thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5h 0min
Total
5h 10min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-08-2015
modificata: 10-09-2015

Ingredienti

per 4 vasetti da 250 gr

  • 1 litri pere, succo. Se non hai l'estrattore di succhi vedi nota per come fare al fondo della ricetta
  • 1000 grammi zucchero
  • 1 tazza fiori di lavanda, solo i fiori no i gambi
  • 1 limone, succo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedimento
  1. Estrarre il succo dalle pere, vedi nota nei "consigli".

    Mettere il succo di pere nel boccale 10 min, vel 2, 100°, mettere il cestello e aggiungere  i fiori di lavanda e lasciare in infusione  almeno 4 ore. Eliminare i fiori premendo bene. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, 30 min, vel 2, 100°.

    Provare su un piattino la consistenza, nel caso fosse ancora  liquida 10 min vel 2 varoma.

    Invasare bollente nei barattoli sterilizzati precedentemente messi nel forno 10 minuti 100°. Capovolgerli x 10 minuti. Riporre al fresco il giorno  seguente. 

    Ottimo con formaggi ma anche sul pane

Consiglio

Il succo di pere è  facile da ottenere con l'estrattore a vapore una pentola non molto usata in italia, se non si dispone di questo attrezzo è  possilile far bollire le pere tagliate a pezzi in un litro di acqua finché  diventani molli. Si spegne il gas, si mette una pezza in un colapasta appoggiato  in una pentola. Si versa il composto  e si lascia filtrare tutta la notte, al mattino  seguente  si strizza la pezza. Ecco ottenuto il succo di pere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gelatina di pere profumata alla lavanda

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?