Ingredienti
1 litro/litri
Per l'olio al rosmarino
- 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
- 10 grammi di aghi di rosmarino fresco
Per l'olio al basilico
- 1 litro olio extra vergine oliva dal sapore leggero
- 10 grammi basilico fresco
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sgranare il rosmarino, tenendo solo gli aghetti. Lavarli e asciugarli accuratamente. Mettere in freezer a congelare per almento un paio d'ore prima di utilizzarli.
Mettere nel "coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino congelati e 40 gr. di olio. Impostare la temperatura a 70° vel. 1 per 2 minuti circa (fino al raggiungimento dei 70°. Aspettare che la temperatura scenda a 55° e poi dare qualche colpo di turbo. Mettere in una ciotola a macerare per un paio d'ore coperto. Trascorso questo tempo filtrarlo con un colino a maglie fini e unire il resto dell'olio in un contenitore sterilizzato e perfettamente asciutto. Consumare entro 6 mesi. E' consigliato per insaporire la carne di maiale. - Ripetere il procedimento dell'olio al rosmarino. L'olio al basilico è ideale su insalate.
Per l'olio al rosmarino
Per l'olio al basilico
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Alcuni accorgimenti fondamentali:
Sterilizzare e asciugare bene il contenitore per l'olio.
Asciugare bene il rosmarino o il basilico prima di congelarlo.
Non superare la temperatura di 70°, se dovesse succedere riperete l'operazione.
Si possono usare altre spezie come peperoncino, menta ecc.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Katia, intanto complimenti per la ricetta...
Ciao Katia, intanto complimenti per la ricetta molto interessante! Vorrei provare a fare l'olio al basilico, ma la mia domanda è: devo congelare le foglie di basilico esattamente come nel caso del rosmarino? Oppure con il basilico questo passaggio viene saltato? Grazie mille
e si parte!
salvato
salvato
daffyduck84 ha scritto: FATTO
Grazie per averlo provato.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
FATTO l'olio al
FATTO l'olio al basilico!
ottima alternativa per condire insalata e verdure in genere!
Complimenti, bella Prima
Complimenti, bella Prima Pagina!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie mille Katia!
Grazie mille Katia!
Lulù
Lulupa ha
Ciao Lucy, certamente, io ho lavato bene le bottiglie poi le ho messe a bollire in acqua per 5 minuti, per asciugarle le ho messe a testa in giù su un canovaccio fino a quando non erano completamente asciutte. Spero di esserti stata utile.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie ancora a tutti!
Grazie ancora a tutti!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Hai qualche consiglio su come sterilizzare e asciugare bene le bottiglie per l'olio? Grazie!
Lulù
Katya complimenti per la
Katya complimenti per la bella idea e per la meritata e profumatissima prima pagina!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bellissima sorpresa oggi!
Bellissima sorpresa oggi! Grazie TEAM per aver scelto una mia ricetta tra le tante e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Katia
Antonella
Complimenti
Complimenti
Das
Complimenti per questa tua
Complimenti per questa tua prima pagina Katia, ricettina veramente interessante
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Katia...da provare!
Claudia
Complimenti Katia!
Complimenti Katia!
Giusy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Recu75
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina cara Katia! Ricetta davvero interessante!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Ricetta salvata.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Nicedolce
Grande Katia cara!
Grande Katia cara! Complimentoni per la prima pagina! proprio meritata per l'idea un po' diversa dal solito
Sento il profumo dell'olio
Sento il profumo dell'olio aromatizzato! ottima idea da fare! Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti! Brava Katia!
Complimenti! Brava Katia!
Robia68
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Bellissima prima pagina,
Bellissima prima pagina, complimenti Katia
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Che bella idea!Lo proverò
Che bella idea!Lo proverò sicuramente
Ricetta salvata! Mio papà
Ricetta salvata! Mio papà impazzirà di gioia per l'olio al rosmarino!