Ingredienti
6 persona/persone
Patè cunzato (con pomodori secchi velocissimo)
- 40 g mandorle pelate
- 80 g pomodori secchi
- 50 g olive nere taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico origano
- 2 foglie basilico
- 60 g olio di oliva
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le mandorle, i capperi, le olive nere denocciolate, l'aglio, frullare 10 sec. vel .7
- Spatolare, aggiungere i pomodori secchi (sgocciolati dall'eventuale olio) e le foglie di basilico frullare 10 sec. vel 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio e origano, emulsionare 20 sec. vel 4.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
Consiglio
Questa ricetta è tratta dal libro "In tutte le salse", con qualche leggera modifica fatta da me.
Sul libro troverete la ricetta col nome di " Patè cunzato".
Se non si consuma subito si può conservare qualche giorno in frigorifero in un vasetto ricoerto di olio d'oliva.
Provatela è strabuona.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille per la risposta! Ho dei pomodori...
Grazie mille per la risposta! Ho dei pomodori secchi al naturale da consumare, quindi proverò a fare come hai detto tu.
occhidimandorla ha scritto:...
Ma figurati, anzi ti ringrazio tantissimo per avermi aggiornata, proprio in questi giorni stavo riguardando questa tua ricettina molto invitante per me
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Sissibi:Ciao Sissibi scusa per il ritardo...... io...
Sissibi:Ciao Sissibi scusa per il ritardo...... io ho utilizzato i pomodori secchi sottolio, ma se vuoi puoi utilizzare anche quelli al naturale basta aggiungere un pò di olio quando metti i pomodori dentro il boccale, naturalmente presi dai 60 gr previsti dalla ricetta ...grazie
Antonella
gioincucina:Ciao Gio...
gioincucina:Ciao Gio
[/img] mi scuso tantissimo se non ho risposto prima, credevo di averlo fatto..... Ho fatto la prova congelando il patè in bichierini di plastica per intendeci quelli da caffè, scongelando il patè il risultato è ottimo.....Antonella
La ricetta mi piace tantissimo, ma mi è...
La ricetta mi piace tantissimo, ma mi è venuto un dubbio, si usano i pomodori secchi sott'olio o al naturale? Grazie
Salvata
Salvata
occhidimandorla ha
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Allora urge trovare una
Allora urge trovare una soluzione ::
Antonella
Antonella
occhidimandorla ha
Ciao, te l'ho chiesto perche' vivendo da sola, per quanto mi possano piacere i pomodori secchi comunque non posso mangiare la stessa cosa per diversi giorni, grazie lo stesso
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ciao Gio ho scritto così
Ciao Gio ho scritto così perchè son sicura di quello che ho fatto, stranamente mi è un pò avanzato, messo in frigo per qualche giorno ed è rimasto invariato, in effetti non ci dovrebbero essere controindicazioni conservare per un due mesi ricoperti con olio, magari mettere nei vasetti è sterilizzare. Ma io mi chiedo: perchè conservare per lunghi periodi quanto è una ricetta molto versatile facile da fare con ingredienti reperibili tutto l'anno?::spero che proverai questo patè al più presto e son sicura che non lo mollerai più
Antonella
Antonella
Ciao visto che a me piacciono
Ciao visto che a me piacciono veramente tanto i pomodori secchi, fosse per me li metterei pure nel latte al mattino ho visto che hai scritto che nel frigo si conserva alcuni giorni, ma se si ricopre di olio come nel pesto, non si puo' conservare uno-due mesi,grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Grazie Mary
Grazie Mary Auguri
Antonella
Antonella
É davvero ottimo!!
É davvero ottimo!!
Mary
Pati la cuoca ha
Antonella
Antonella
Rifatto oggi per una
Rifatto oggi per una grigliata e un vasetto per regalarlo. spalmato sul pane....quando inizio non riesco piú a smettere di mangiarlo. Grazie per aver condiviso la ricetta.
