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Gelato al latte di mandorle


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 400 grammi Latte di mandorla biologico
  • 130 grammi panna
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi fruttosio in polvere
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
  • 1 tuorlo d'uovo
  • qualche goccia di essenza di mandorla amara (facoltativo)

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Introdurre nel coperchio chiuso il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il cucchiaino di agar agar e 60 gr di latte di mandorle (prelevato dai 400 Gr). Mescolare 3 minuti a velocità 3.Aggiungere il resto del latte di mandorle, il fruttosio, la panna e far cuocere per 8 minuti a 80°. Aggiungere qualche goccia di essenza di mandorla amara e mescolare 3 secondi a velocita 4.Versare la crema ottenuta in un contenitore basso, lasciare raffreddare e riporre in congelatore per 24 ore. Il giorno dopo, togliere dal congelatore, spezzettare il blocco in cubetti. Introdure nel coperchio chiuso e tritare per 20 secondi a velocità 5/6. Poi mantecare ( aiutandovi con la spatola) per 40 o 50 secondi a velocità 6 o 7. Deve risultare spumoso.  Degustare o riporre in freezer per degustarlo più tardi. Se risultasse ancora troppo liquido dopo la mantecatura, basterà riporlo nel congelatore  per qualche ora.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

E ottimo servito con un coulis di frutti di bosco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sinceramente non sono

    Creato da Pal il 23. maggio 2015 - 20:03.

    Sinceramente non sono un'esperta....magari puoi provare senza tuorlo, ma non ti assicuro che il risultato ia lo stesso. Fammi sapere se provi!

     

     

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  • Molto interessante! voglio

    Creato da ValeTinozza il 14. maggio 2015 - 22:29.

    Molto interessante! voglio provarla!

    non ho mai usato l'agar agar ma credevo servisse come sostitutivo dell'uovo invece qui li usi entrambi!?

    grazie ciao!

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  • Salvato! L'anno prossimo lo

    Creato da annamoraglia il 20. settembre 2014 - 18:17.

    Salvato! L'anno prossimo lo provo tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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