Bocconcini di pollo cremosi al limone Testata ufficialmente
Autore della foto La Simo Pestifera
creato: 22-01-2011 modificata: 06-07-2015

3
  • thumbnail image 1
(189 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di pollo cremosi al limone

Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Bocconcini di pollo cremosi al limone
  • 500 gr di petto di pollo tagliato a cubotti non troppo piccoli
  • farina per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
  • 30 gr olio
  • 1 scalogno, grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • mezzo misurino d'acqua
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • pepe o peperoncino q.b.
  • erba cipollina per guarnire
  • 6
    26min
    Preparazione 26min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

    Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel Closed lid lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

    Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità Gentle stir setting,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. Gentle stir setting. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

    A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

    Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

     

    Risultato del test:

    Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • SerEle ha scritto:...
    Creato da La Simo Pestifera il 2. settembre 2016 - 08:06.

    SerEle ha scritto:
    Buonissimi Cooking 9
    grazie di cuore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi :cooking_9:
    Creato da SerEle il 2. settembre 2016 - 07:50.

    Buonissimi Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Jenny_dama ha scritto:...
    Creato da La Simo Pestifera il 31. agosto 2016 - 02:40.

    Jenny_dama ha scritto:
    Ciao Simona,

    aiutoooooo. Ho provato per la seconda volta a fare la tua ricetta ma anche stasera ho messo a tavola un omogenizzato Cry

    La prima volta ho messo tutto nel boccale e mi sono messa a fare atro. Quando il bimby ha suonato ed ho aperto il coperchio....un disastro!!! Ho pensato di aver saltato qualche passaggio quindi ho deciso di riprovare. Stasera sono stata attenta però il risultato non è cambiato.

    Prima di chiederti qualche consiglio, devo confessare che sono alle prime armi e che uso il bimby da poco meno di un mese; dimenticavo: in entrambi i tentativi non ho usato la farfalla.

    Siccome non c' due senza tre proverò di nuovo. Ovviamente con la farfalla!

    Grazie
    Vai con la farfalla e taglia i boxconcini non troppo piccini (fa anche rima)... tranquilla... io lo dico sempre di mettere la farfalla.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simona,...
    Creato da Jenny_dama il 30. agosto 2016 - 15:49.

    Ciao Simona,

    aiutoooooo. Ho provato per la seconda volta a fare la tua ricetta ma anche stasera ho messo a tavola un omogenizzato Cry

    La prima volta ho messo tutto nel boccale e mi sono messa a fare atro. Quando il bimby ha suonato ed ho aperto il coperchio....un disastro!!! Ho pensato di aver saltato qualche passaggio quindi ho deciso di riprovare. Stasera sono stata attenta però il risultato non è cambiato.

    Prima di chiederti qualche consiglio, devo confessare che sono alle prime armi e che uso il bimby da poco meno di un mese; dimenticavo: in entrambi i tentativi non ho usato la farfalla.

    Siccome non c' due senza tre proverò di nuovo. Ovviamente con la farfalla!

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera, deliziosi! Da
    Creato da Katia_ il 29. agosto 2016 - 20:21.

    Fatti stasera, deliziosi!

    Da rifare sicuramente, salvata tra le preferite.

    Grazie Simo. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare
    Creato da aristo9 il 27. agosto 2016 - 17:33.

    Cooking 1 da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta è la migliore
    Creato da juliab il 1. agosto 2016 - 12:48.

    La tua ricetta è la migliore in assoluto. È comparsa nella rivista autorizzata di qualche mese fa, ma a me è sembrata rivisitata ed infatti mi è venuta male. Per non parlare del fatto che non c'è scritto di mettere la farfalla. 

    Complimenti!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roberta2786 ha
    Creato da La Simo Pestifera il 6. luglio 2016 - 15:20.

