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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 27-10-2015
modificata: 27-10-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 grammi patate
  • 3 salsicce
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • sedano
  • 20 g olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tritare aglio, carota e sedano 5 sec. vel.5. Aggiungere l'olio 2 min. vel. 1 100°.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  l'acqua e un cucchiano di dado vegetale.

    Inserite il cestello con le patate tagliate a pezzetti.

     

     

  2. Mettete nel vassoio Varoma, ricoperto con carta da forno, le salsicce a pezzetti.

    Cuocere 20 min. Varoma Vel. 2.

    Scolare le salsicce dal brodo di cottura e rovesciarle sul coperchio del Varoma. Aggiungete le patate e condite col sughetto rimasto sul fondo del boccale.

Consiglio

Questa e' una variante di una ricetta presa quì ma uscita male "Salsicce e Patate al Varoma". io purtroppo non ho potuto procedere con il passaggio finale, ovvero aggiustare il tutto con quel brodino che sarebbe dovuto rimanere nel boccale, in quanto la ricetta originale prevedeva solo 150 gr di acqua e, nonostante io avessi aumentato la dose a 300gr, giustamene si e' bruciato tutto sul fondo con 30 min. di cottura. Per recuperare la cena e non dover buttare tutto ho messo patate e salsicce in una teglia da forno, aggiustate con succo di cottura delle salsicce e un pizzico di sale, e passate in forno a 180° per 20/30 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Duplicato di Salsicce e patate al Varoma

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Commenti

  • 28. dicembre 2017 - 23:35

    Provate con dosi uguali alla ricetta poi passate in forno con grill per fare più colore a patate e salsiccia...buonissima

  • 27. agosto 2016 - 11:04
    4.0

    Fatti con la "variante salsina", le salsicce (di pollo) erano strepitose, ho messo meta' patate meta' carote, le patate erano un pelino indietro anche se le avevo tagliate piccole, la salsina incredibilmente liquida. Nel complesso non male, la riprovero' senz'altro, e poi e' semplicissima

  • 18. luglio 2016 - 22:16

    Buonissimo! Fatto con questa variante del sugo di cottura.

     

    BloodyQ

    È giá la seconda volta che le faccio, noi le adoriamo, uniche differenze:

    io raddioppio  la dose degli ingredienti la quantitá d´acqua resta uguale.

    a fine cottura aggiungo al sugo di cottura un bel cucchiaio di farina mescolo 5min / Vel 5. Poi faccio cuocere per 3 minuti e 30 secondi 100° Vel 2.  Alla fine omogenizzo il tutto 10 Sec Vel 8. E servo subito. 

  • 5. giugno 2016 - 22:24
    5.0

    Cooking 4

  • 7. marzo 2016 - 20:53
    4.0

    È giá la seconda volta che le faccio, noi le adoriamo, uniche differenze:

    io raddioppio  la dose degli ingredienti la quantitá d´acqua resta uguale.

    a fine cottura aggiungo al sugo di cottura un bel cucchiaio di farina mescolo 5min / Vel 5. Poi faccio cuocere per 3 minuti e 30 secondi 100° Vel 2.  Alla fine omogenizzo il tutto 10 Sec Vel 8. E servo subito. 

  • 20. dicembre 2015 - 09:45
    2.0

    Ho provato a cucinarlo ieri sera. In 20 minuti la salsiccia non si è cucinata (ho proseguito per altri 15 minuti) mentre il sughetto è rimasto estremamente liquido....praticamente brodo. 

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