Ingredienti
8 fetta/fette
Impasto
- 500 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 125 grammi di acqua
- 65 grammi olio di semi
- 65 grammi olio evo
- 1 pizzico di lievito o bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico vaniglia per dolci
- 1/2 limone scorza, grattugiato non trattato
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti impastare 3 minuti tasto "velocità spiga" e se necessario impastare ancora in modo che risulti omogeneo. Lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora prima di utilizzarla.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Perfetta per fare crostate, tempo di cottura 20 minuti in forno a 180 gradi. Non amo i dolci stucchevoli perciò ho messo solo 200 grammi di zucchero ma potete aumentare di 50 grammi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno volevo chiedere quanto tempo si può...
Buongiorno volevo chiedere quanto tempo si può conservare in frigorifero per utilizzarla in un secondo momento se non la si usa tutta subito, grazie
Valery Mignoni ha scritto:...
in quasi tutti i supermercati ben forniti... non posso dire la marca ma ti do un indizio .. é la stessa di un noto marchio di riso e il cognome di un famoso presentatore tv 😉
Magat
Magat:ciao mi sapresti dire per favore dove posso...
Magat:ciao mi sapresti dire per favore dove posso trovare olio di riso ? Grazie
Ricetta perfetta. Appena riesco la preparo. La...
Ricetta perfetta. Appena riesco la preparo. La prima volta che l'ho fatta nessuno ci credeva che fosse senza burro e uova .
Io metto 110g olio di semi e i restanti 20 g di olio evo li inserisco direttamente nel boccale a 1 minuto dalla fine. 3 min di impasto risultano perfetti.
Ottima davvero
Ottima davvero
.. ciao, scusa la Domanda assurda ma.. sono una...
.. ciao, scusa la Domanda assurda ma.. sono una neofita alle primissime armi...negli ingredienti parli di "farina" ma non il tipo... l'ideale è la 00 giusto??
E x il lievito, metto quello istantaneo da dolci??
GRAZIE!!
testata per una crostata alla nutella...
testata per una crostata alla nutella vegan...divorata da tutti con i complimenti degli onnivori!! grazie mille
Ciao non so se nel frattempo
Ciao non so se nel frattempo hai già avuto risposta, comunque...Io la faccio praticamente tutte le settimane, sia per crostate che biscotti e ti assicuro che lievita il giusto, è morbida e anche gustosa come sapore.
Ti consiglio di non farla cuocere troppo per non perdere la morbidezza.
Buona giornata
Donatella
ho intenzione di provarla
ho intenzione di provarla oggi pomeriggio, la uso per preparare dei biscottini
Deve essere ottima, la sto
Deve essere ottima, la sto per preparare!! Solo una cosa....con il bicarbonato lievita un po?
Ho dimenticato le
Ho dimenticato le stelline!!!!
Donatella
Ormai questa frolla regna
Ormai questa frolla regna sovrana in casa mia! Almeno una volta a settimana ne faccio doppia dose, una per la crostata e l'altra per i biscotti: buonissima!!!! Il problema è che mi toccherà farne tripla dose perché alla mia golosa famiglia non basta neanche così GRAZIE
Donatella
Grazie a tutte per averla
Grazie a tutte per averla provata e apprezzata
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta grazie per averla apprezzata così tanto
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta
Fatta oggi.... Bella e
Magat
Già fatta 2
Già fatta 2 volte!velocissima. .facilissima da lavorare e davvero buona!!una fetta senza rimorsi!!..una vera rivelazione! !grazie mille per averla condivisa!
Fatta oggi. buonissima e si
Fatta oggi. buonissima e si lavora facilmente rispetto alla classica pasta frolla. Ho aggiunto un bel pò diall'impasto, ma secondo me dipende anche molto dal tipo di olio che si usa. buonissima io l'ho farcita con una crema al limone leggera.
Antonia
Una domandina :)x questa
Una domandina x questa dose che diametro di teglia consigli?1)
Grazie per aver condiviso con
Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta. Spettacolare!
forever
Devo dire che ero
Devo dire che ero titubante....ma e' venuta perfetta! Si e' stesa facilmente e alla cottura ne e' risultata gustosa ma delicata, perfettamente friabile....una rivelazione
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Fantastica ricetta!! Per la
Fantastica ricetta!! Per la gioia del mio bimbo ho fatti i biscotti.....nonostante non avessi niente in dispensa
Solo un dubbio.....è normale che rimanga un po' appicicaticcia o dovevo forse aggiungere un pochino di farina in più?
Buonissima! L'ho utilizzata
Buonissima! L'ho utilizzata per una crostata alla marmellata e devo dire spettacolare! Non me l' aspettavo, senza uova ,burro e invece devo dire che la metterò nelle mie raccolte tra le preferite ,perché buona e veloce,praticamente facilissima da fare! Meritate tutte le stelline!
Buonissima! La prossima volta
Buonissima! La prossima volta però metterò più olio di semi e meno evo.
grazie per questa bella e gustosa ricetta light
buonissima !! Biscottini per
..saluti AdrianA
Ciao fatta oggi con
Ciao fatta oggi con marmellata di ciliege fatta con il bimby e piaciuta a tutte le amiche grazie
che meraviglia.... senza
che meraviglia.... senza burro e uova, questa è da provare subito....mi metto aal'opera!!!
muzio
(senza oggetto)
Fatta ieri sera x una
Fatta ieri sera x una crostata alle mele
divorata da tutti,anche da chi era a dieta!!!
Claudia
questa e una frolla vevan? da
questa e una frolla vevan?
da provare subito...grazie
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta
Fatta oggi, davvero buona mi
Fatta oggi, davvero buona mi è venuta una bella crostata grande
jessy
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta e dalla foto che hai postato il risultato sembra proprio ottimo
Il risultato era comunque
Il risultato era comunque ottimo e l'ho fatta 2 volte, proprio perchè mi è piaciuta parecchio.... quindi per me è buonissima...... ho tatto anche biscottini con i ritagli avanati ed erano veramente buoni.... croccanti....
Grazie ancora...
Laura 70+gfi
Strano io non ho dovuto
Strano io non ho dovuto aggiungere farina e il mio non era molliccio. Non so come mai ti sia successo.
L'ho provata e devo ammettere
Laura 70+gfi
Questa è la crostata alle
Wow anche senza uova! S'ha da
Wow anche senza uova! S'ha da fare!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie sono contenta che
Grazie sono contenta che sia apprezzata anche perchè ero in dubbio se postarla o meno ma alla fine l'ho messa
Senza burro! Grande. la
Senza burro! Grande. la proverò sicuramente.
grazie per averla postata da
grazie per averla postata da fare assolutamente
Laura 70+gfi