    [quote=Roberta2786]

    Provati, molto buoni! Seguendo la ricetta, non ho avuto alcun problema  tmrc_emoticons.)

    grazie Roberta, sono felicissima della riuscita e che hai apprezzato!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati, molto buoni!
    Creato da Roberta2786 il 6. luglio 2016 - 15:09.

    Provati, molto buoni! Seguendo la ricetta, non ho avuto alcun problema  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SiSteMa99 ha scritto: Fatti!
    Creato da La Simo Pestifera il 27. giugno 2016 - 09:15.

    [quote=SiSteMa99]

    Fatti! Molto buoni! Piaciuti anche ai ragazzi! E con la farfalla i bocconcini sono rimasti integri! Mi hanno ricordato una versione di pollo alla Marengo, ricetta fantastica di mia madre! 5 stelline!

    Ti ringrazio di cuore di averla provata e di aver seguito il suggerimento farfalla.... un abbraccio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti! Molto buoni! Piaciuti
    Creato da SiSteMa99 il 25. giugno 2016 - 15:39.

    Fatti! Molto buoni! Piaciuti anche ai ragazzi! E con la farfalla i bocconcini sono rimasti integri! Mi hanno ricordato una versione di pollo alla Marengo, ricetta fantastica di mia madre! 5 stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta. La
    Creato da @si@ il 19. giugno 2016 - 12:12.

    Grazie per la ricetta. La cremina é venuta veramente buona ma la carne era un po' troppo dura ..sicuramente dipende dalla qualità della carne stessa o dai tempi di cottura..la prossima volta proverò a cuocerla solo 10 minuti. Contemporaneamente ho messo il cestello per cuocere gli agretti  tmrc_emoticons.p 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha
    Creato da La Simo Pestifera il 15. giugno 2016 - 16:18.

    [quote=gioincucina]

    Eccoli qua rifatti con aggiunta di funghi, ancora complimenti per questa buonissima ricetta  Cooking 1

    grazie di cuore Gio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoli qua rifatti con
    Creato da gioincucina il 15. giugno 2016 - 14:23.

    Eccoli qua rifatti con aggiunta di funghi, ancora complimenti per questa buonissima ricetta  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo credo che sarà la
    Creato da Annuzza24 il 29. maggio 2016 - 19:50.

    Buonissimo credo che sarà la prima ricettina che farò non appena arriverà il mio bimbo :-P

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha
    Creato da La Simo Pestifera il 26. maggio 2016 - 14:17.

    [quote=gioincucina]

    Cucinato ieri sera, complimenti una bella ricettina diversa dal solito, dal gusto veramente particolare, dato dal limone che gli da' una bella nota di freschezza, andando incontro verso la bella stagione, sicuramente e' un piatto che prepararo' spesso Cooking 1 tra l' altro avendo lasciato il pollo a pezzi un po' grossolani, senza metetre la farfalla, solo con la velocita' Counter-clockwise operation Gentle stir settingGentle stir setting e' rimasto bello integro tmrc_emoticons.;)

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato ieri sera,
    Creato da gioincucina il 26. maggio 2016 - 12:57.

    Cucinato ieri sera, complimenti una bella ricettina diversa dal solito, dal gusto veramente particolare, dato dal limone che gli da' una bella nota di freschezza, andando incontro verso la bella stagione, sicuramente e' un piatto che prepararo' spesso Cooking 1 tra l' altro avendo lasciato il pollo a pezzi un po' grossolani, senza metetre la farfalla, solo con la velocita' Counter-clockwise operation Gentle stir settingGentle stir setting e' rimasto bello integro tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Baoglietti ha scritto: Anche
    Creato da La Simo Pestifera il 25. maggio 2016 - 12:47.

    [quote=Baoglietti]

    Anche a me di sono distrutti completamente, con farfalla e Counter-clockwise operation.

    Forse la velocità 1 è troppo e i bocconcini troppo piccoli. Che ne dite?

    dico che i bocconcini erano troppo piccoli... e se vedi nel testo della ricetta, quando metti la carne devi mettere farfalla e velocità soft non vel. 1.. la vel 1 per il soffritto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me di sono distrutti
    Creato da Baoglietti il 25. maggio 2016 - 11:37.

    Anche a me di sono distrutti completamente, con farfalla e Counter-clockwise operation.

    Forse la velocità 1 è troppo e i bocconcini troppo piccoli. Che ne dite?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kyra76 ha scritto: Grazie per
    Creato da La Simo Pestifera il 23. maggio 2016 - 08:42.

    [quote=kyra76]

    Grazie per la gustosa, semplice e rapida ricetta!!! Consiglio l'aggiunta del curry (io l'ho aggiunto direttamente nel piatto) per chi ama questa spezia.

    Grazie Kyra e grazie a tutte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la gustosa,
    Creato da kyra76 il 21. maggio 2016 - 03:55.

    Grazie per la gustosa, semplice e rapida ricetta!!! Consiglio l'aggiunta del curry (io l'ho aggiunto direttamente nel piatto) per chi ama questa spezia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho usato il tacchino!
    Creato da kyra76 il 21. maggio 2016 - 03:51.

    Anch'io ho usato il tacchino! tmrc_emoticons.) Inoltre, ho aggiunto il curry e il risultato è stato spettacolare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ragazze di averla
    Creato da La Simo Pestifera il 17. maggio 2016 - 08:44.

    Love grazie ragazze di averla provata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e squisita....grazie
    Creato da teiena il 16. maggio 2016 - 21:57.

    Ottima e squisita....grazie mille ! tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima
    Creato da la.barbara il 28. aprile 2016 - 21:00.

    Ottima ricetta! 

    consigliatissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claudia G. ha scritto: Da
    Creato da La Simo Pestifera il 28. aprile 2016 - 09:51.

    [quote=Claudia G.]

    Da rifare assolutamente!!! tmrc_emoticons.)

     

    GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da rifare assolutamente!!!  
    Creato da Claudia G. il 27. aprile 2016 - 19:10.

    Da rifare assolutamente!!! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MartiScardi ha scritto: Anche
    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2016 - 15:42.

    [quote=MartiScardi]

    Anche io mi sono fidata della variante "senza farfalla", come indicato, ma è venuta un'"ottima"  purea  di maiale (avevo usato la lonza tagliata a dadi).... tmrc_emoticons.|

    riproveró con la farfalla, a parte questo, io che ho il TM5 devo modificare qualcosa???

     

    metti la farfalla e vai... dai retta alla vecchia Simo... tmrc_emoticons.;)

    senza nulla togliere la test del Team, io NON HO MAI DETTO di non usare la farfalla.. forse ci sarà un motivo???? tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io mi sono fidata della
    Creato da MartiScardi il 20. aprile 2016 - 13:41.

    Anche io mi sono fidata della variante "senza farfalla", come indicato, ma è venuta un'"ottima"  purea  di maiale (avevo usato la lonza tagliata a dadi).... tmrc_emoticons.|

    riproveró con la farfalla, a parte questo, io che ho il TM5 devo modificare qualcosa???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore
    Creato da La Simo Pestifera il 19. aprile 2016 - 16:59.

    Grazie di cuore :*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per pranzo con il
    Creato da Lalepi il 19. aprile 2016 - 15:48.

    Fatto per pranzo con il tacchino. Buonissimoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimi!!! Li sto
    Creato da Yle89 il 10. aprile 2016 - 10:53.

    Davvero ottimi!!! Li sto preparando x pranzo X la seconda volta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero un'ottimo piatto!
    Creato da poppi2 il 5. aprile 2016 - 22:56.

    Davvero un'ottimo piatto! cremosissimo! fatto senza farfalla..lo stra consiglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, l'ho fatto con la
    Creato da 66graziella il 29. marzo 2016 - 15:09.

