3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocco fritto al gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi farina di manitoba
  • 150 grammi di vino bianco secco
  • 150 grammi di acqua
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale

ripieno

  • 200 grammi di Gorgonzola

per friggere

  • 500 grammi di strutto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire nel coperchio chiusotutti gli ingredienti dell'impasto 3m a vel velocità spiga. Fare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da un telo.

  2. tirare l'impasto in una sfoglia sottile

  3. tagliare delle strisce e mettere un pò di gorgonzola distanziato

  4. coprire con l'altra sfoglia.

  5. con una rotella dentellata ritagliare i quadrati. Fare lievitare , poi friggerli nello strutto sciolto pochi minuti per parte.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

e una ricetta che ho visto fare in tv da Daniele Persegani ,l'ho poi trasformata per il bimby. Il mio consiglio è quello di tirare la sfoglia con la macchinetta della pasta. Sono leggerissimi e digeribilissimi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Come le ciliegie: non smetteresti mai di...

    Creato da donatella69 il 30. dicembre 2016 - 22:25.

    Come le ciliegie: non smetteresti mai di mangiarne!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata! da provare!!! grazie

    Creato da silviap79 il 6. dicembre 2015 - 09:04.

    salvata! da provare!!!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robyro87 ha scritto: La

    Creato da rosa47 il 23. aprile 2015 - 00:38.

    Robyro87

    La proverò sicuramente

    poi mi dirai se ti è  piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente

    Creato da Robyro87 il 22. aprile 2015 - 22:28.

    La proverò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eliele ha scritto: Per fare

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2014 - 08:07.

    eliele

    Per fare il gnocco fritto senza gorgo (da accompagnamento a salumi e affettati) come procedo dopo l'impasto e la lievitazione? Grazie!

    procedi come se ci fosse dentro il ripieno vedrai che si gonfieranno ugualmente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per fare il gnocco fritto

    Creato da eliele il 4. novembre 2014 - 12:37.

    Per fare il gnocco fritto senza gorgo (da accompagnamento a salumi e affettati) come procedo dopo l'impasto e la lievitazione? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Rosellina mi perdoni

    Creato da La Simo Pestifera il 4. novembre 2014 - 12:17.

    Love Love Rosellina mi perdoni per il ritardone? supercomplimentissimi pr la stragolosa ricetta... gnammmmyyyyyyyyyyyyyyyyyyy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà!!!!! Da provare al

    Creato da Purusilla73 il 4. novembre 2014 - 12:15.

    Che bontà!!!!! Da provare al più presto!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto: Ma

    Creato da rosa47 il 31. ottobre 2014 - 17:21.

    borabora

    Party tmrc_emoticons.) Cooking 10 Ma che bontà, ma che bontà| ma si friggono anche con olio vero!

    sicuramente si possono friggere con olio possibilmente con olio di semi di arachide

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Complinenti per la

    Creato da BooBoo il 31. ottobre 2014 - 16:07.

    Big Smile Big SmileComplinenti per la prima Pagina.... Big Smilea parte il gorgonzola tmrc_emoticons.)    Cry Cry Crysi può sostituireeee? 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosaaaaaa!!!! 

    Creato da Mammarta il 31. ottobre 2014 - 15:42.

    Rosaaaaaa!!!!  tmrc_emoticons.p Complimenti!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bontà, ma che bontà|

    Creato da borabora il 31. ottobre 2014 - 15:39.

    Party tmrc_emoticons.) Cooking 10 Ma che bontà, ma che bontà| ma si friggono anche con olio vero!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa, grazie della

    Creato da bergomimaddalena il 31. ottobre 2014 - 15:10.

    ciao Rosa, grazie della ricetta, salvata e domani che è sabato sarà eseguita, sicuramente buonissimi buona giornata tmrc_emoticons.p


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saranno di sicuro buonissimi,

    Creato da Ludimax il 31. ottobre 2014 - 15:00.

    Saranno di sicuro buonissimi, salvata tra i preferiti

    Brava Rosa e complimenti per la prima pagina!


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 31. ottobre 2014 - 14:57.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte  e grazie al

    Creato da rosa47 il 31. ottobre 2014 - 14:38.

    Grazie a tutte  e grazie al Tea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!! Rosa regina del giorno

    Creato da FAN il 31. ottobre 2014 - 14:05.

    Wow!! Rosa regina del giorno con una bella ricetta tt da provare! Complimenti!  Love


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da lully il 31. ottobre 2014 - 13:59.

    Complimenti x la prima pagina Rosa!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Rosa per la

    Creato da wlapappa il 31. ottobre 2014 - 12:55.

    complimenti Rosa per la golosissima prima pagina tmrc_emoticons.p

    PartyPartyPartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 31. ottobre 2014 - 12:12.

    Complimenti per la prima paginaParty

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricettina, aggiunta ai

    Creato da gully il 31. ottobre 2014 - 12:01.

    bella ricettina, aggiunta ai preferiti, grazie tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1^ pagina 

    Creato da antonella68 il 31. ottobre 2014 - 10:54.

    Complimenti per la 1^ pagina  tmrc_emoticons.;) 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Buona Moglie il 31. ottobre 2014 - 10:50.

    Complimenti per la prima pagina!

    ho già l'acquolina in bocca... non vedo l'ora di farli e di MANGIARLI!!! Cooking 10

    Grazie tmrc_emoticons.;)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super super complimentoni

    Creato da silviame il 31. ottobre 2014 - 10:05.

    Super super complimentoni Rosa cara per la meritatissima Prima Pagina  tmrc_emoticons.)  Party  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiregina del

    Creato da figaroli luisella il 31. ottobre 2014 - 09:28.

    complimentiregina del giorno....!!!comunque sempre un successo quando li faccio grazie...

