Ingredienti
4 porzione/porzioni
brodo vegetale
- 160 grammi carota
- 280 grammi patata sbucciata
- 200 grammi zucchina
- 1200 grammi acqua
omogenizzato di carne/pesce
- 50 grammi polpa di vitello
- 50 grammi petto di pollo
- 50 grammi platessa
- 40 grammi prosciutto cott
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare le verdure a tocchi e metterle nel boccale.
A seconda della stagione inseirire ogni volta una verdura nuova.
Aggiungere acqua
Mettere i pezzi di carne e pesce in rettangoli di stagnola separati, tranne il prosciutto cotto che non necessita di cottura e quindi lo metteremo solo nella pappa finita.
Pollo e vitellone in questo caso
Chiudere bene i cartocci.
Posizionarli nella campana del varoma tenendoli separati x far circolare il vapore.
Cuocere 30-40', 100° vel 1.
Omogenizzare le verdure inserendo il cestello nel boccale: si omogenizzerà meglio tutto rimanendo più schiacciato sul fondo, 30'' vel 9.
Se occorre ripetere.
Mettere da parte il passato.
Se c'è una verdura "nuova" non omogenizzatela col resto, tenetela da parte e omogenizzatela da sola.
Mettere da parte il varoma.
Filtrare e mettere da parte il brodo.
Senza lavare il boccale mettete un pezzo di carne/pesce nel boccale aggiungendo un cucchiaio di passato e 100 gr di brodo; posizionate il cestello (non serve lavarlo) e omogenizzate 1' vel 10.
Se serve ripetete altrimenti mettete in un contenitore aggiungendo ancora 100 gr di brodo vegetale.
Sciacqaure velocemente boccale e cestello e ripetere la stessa cosa x gli altri pezzetti, compreso il prosciutto cotto.
Questa sarà una pappa pronta a cui sarà sufficiente aggiungere semolino/farina/pastina, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di parmigiano.
Con questa ricetta vengono 4 pappe complete che io usavo come pranzo e cena: carne a pranzo e prosciutto cotto o pesce x cena.
Brodo vegetale
Omogenizzato di carne/pesce: pappa completa
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il passato avanzato si può congelare in vasetti e usare come dado successivamente oppure è un ottimo passato come pappa serale a cui aggiungere ricotta o formaggino oppure può essere un condimento per le prime paste asciutte aggiungendo un po' di macinato..
Man mano che il bimbo cresce si può tritare tutto più grossolanamente.
Con questa ricetta io mi sono trovata benissimo: facevo pappe fresche ogni 2 giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao io ho omogenizzato la
ciao io ho omogenizzato la mela con dentro il cestello..tutto ok
esterh77 ha scritto: c'è un
No, ce n'è uno solo..
Se hai modo chiedi alla tua incaricata
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
c'è un modo particolare di
c'è un modo particolare di mettere il cestello?
esterh77 ha scritto: io ho il
Lo faccio continuamente e non mi è mai successo niente!
Sicuramente c'è qualcosa di anomalo ma non ho idea di cosa possa essere..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
io ho il tm31. non so cosa
io ho il tm31. non so cosa posso aver sbagliato. ti chiedo perchè questa cosa è una vera figata. rimane effettivamente tutto vicino e vorrei riprovare ma senza rovinare il nuovo cestello.
esterh77 ha scritto: si è
Hai il tm5 o il tm31?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
si è rovinato seguendo il
si è rovinato seguendo il procedimento della ricetta, mi chiedevo se anche alla altre bimbyne ha fatto lo stesso scherzo, praticamente le lame hanno tagliato i supporti del cestello. visto che di solito seguo le ricette di chya72 e sono sempre state ottime sono andata ad eseguire il procedimento occhi chiusi.
esterh77 ha scritto: il
scusa tanto ma se il cestello si e' rovinato perdendo pezzettini di plastica ti consiglio di buttare via il passato soprattutto, non e' assolutamente pensabile di darlo ad un bebe' perche potrebbe essere dannoso alla salute poiche potrebbe rilasciare delle sostanze nocive. portalo subito a vedere in assistenza per valutare se e' difettoso o cosa.....
giuly
esterh77 ha scritto: il
Accipicchia Esterh, mi dispiace un sacco!!!!
Col tm31 non mi è mai successo... Forse col tm5 non si può omogenizzare col cestello...
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
il passato è venuto
il passato è venuto buonissimo, ma ho rovinato il cestello e ho dovuto passare il tutto visto che c'erano pezzetti di plastica. a voi non è successo nulla? andava benissimo ma non è buono il brodo con i pezzettini plastica.
Grazie Chiara...c'è sempre da
Grazie Chiara...c'è sempre da imparare!
Luisa71 ha scritto: forte!
No no, cottura a 100 gradi: i pezzi di carne sono piccoli e sicuociono anche a 100
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
forte! Bella l'idea di
forte! Bella l'idea di dividerle nella stagnola, mannaggia a pensarci prima, adesso la mia bimba ha 22 mesi e quindi ne faccio di meno omogeneizzati.
Solo una cosa, forse al punto 5 intendevi cottura varoma?
ammila ha scritto: Ottima
Smettetela subito di far complimenti che mi gonfio come un pavone!!!
Già son tonda, la fase "mucca" non aiuta e quindi sù dai basta
Scherzo naturalmente
Grazie infinite x la fiducia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottima ricetta chya Molto
Ottima ricetta chya
Molto utile nel ricettRio
ammila
Mitica chya!!!! i tuoi
Mitica chya!!!! i tuoi consigli sono super apprezzati!!grazie a te ho imparato a fare la pasta risottata...ora le pappe che sono gia` salvate nella raccolta..grazie ancora infinite
Das