3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta rustica con albumi


Stampa:
4

Ingredienti

20 fetta/fette

PER L'IMPASTO

  • 110 g latte
  • 12 g lievito di birra
  • 200 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 130 g albumi, (circa 4)
  • 75 g olio evo
  • 10 g sale
  • q.b. olio evo per spennellare

PER IL RIPIENO

  • 150 g provola o scamorza
  • 150 g salumi a piacere
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire nel boccale il latte e il lievito: 1 minuto 37° vel 1. Aggiungere le farine e gli albumi ed impastare 1 min vel velocità spiga. Unire l'olio e il sale e impastare altri 2 min vel velocità spiga o fino a quando non si realizzerà un panetto liscio.

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio fino al raddoppio. Stendere a forma di rettangolo su una spianatoia e cospargere con i salumi e i formaggi prescelti tagliati a piccoli cubetti. Arrotolare formando un salsicciotto e porlo in una teglia a ciambella unta d'olio a lievitare per un'altra ora. Spennellare con olio ed infornare a 180° per 40 minuti circa (regolarsi con il proprio forno)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta da un sito di cucina e adattata al bimby

Utile per far fuori albumi avanzati da altre preparazioni

Io l'ho farcita con mortadella, salsiccia e scamorza


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi è risultata un po' asciutta. Ma è una...

    Creato da levy il 16. gennaio 2019 - 22:01.

    Mi è risultata un po' asciutta. Ma è una bellissima idea per smaltire gli albumi. Proverò aggiungendo un poco di latte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta. domani si assaggia. il risultato è ottimo

    Creato da Ire 82 il 26. maggio 2018 - 22:54.

    fatta. domani si assaggia. il risultato è ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare 500gr di farina 00 invece che di 200 0...

    Creato da Pech88 il 18. marzo 2018 - 19:40.

    Posso usare 500gr di farina 00 invece che di 200 0 e 300 00?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, davvero ottima 😋ed è una ricetta...

    Creato da Rosella-66 il 22. febbraio 2018 - 12:57.

    Complimenti, davvero ottima 😋ed è una ricetta molto utile per riciclare gli albumi 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti