Ingredienti
4 porzione/porzioni
dosi
- 750 g Patate pelate
- 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba
- 2 uova
- 60 g grana grattuggiato
- sale q.b.
- 150 g prosciutto cotto a fette
- 150 g fontina affettata
- acqua per cottura al vapore
-
6
1h 6min
Preparazione 1h 6minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min a varoma vel 1.
Buttare l'acqua rimasta nel "coperchio chiuso" ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec vel 3.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.
Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d'acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min vel 1.
Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Come variante del ripieno io uso spinaci e mozzarella.
E' buonissimo anche se preparato in anticipo e poi fatto gratinare in forno con burro e formaggio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuonissimo! riempito con prosciutto funghi e...
buonissimo! riempito con prosciutto funghi e scamorza.. una bomba! ho avanzato un po di pasta e l'ho utilizzata per fare degli semplici gnocchi ed anche quelli sono venuti buonissimi!
Salvata! Presto la
Salvata! Presto la proverò!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Luida ha scritto: per ora te
Effettivamente le stelline rispecchiano l'apprezzamento della ricetta, dandone 2 si abbassa la media generale
Milena
che bell'abbinata taleggio e
che bell'abbinata taleggio e crudo, devo provarla sicuramente
Milena
ottimo anche scaldato al
ottimo anche scaldato al forno il giorno dopo
Luida ha scritto: Provato:
Strano che non riesci a vedere tutte le stelline.....ma solo con me?
Milena
(senza oggetto)
Milena
fatta ieri x il mio compagno
fatta ieri x il mio compagno sux appassionato di quello piemontese...approvato!!io ho messo taleggio e crudo!wow
da provare al più presto!
da provare al più presto!
Letizietta
quello rimasto l'ho tagliato
quello rimasto l'ho tagliato a fette, messo in pirofila con ficchi di burro e grana grattugiato....infornato a gratinare...buonissimo !!!
preparato questa sera,
preparato questa sera, veramente ottimo e abbondante si mangia anche in sei ! complimenti per la ricetta !
Provato: buonissimo!! ...e
Provato: buonissimo!! ...e abbondante! Vorrei aggiungere tutte le stelline, ma il sistema non me le "presenta"...
Comunque, grazie!
per ora te ne do solo due per
per ora te ne do solo due per la bella proposta. Quando lo avrò provato...arriveranno le altre!
Ehm...per favore, non meravigliarti, ma mi sono iscritta alla comunity solo di recente: qual è la funzione delle stelline? Non credo si riferisca solamente all'espressione del prioprio gradimento...
Ragazze siete tutte molto
Ragazze siete tutte molto gentili.....ma nessuna ha voglia di darmi una stellina????
Milena
Si, esatto!!!! Puoi cuocere
Si, esatto!!!! Puoi cuocere dalle semplici verdure, carne lessa, minestrone.....
Milena
Mi piaace
Mi piaace moltissimo!!!!
Credo che la rifaro'gia' domani!!!
Solo una domanda, posso cuocere delle altre cose nel boccale mentre faccio cucere a varoma prima le patate e poi il rotolo vero?
In teroia mi basta che sia qualcosa di non asciutto ma che garantisca una buona evaporazione.
Corretto?
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Che bella ricetta: la
Che bella ricetta: la sperimenterò al più presto!! Grazie!
complimentiiiii
complimentiiiii
Bimby per tutti
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima ricetta!!!!!
Lele
arrivo eh... complimenti per
arrivo eh... complimenti per la primna pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
Complimenti! è una ricetta
Complimenti! è una ricetta bellissima!!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
bella ricetta lo faceva
bella ricetta lo faceva sempre mia suocera a mio figlio ripieno solo al formaggio e poi con sopra un pò di ragù!!
lei lo bolliva in pentola dentro un canovaccio cucito a mo di sacchetto.
salvata la provo al più presto!!1
patty
Se non lo vuoi cuocere al
Se non lo vuoi cuocere al vapore va comunque cotto in acqua in pentola, in questo caso è meglio avvolgerlo in un telo x mantenerlo compatto.
Se vuoi comunque farlo come esperimento, tipo gnocchi alla romana, ti consiglio di aggiungere un bicchiere d'acqua nella teglia x evitare che si asciughi troppo.
Fammi sapere come viene.
Ciao
Milena
Ciao!!! E' obbligatoria la
Ciao!!!
E' obbligatoria la cottura nel Varoma o una volta fatto il rotolo posso direttamente metterlo nel forno?
Grazie!!!
Che ricordi!!!! L'ho
Che ricordi!!!! L'ho preparato spesso quando avevo la vera fontina quella comprata in baita in val d'aosta!!!!
Buonissimo anche con ripieno di funghi!
Ciao.
(senza oggetto)