     


    coperchio chiuso coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 31. ottobre 2014 - 09:19.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa per la

    Creato da rosablu71 il 31. ottobre 2014 - 09:05.

    Complimenti Rosa

    per la squisita 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva la nostra Rosa!  

    Creato da annamoraglia il 31. ottobre 2014 - 08:11.

    Evviva la nostra Rosa!   tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CinziaCsasale ha scritto: da

    Creato da rosa47 il 20. settembre 2014 - 00:06.

    CinziaCsasale

    da prova     fammi sapere se ti sono piaciuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da CinziaCasale il 18. settembre 2014 - 18:07.

    da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: La Simo

    Creato da La Simo Pestifera il 21. luglio 2014 - 17:49.

    rosa47

    La Simo Pestifera

    rosa47

    La Simo Pestifera

    Rosa uno spettacolo... senti Rosellina... ma se venissi ad assaggiarla? Mi ospiti?? un bacione e grazie della ricetta.. sai che ho un debole per Persegani tmrc_emoticons.D

    Certo!!!!!!!! sai che ho letto che Persegani è nato a Cremona ma, abita a Castelvetro P.no?

    Lo sapevooooooooo... mi sono fatta una cultura in merito su Wik.....tmrc_emoticons.D.... bisognerebbe andare a provare il suo ristorante...... che dici Rosa ci organizziamo primo o poi? :*

    Ho letto ora Simo , io sono pronta e a quanto pare anche la Ale!!!!

    Rosa volentierissimo... accordiamoci dunque tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosa47 il 21. luglio 2014 - 17:47.

    La Simo Pestifera

    rosa47

    La Simo Pestifera

    Rosa uno spettacolo... senti Rosellina... ma se venissi ad assaggiarla? Mi ospiti?? un bacione e grazie della ricetta.. sai che ho un debole per Persegani tmrc_emoticons.D

    Certo!!!!!!!! sai che ho letto che Persegani è nato a Cremona ma, abita a Castelvetro P.no?

    Lo sapevooooooooo... mi sono fatta una cultura in merito su Wik.....tmrc_emoticons.D.... bisognerebbe andare a provare il suo ristorante...... che dici Rosa ci organizziamo primo o poi? :*

    Ho letto ora Simo , io sono pronta e a quanto pare anche la Ale!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • o mio dio  simpaticissimi

    Creato da mariateresa88 il 20. luglio 2014 - 22:19.

    o mio dio  Big Smile simpaticissimi per un apericena!!!! li proverò di sicuro  tmrc_emoticons.)


    Mariateresa velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Rosa, tu mi turbi     

    Creato da silviame il 10. luglio 2014 - 11:51.

    Wow Rosa, tu mi turbi  Big Smile   tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.p  abbinamento spaziale, me la salvo subitissimoooooooo grazie!!!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava Rosa!!!! Mi

    Creato da L'Ale il 8. luglio 2014 - 18:34.

    E brava Rosa!!!!

    Mi raccomando se organizzate vengo anch'iooooo!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: La Simo

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2014 - 18:24.

    rosa47

    La Simo Pestifera

    Rosa uno spettacolo... senti Rosellina... ma se venissi ad assaggiarla? Mi ospiti?? un bacione e grazie della ricetta.. sai che ho un debole per Persegani tmrc_emoticons.D

    Certo!!!!!!!! sai che ho letto che Persegani è nato a Cremona ma, abita a Castelvetro P.no?

    Lo sapevooooooooo... mi sono fatta una cultura in merito su Wik.....tmrc_emoticons.D.... bisognerebbe andare a provare il suo ristorante...... che dici Rosa ci organizziamo primo o poi? :*


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2014 - 18:22.

    La Simo Pestifera

    Rosa uno spettacolo... senti Rosellina... ma se venissi ad assaggiarla? Mi ospiti?? un bacione e grazie della ricetta.. sai che ho un debole per Persegani tmrc_emoticons.D

    Certo!!!!!!!! sai che ho letto che Persegani è nato a Cremona ma, abita a Castelvetro P.no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta !!! Voglio

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 8. luglio 2014 - 12:50.

    Bellissima ricetta !!! Voglio provarla grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa uno spettacolo... senti

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2014 - 10:40.

    Rosa uno spettacolo... senti Rosellina... ma se venissi ad assaggiarla? Mi ospiti?? un bacione e grazie della ricetta.. sai che ho un debole per Persegani tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) :party: Quesata mi piace

    Creato da borabora il 7. luglio 2014 - 22:54.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Party Party Quesata mi piace trooopo!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello Rosa, si fa col caldo

    Creato da iaia50 il 7. luglio 2014 - 20:36.

    Bello Rosa, si fa col caldo il gnocco fritto, poi la sua morte è proprio nel friggerlo nello strutto.

    Non posso dire che ti copio la ricetta, perchè la ricetta che seguo io è la ricetta centenaria dell'Emilia o meglio della mia provincia perchè spostandosi cambia la ricetta ed è ottima. Ma complimenti da parte mia.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: oddio

    Creato da rosa47 il 7. luglio 2014 - 19:14.

    silk2205

    oddio Rosa....non ho l'acquolina....nooooooooo....ho la bava.....che cosa fantastica! gnam gnam!!! potrei quasi quasi mettermi a friggere nonostante il caldo ;-P

    io l'ho fatto nonostante il caldo , ne vale la pena!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oddio Rosa....non ho

    Creato da silk2205 il 7. luglio 2014 - 19:09.

    oddio Rosa....non ho l'acquolina....nooooooooo....ho la bava.....che cosa fantastica! gnam gnam!!! potrei quasi quasi mettermi a friggere nonostante il caldo ;-P


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti