thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
7min
Total
7min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • gr. 40 olio di oliva
  • 1 hg. olive nere al forno
  • gr. 200 di fegato di vitello
  • gr. 200 di cuore di vitello

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.

    Tritare lo spicchio di aglio e

    Inserire il cuore tagliato a listine e le olive e cuocere 4 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Inserire il fegato e finire la cottura 2 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Le quantità si possono raddoppiare allungando lievemente la cottura.

     

    Ricetta particolare per gli amanti della corata in genere, molto economico, per il fegato ho messo lo scontrino, il cuore non l'ho pagato(lo danno ai proprietari dei gatti) e 1 euro di olive, costo totale circa euro 1,50.

    PROPRIETA' DEL FEGATO

     

    Il fegato presenta delle caratteristiche nutrizionali con un elevato contenuto di proteine (20%), di vitamina A B, un ottimo contenuto di ferro e una presenza relativamente bassa di grassi (5%); 100 gr di fegato apportano 140 calorie.
    Bisogna fare particolare attenzione al fatto che spesso, nel fegato degli animali giovani, possono trovarsi degli accumuli di sostanze tossiche e residui di prodotti usati nell’allevamento; non bisogna quindi abusare di questo alimento, e magari assicurarsi della provenienza dell’animale.

    CORATELLA

     


    Apicio, famoso scrittore del ricettario “de re coquinaria”, annovera tra le sue ricette il fegato alla brace, e ingrassando personalmente i maiali o altri animali con i fichi, influenzò così tanto i costumi della sua epoca che il termine usato per chiamare il fegato “iecur” si trasformo in “ficatum”.

     

     

     

    Gli organi interni degli animali rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

    Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferrp, zinco e rame.

    Il cuore forma, con i plmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FEGATO E CUORE ALLE OLIVE NERE

Stampa:

Commenti

  • 4. gennaio 2016 - 16:11

    alessio71

    ciao a tutti potete aiutarmi? vorrei la ricetta della coratella con carciofi x il bimby tm 31 potreste inviarmela?

    Non posso aiutarti perchè l'ho fatta una sola volta con la coratella del capretto e non me la ricordo.

    Ti consiglio di aprire un topic sul forum, vedrai che qualcuno ti risponderà di sicuro.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 4. gennaio 2016 - 11:37

    ciao a tutti potete aiutarmi? vorrei la ricetta della coratella con carciofi x il bimby tm 31 potreste inviarmela?

  • 28. marzo 2011 - 00:03

    wlapappa

    io si' che ti do soddisfazione Iaia, a me piace tutto tuttissimo

    lo faro' presto

    Vedrai che è squisito, oltre ad essere veloce ed economico e non la solita minestra  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 27. marzo 2011 - 22:59

    io si' che ti do soddisfazione Iaia, a me piace tutto tuttissimo

    lo faro' presto

  • 26. marzo 2011 - 14:51

    ari1970io adoro il fegato ma il cuore prorpio non riesco. posso mettere solo fegato e saltare il primo passaggio'?? ma forse devo dare + di due minuti perchè il boccale è freddo cosa dici??

    Procedi allora così:

     Triti aglio e prezzemolo, 30 gr. di olio e rosoli 2 min. 90° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" vai col fegato a listine altri 2 minuti, vedrai che và bene, il fegato deve cuocere pochissimo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 26. marzo 2011 - 10:59

    io adoro il fegato ma il cuore prorpio non riesco. posso mettere solo fegato e saltare il primo passaggio'?? ma forse devo dare + di due minuti perchè il boccale è freddo cosa dici??

  • 26. marzo 2011 - 10:42

    annamoraglia

    Bravissima, Iaia, sia per la ricetta (anche se non mangio 'ste cose) e sia per l'etimologia di "fegato"... Non immaginavo provenisse dai fichi tmrc_emoticons.-)

    Mi complimento anche per il servizio fotografico completo, scontrino incluso Big Smile

    Big Smile Big Smile  piatto economico!!!!  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 26. marzo 2011 - 10:26

    Bravissima, Iaia, sia per la ricetta (anche se non mangio 'ste cose) e sia per l'etimologia di "fegato"... Non immaginavo provenisse dai fichi tmrc_emoticons.-)

    Mi complimento anche per il servizio fotografico completo, scontrino incluso Big Smile


    Mixingbowl closed forever

  • 25. marzo 2011 - 23:14

    Brava Ariete, allora hai capito tutto. A marito e figli fai la bistecca ai ferri, che è pure molto veloce Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 25. marzo 2011 - 18:03

    tmrc_emoticons.) Hai perfettamente ragione.... mi capita spesso di farlo!!!!! Big Smile


    Laura

Are you sure to delete this comment ?