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Mostarda d'Uva Siciliana


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Ingredienti

Mostarda d'uva Siciliana

  • 1 litro mosto di uva, schiumato
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi semola di grano duro, grossa
  • 50 grammi semola di grano duro, fine
  • scorza di arancia, grattugiata
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 grammi mandorle tostate non salate
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa inserire100 gr mandorle tostate e tritare8 sec/velocità 4.5. Mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale 1 litro di mosto d’uva schiumato, 50 gr di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza di un arancio grattugiata o 1 cucchiaino di polvere d'arancia o mandarino e portare ad ebollizione 7 min/100°C/velocità 1 con il cestello al posto del misurino
  3. Aggiungere 100 grammi di semola di grano duro grossa, 50 grammi di semola di grano duro fine e avviare la cottura 5 min/100°C/antiorario/velocità 2.5. Posizionare il cestello al posto del misurino
  4. Aggiungere le 70 gr mandorle tostate e cuocere ancora 3 min/100°C/antiorario/velocità 2.5, senza misurino.
  5. Mescolare a fondo con la spatola e versare il composto ancora caldo in 4 piatti (o nelle coppette) inumiditi e battere leggermente per compattare. Guarnire subito la superficie con le mandorle tritate rimaste e cannella in polvere a piacere.
  6. Lasciare raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per controllare la cottura fate una prova: mettete un po’ di mostarda su un piattino bagnato, se si solidifica dopo pochi minuti e soffiandoci nel lato si solleva, allora ha raggiunto la giusta consistenza.





Con questa dose risultano 4 piatti. Si conserva per 5/7 giorni in frigorifero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mael:Grazie per la tua testimonianza, sono felice...

    Creato da temperina il 23. gennaio 2024 - 15:08.

    mael:Grazie per la tua testimonianza, sono felice tu possa realizzare una vecchia ricetta rivisitata.. in pochi continuano le belle tradizioni Love

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  • Questo dolce Siculo, ha risvegliato i sapori della...

    Creato da mael il 24. novembre 2023 - 16:54.

    Questo dolce Siculo, ha risvegliato i sapori della terra mia. Mia madre lo faceva spesso nel periodo dell'uva Buonissimo! Apprezzato molto dai miei amici a cui lo faccio assaggiare Grazie

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