Salta al contenuto principale

Forum Come ho organizzato il buffet per la cresima

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte,

 

ecco, la Cresima di mia figlia è stata sabato scorso ed è stato un successone  tmrc_emoticons.smile

A parte la Cerimonia, che è stata semplice ma molto bella e coinvolgente, vissuta da tutti, sia da ragazzi che genitori e parenti con lo "spirito" giusto, anche il mio buffet è stato applaudito come pure l'organizzazione. Insomma, ho lavorato tanto, è da due settimane che preparavo, ma ho avuto tantissima soddisfazione, ma davvero tantissima, quindi dovendo tornare indietro lo rifarei di sicuro  tmrc_emoticons.wink

Allora, cominciamo con il menù, che ho cominciato a studiare a settembre e che per la fine di ottobre era già ben definito.

Specifico a fianco quando ho fatto le singole cose e sotto la ricetta che ho usato.

Eravamo in 22, di cui 1 bambino, 4 ragazzi e il resto tutti adulti. Ho fatto di ogni cosa almeno un pezzo a testa, ma sarà che c'era molta varietà, sarà che nessuno di noi ha più l'età della fame da lupi, fatto sta che è avanzata moltissima roba e ho fatto una sana ed equa distribuzione tra tutti  tmrc_emoticons.wink

Eccolo:

 

Focaccine soffici (fatte 9/11 e congelate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/focaccine-soffici/660117

 

Piccoli cornetti speck e provola (fatti 16/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-cornetti-speck-e-provola/555107

 

Piccoli hotdog (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piccoli-hot-dog/547036

 

Cornetti di pane al salmone (fatti venerdì 22/11)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cornetti-di-pane-al-salmone/549795

 

Croissant di mazzancolle (fatti venerdì 22/11)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/croissant-alle-mazzancolle/551867

 

Muffin al prosciutto e formaggio (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffin-al-prosciutto-e-formaggio/548217

 

Pizzamuffin di B Parodi (fatti 16/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizzamuffin-di-bparodi-pestifera-version/655742

 

Fantasia di girelle gastronomiche (fatte giovedì 21/11 e messe in frigo e tagliate a rondelle sabato mattina)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fantasia-di-girelle-gastronomiche/550161

 

Bigné farciti salmone e ricotta (farcia fatta venerdì 22/11 e farciti sabato 23)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bign%C3%A8-farciti-di-salmone-e-ricotta/551099

 

Cestini di pasta al vino con mousse di prosciutto cotto (cestini fatti 9/11 e congelati e farciti sabato 23)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-al-vino-senza-burro-base-torte-salate/541751

Per la mousse di prosciutto ricetta del libro base (verde)

 

2 quiches (fatte da un amico)

Cubotti  di Frittata con le zucchine (fatta 22/11)

Cubotti di frittata con pancetta a cubetti e salvia (fatta 22/11)

Cubotti di soufflè di polenta al gorgonzola (fatti 22/11) presi da Salato che sfizio

 

Caramelle ricotta/cotto (fatte 16/11 e congelate)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/caramelle-ripiene/551699

 

Biscottini al formaggio (fatti 9/11 e congelati)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-salati/547844

 

Bicchierino con budino di yogurt su salsa di mirtilli (fatto sabato mattina)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/budino-di-yogurt/546283

 

 

Torta: pan di spagna (2 torte, due farciture) farcito con crema deep chocolate e  sopra pan di spagna al cioccolato farcito con crema pasticciera, il tutto ricoperto con crema al burro e pasta di zucchero rossa e bianca con decorazioni pasta di zucchero rosse (fatto il pan di spagna, le creme e la pdz giovedì pomeriggio e  l’assemblaggio venerdì pomeriggio/sera)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654 con questa dose ho ricoperto una torta di cm 28 e una di cm 22 e me ne è avanzata una coppetta, quindi occhio alla dose!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

La torta è stata una collaborazione con mio marito e mia figlia. Io ho fatto i due pan di spagna e le creme, e la pdz, mio marito ha tagliato le torte, io le ho farcite e ricoperte con crema al burro. La pdz è stata tirata da me e mia figlia, ma senza l'aiuto di mio marito non saremmo di certo riuscite a metterla sopra le torte  tmrc_emoticons.tongue La scritta Cresima l'ho fatta io con pennarello alimentare rosso, mentre mia figlia ha scritto il suo nome e ha fatto il fiorellino e il cuoricino. L'abbiamo finita venerdì sera dopo la veglia per la cresima, verso le 23...... :O

Ora posto le foto.

 


Ho tirato fuori le cose che erano in congelatore venerdì verso le 20, sono state tutta notte in taverna a 16-17 gradi e poi tutto sabato in sala a temperatura ambiente, ed era tutto come quasi appena fatto.

Non avuto la possibilità di scaldare nulla, tranne le focaccine morbide, perchè mia zia si è piazzata davanti al forno e mi sembrava scortese farla spostare, visto che era comoda  tmrc_emoticons.wink

Sicuramente se le cose fossero state tiepide sarebbero state ancora meglio, quindi se si ha la possibilità di passare in forno per 5 minuti a 100-150 gradi è senz'altro meglio e "più corretto" come procedura.

 

Ho apparecchiato con una tovaglia di tessuto non tessuto bianca perlata con runner rosso (il rosso è il colore della Cresima). Piatti di carta bianchi a righe o quadretti rossi, idem i bicchieri, posate rosse di plastica e flutes di plastica per lo spumante.

Qui ci sono i pizzamuffin, i muffin prosciutto e formaggio e le caramelle ripiene.

 


:O tmrc_emoticons.lol :O :O Mamma mia...che lavorone!!Capisco bene la tua soddisfazione...sei stata super!!!!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love Grazie per aver condiviso...è bello preparare le cose da soli in queste occasioni e con la tua tabella di marcia si ha un aiuto in più!!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol Complimentoni ancora e auguri alla figlia, anche se in ritardo!!!


Qui ci sono le frittate tagliate a cubotti e i biscottini salati.

Quello che vedete in queste foto era il tavolo apparecchiato in sala, in taverna ce n'era uno uguale, con le stesse cose, così le 22 persone si potevano distribuire.

 


tmrc_emoticons.love   CHE BRAVA MAMMAAAAA.... SEI FANTASTICA COMPLIMENTI DAVVERO .ottima organizzazione tmrc_emoticons.cooking_1


Grazie mille Chiara  tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love breva dòna!!!! Se non sei contenta più di tanto della torta, ti ricordo che era ilprimo tentativo, e in più che a te questo tipo ditorta non piace... quindi braverrima!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Cornetti provola e speck e quiche

 


Qui invece ci sono i minihotdog, le girelle, i croissant di mazzancolle fatte con gamberoni e i cornetti pane e salmone con lo stracchino.

 


bravissima, hai ragione di esserne orgogliosa


Con le due creme di farcitura avanzate (non molta) ho fatto dei bicchierini da finger food con prima la deep chocolate e poi la pasticciera. Poi c'erano le coppette con budino di yogurt su salsina ai mirtilli, che è stato molto apprezzato.

 


Ed ecco la torta  tmrc_emoticons.love

 

 

 

 


Questi sono i centrotavola di fiori, ne ho fatti fare 4, due per ogni tavolo.

Ho portato alla fiorista 4 bicchieri miei da acqua, nei quali ha messo la spugnetta verde avvolta in tulle rosso e ha fatto le composizioni con gerbere rosse, felci e velo da sposa. Proprio come me li immaginavo e volevo, è stata bravissima (come sempre)  tmrc_emoticons.love

 


Ed infine l'ultima foto con una visione d'insieme della tavola in sala, imbandita a festa!  tmrc_emoticons.love

 


Grazie Simo....  tmrc_emoticons.tongue effettivamente è vero!!!