    Buono, l'ho fatto con la farfalla, penso di riprovarlo senza, da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Matima ha scritto: Ho
    Creato da La Simo Pestifera il 28. marzo 2016 - 13:43.

    [quote=Matima]

    Ho sostituito il pollo con fettine di soia reidratate in brodo e poi tagliate a pezzi medio grandi. È' venuto buonissimo. Veramente un secondo eccezionale. Grazie mille tmrc_emoticons.)

     

    Ma grazie a te per la versione vegan!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito il pollo con
    Creato da Matima il 26. marzo 2016 - 17:42.

    Ho sostituito il pollo con fettine di soia reidratate in brodo e poi tagliate a pezzi medio grandi. È' venuto buonissimo. Veramente un secondo eccezionale. Grazie mille tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Manu_Lore ha
    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2016 - 10:16.

    [quote=Manu_Lore]

    Preparati stasera: OTTIMI

     

    Big Smile !

    Grazie Manu!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati stasera: OTTIMI  
    Creato da Manu_Lore il 15. marzo 2016 - 21:56.

    Preparati stasera: OTTIMI

     

    Big Smile !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • glamourrr ha scritto: Ma il
    Creato da La Simo Pestifera il 4. marzo 2016 - 11:59.

    [quote=glamourrr]

    Ma il limone grattuggiato viene lasciato nel boccale e poi si aggiunge scalogno ed aglio?? Ho capito bn?

    si si, hai capito bene, ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il limone grattuggiato
    Creato da glamourrr il 4. marzo 2016 - 10:56.

    Ma il limone grattuggiato viene lasciato nel boccale e poi si aggiunge scalogno ed aglio?? Ho capito bn?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale-camo ha scritto: Appena
    Creato da La Simo Pestifera il 2. marzo 2016 - 11:32.

    [quote=Vale-camo]

    Appena finiti!! Ottimi...ho fatto con la farfalla, antiorario Gentle stir setting ...sono venuti interi, perfetti! Cooking 9

    Sono davvero contenta che ti siano piaciuti, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finiti!! Ottimi...ho
    Creato da Vale-camo il 1. marzo 2016 - 20:33.

    Appena finiti!! Ottimi...ho fatto con la farfalla, antiorario Gentle stir setting ...sono venuti interi, perfetti! Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariabenedetta ha
    Creato da La Simo Pestifera il 18. febbraio 2016 - 09:14.

    [quote=Mariabenedetta]

    Buonissimi e gia la senconda volta che li faccio e piacciono sempre di piu

    mi fa tanto piacere, grazie di cuore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e gia la senconda
    Creato da Mariabenedetta il 17. febbraio 2016 - 20:02.

    Buonissimi e gia la senconda volta che li faccio e piacciono sempre di piu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!
    Creato da juliab il 10. febbraio 2016 - 18:44.

    Ottima ricetta!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cicci e Belladonna!!
    Creato da La Simo Pestifera il 9. febbraio 2016 - 14:15.

    Love grazie Cicci e Belladonna!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena cucinato.
    Creato da Belladonna il 9. febbraio 2016 - 13:46.

    L'ho appena cucinato. Squisito. Complimenti. 

    Io ho messo sia l'antiorario che la farfalla e il pollo è rimasto perfetto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grazie 
    Creato da Cicci7680 il 8. febbraio 2016 - 22:25.

    Ottimo grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimby2015tm5 ha
    Creato da La Simo Pestifera il 5. febbraio 2016 - 16:06.

    [quote=Bimby2015tm5]

    Semplicemente FANTASTICI!!!!

    è la 3ª volta che li faccio e mi piacciono sempre di più!

    li mangerei ogni giorno ma grazie!!!!! :*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente
    Creato da Bimby2015tm5 il 5. febbraio 2016 - 15:53.

    Semplicemente FANTASTICI!!!!

    è la 3ª volta che li faccio e mi piacciono sempre di più!

    li mangerei ogni giorno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •