3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spatzle bavaresi (gnocchetti veloci tirolesi) [ricetta originale tedesca]


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 500 grammi farina
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 5 uova
  • 220 grammi acqua frizzante
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettete una pentola a bollire con il sale grosso (come per la pasta).

    Preparate il vassoio bucherellato (io l'ho acquistato in germania ed è specifico per fare gli spazle - lo trovate anche su Amazon).

    Mettete tutti gli ingredienti insieme nel coperchio chiuso e fate andare a velocità 4 per 20 secondi.Fate riposare l'impasto per 10 minuti all'interno del coperchio chiuso

    Fate andare di nuovo velocità 5 per 1 minuto.

    Cuocere velocemente gli spazle nell'acqua che bolle.

    Togliere immediatamente dal cuoco. 

    La cottura è inferiore al minuto

     

    - Potete fare anche la variante sminuzzando degli spinaci lessati mettendoli come primo ingrediente nel boccale 10 secondi velocità 8. Riunione sul fondo e procedere come sopra-

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete prepararli la sera prima per il giorno dopo tenendoli in un contenitore chiuso in frigo preparando il sugo a parte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • pensavo di fare la dose intera perchè ho molte...

    Creato da Macchias il 4. maggio 2018 - 11:18.

    pensavo di fare la dose intera perchè ho molte uova, cuocerli e congelarli ma temo si faccia una palla. come mi consogli di procedere? l'hai fatto ancora?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siamo in tre e ho ridotto le dosi adattando la...

    Creato da Maomaooo il 19. settembre 2017 - 15:55.

    Siamo in tre e ho ridotto le dosi adattando la ricetta su 3 uova. Che dire?!?.... Perfetti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si possono cuocere nel boccale?

    Creato da Marinella 60 il 5. febbraio 2017 - 08:49.

    ma si possono cuocere nel boccale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti, buoni. Li ho conditi con dello speck...

    Creato da recu75 il 14. gennaio 2017 - 12:54.

    Appena fatti, buoni. Li ho conditi con dello speck e panna! Unico appunto, io varierei le porzioni perché con queste dosi si mangia tranquillamente in 6/8 persone !!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Gemma_2181 il 3. marzo 2016 - 13:47.

    Cooking 9

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera è conditi con

    Creato da Valeriaprosdocimi il 25. febbraio 2016 - 21:46.

    Fatti stasera è conditi con panna e speck: ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi

    Creato da simonabassi2002yahoo.it il 10. febbraio 2016 - 14:11.

    buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vado matta per gli spazle li

    Creato da renmiss il 16. gennaio 2016 - 21:03.

    Vado matta per gli spazle li proverò! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata, da

    Creato da Nicedolce il 16. gennaio 2016 - 19:50.

    Bella ricetta, salvata, da provare! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti