Le proporzioni degli ingredienti della crema le ho fatte "al momento,"cercando proprio qualcosa di compatto ma gradevole...il tuo parere è prezioso
BAci
ammila
:p Libidinosa slurp!!!
Libidinosa slurp!!!
borabora
ammila ha scritto: lully ha
la consistenza della crema è fantastica, compatta, morbida e vellutata....ho reso l'idea????
questo dolce è da consigliare, veloce, facile e strepitoso!!! grazie ancora Giò!!!
lully
lully ha scritto: E quando
Anche io volevo proporre una versione monoporzione per buffet e cene in piedi ma cosa c'è di meglio dei tuoi bicchierini? la consistenza della crema sembra adeguata.. tu l'hai gradita ?
Grazie per aver provato così repentinamente la mia ricetta, per me è un onore e grazie x le stelline.
baci
ammila
Coalina ha
ammila
Semplicemente .....
Semplicemente ..... stupenda!!!!!
Complimenti.
E quando la lully dice
fatto due strati: savoiardi, crema, savoiardi crema, poi nocciole, una goduria!!!!
più in la la proverò in versione originale intanto grazie!!!
v
lully
Grazie ragazze x i post
Grazie ragazze x i post gentilissimi
ammila
Wow che bella ricetta
Wow che bella ricetta intanto la salvo di corsa e poi la farò al più presto,complimenti
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Che meravigliaaaaaaaa
Che meravigliaaaaaaaa sicuramente da provare
Complimentoni per la
Complimentoni per la golosissima creazione culinaria!
Deve essere una goduria
Deve essere una goduria Giovanna
La Simo Pestifera ha
certo non è per la prova costume
ammila
Gioooooooooooooooooooooooooo.
Gioooooooooooooooooooooooooo.. tentazione dolcissima!!!! Bella e golosa questa follia!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Magat ha scritto: ammila ha
ammila
ammila ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha scritto: Scusa
io ho trovato più semplice questo passaggio che usare la cerniera della tortiera.Bisogna accertarsi che la crema sia diventata consistente per evitare l'effetto splash... ( come in tutti i dolci occorre pazienza....i tempi potrebbero variare a seconda del tipo di mascarpone o della temperatura del frigo...) .....poi devi completare con la crema lasciata da parte ed il resto.
Se usi una tortiera apribile puoi provare prima ad allentare la cerniera x controllare se il tutto tiene
Se hai bisogno chiedi pure
baci giovanna
ammila