Pati
Pati la cuoca ha
Antonella
Antonella
ricetta veloce, facile,
ricetta veloce, facile, gustosa,buonissima. Servito sul pane come antipasto. non avevo capperi ed è buono anche cosí. Grazieeeeeeeee
Pati
Grazie Linda bella l'idea di
Grazie Linda bella l'idea di metterlo nell'impasto del pane!!proverò anch'io grazie
Antonella
Antonella
Non ci ho messo i capperi
Non ci ho messo i capperi perchè non li reggo ma mi è venuto molto buono e ti ringrazio. L'ho messo anche nell'impasto del pane... Ottimo!!!!
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
Grazieeeeeee
Grazieeeeeee ">">
Antonella
Antonella
Sapore strepitoso io ho
Sapore strepitoso io ho provato questa salsa sui granetti del mulino bianco...complimenti
Grazieee a te!! Antonella
Grazieee a te!!">
Antonella
Antonella
ciao,finalmente ho avuto
ciao,finalmente ho avuto l'occasione per fare questa ricetta davvero ottima!!!GRAZIE
(senza oggetto)
Lucia
ma brava!!! che
ma brava!!! che meraviglia"> grazie, mi fa tanto piacere che sei rimasta soddisfatta ">">
Antonella
Antonella
Eccomi qui Antonella questa
Eccomi qui Antonella questa volta sono stata veloce....ieri giornata dedicata alle conserve pomodori secchi conditi, un po' di pesto e non poteva mancare il pate' cunzatu...ottima ideaaaaa è
Lucia
Grazie Lucia, mi fa piacere
Grazie Lucia, mi fa piacere che sei venuta da quando ho scoperto questa ricetta a casa mia i pomodori secchi non mancano più, in un attimo prepari questo patè per fare dei veloci antipasti!!! fammi sapere!!">
Antonella
Antonella
Ciao Anto sono tornata da
Ciao Anto sono tornata da poco dalla nostra terra ho portato su i pomodori secchi e adesso la provo anch'io....poi ti faccio sapere...
Lucia
grazie Giuly ottima
grazie Giuly ottima alternativa, fammi sapere !!"> "> ">
Antonella
Antonella
ciao, mi sembra un'ottima
ciao, mi sembra un'ottima idea appena organizzo un aperitivo lo preparo sicuramente ....almeno evito i soliti tramezzini a prosciutto
grazie fammi sapere
grazie"> fammi sapere !!">">
Antonella
Antonella
Ciao Rosamaria grazie ottiimo
Ciao Rosamaria grazie"> ottiimo per fare le bruschette sono sicura che ti piacerà !!!">
Antonella
Antonella
la proverò quanto prima!!!
la proverò quanto prima!!!
therry
ciao anto, sempre con
ciao anto, sempre con qualcosa di buono ed invitante, non me la potevo perdere...., mi sembra una pietanza davvero ottima che salverò!
Buona idea per un aperitivo o inserita in un buffet estivo! Fra non molto dovrò riorganizzarmi con novità da offrire per i prossimi mesi estivi, quando saremo in tanti! Bacioni...issimi
rosamaria.jaja
grazie Marta Antonella
grazie Marta">
Antonella
Antonella
Molto invitante Antonella,
Molto invitante Antonella, brava!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie, fammi
Grazie, fammi sapere!!">
Antonella
Antonella
Ciao Antonella, l'ideale
Ciao Antonella, l'ideale sarebbe su fette di pane abbrustolito, ma anche senza abbrustolito è strabuona!!! fammi sapere!!!">
Antonella
Antonella
Buono da provare!
Buono da provare!
ciao Antonella, pensi vada
ciao Antonella, pensi vada bene anche per le bruschette?
sono proprio curiosa di scoprire tutti questi gusti insieme che profumo e che sapore avranno
Antonella
Grazie :) e quando la
Grazie "> e quando la proverai con le olive nere sarai più che soddisfatta!!">
Antonella
Antonella
Complimenti per questa veloce
Complimenti per questa veloce ricetta, l'ho fatto ieri molto buono ! 8senza olive però perchè non ne avevo..)
Cecy
Grazie Francesca, è
Grazie Francesca, è facilissimo e molto veloce da preparare, e chi l'ha assaggiato è rimasto veramente soddisfatto " alt= src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/tongue.png" width=19 height=20>
Antonella
Antonella
Mi piace tanto! è gustoso,
Mi piace tanto! è gustoso, veloce e risolve come condimento diverso anche per la pasta.
borabora