Ma grazie per quel breva dòna..........detto proprio così poi mi piace un sacccccccccoooooooooooooooo  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.lol


Grazie Torronico, grazie Luisa, anche voi mi state dando tanta soddisfazione e vi ringrazio di cuore  tmrc_emoticons.love

Prossimo reportage sarà quello di Natale   tmrc_emoticons.wink

Buona giornata a tutte  tmrc_emoticons.smile


I miei complimenti sia organizzativi che culinari! Anche perchè le due cose a mio parere viaggiono assieme.....e poi ricordiamoci che VOLERE E' POTERE!!!!!! COMPLIMENTISSIMI tmrc_emoticons.party


Complimenti! Per le scelte fatte, l'organizzazione e la condivisione, sopratutto dei modi e tempi di conservazione. Ciao, auguri alla tua bimba!


Uao, complimentoni...


Complimentissimi!!! 


Mamma mia quante cose belle e senz'altro buonissime!!!    tmrc_emoticons.tongue

Ma quanto hai lavorato!


Sono senza parole

avessi chiamato un catering non sarebbero stati cosi' bravi.

complimenti davvero Silvia, bravissima!!!


Bravissima!!!! Complimentoni!!!! È tutto bellissimo e ti rubo qualche idea per Natale...Ma le torte poi le hai bagnate? tmrc_emoticons.love

 


Bravissima Silvia sei stata grande  tmrc_emoticons.wink 


Complimenti, Silvia. Ma quanto è grande il tuo congelatore?    tmrc_emoticons.lol


:O

Favoloso, tutto quanto!!!! tmrc_emoticons.smile

complimentissimi Silvia, sei una GRANDE!!! tmrc_emoticons.smile


O Maria Vergine :O :O Sono rimasta letteralmente senza parole, così come penso lo siano rimasti tutti i tuoi 22 invitati, sapendo che tutta quella meraviglia è stata fatta dalle tue mani tmrc_emoticons.cooking_7 E non ho dubbi sul fatto che tu abbia avanzato una vagonata di roba, ne hai fatto anche per i frati dl Barana (io e te sappiamo di chi parliamo tmrc_emoticons.wink ). HO salvato tutte le ricette che hai indicato, ma di sicuro prima di affrontare qualsiasi avvenimento che preveda un rinfresco, vedrò di contattarti e per fortuna che ti abito vicino tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile  Complimentissimi tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


annamoraglia wrote:

Complimenti, Silvia. Ma quanto è grande il tuo congelatore?    tmrc_emoticons.lol

 

ah ah bella questa  tmrc_emoticons.lol il mio congelatore è verticale a 5 cassetti mi sembra, ha ben 18 anni e sto aspettando che mi lasci, per prenderne uno più grande  tmrc_emoticons.wink

Per tutte le cose che ho fatto una cara amica mi ha "prestato" 3 cassetti del suo congelatore  tmrc_emoticons.wink


Ragazze scusate il maiuscolo ma quando ci vuole ci vuole!

GRAZIE A TUTTE siete tanto care e gentili e mi state dando tantissima soddisfazione, sarà che in qs giorni sono di lacrima facile, ma mi luccicano gli occhi e mi viene la pelle d'oca.

Grazie, grazie e ancora grazie, vi lovvo tutte quante!

tmrc_emoticons.love

 

PS vado a fare una modifica nel mio primo messaggio perchè ho dimenticato di scrivere come ho scongelato il tutto!


In effetti avevamo inizialmente pensato di portare tutto in parrocchia o dai Barana, poi abbiamo preferito dare agli invitati, così hanno continuato a festeggiare anche a casa  tmrc_emoticons.wink

Sentiamoci in mp che ci mettiamo d'accordo per la sett prox, che ne dici?

tmrc_emoticons.love


Complimenti un super lavoro tmrc_emoticons.wink ma con il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" quante soddisfazioni che si hanno,bravissima ti sei organizzata benissimo e poi quante cose sane e genuine tmrc_emoticons.love e diciamo pure risparmiati molti soldini tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink ancora complimenti Silvia!


Sì Rosanna, ho bagnato le torte con semplice latte.............mi stavo dimenticando e me ne sono ricordata all'ultimo minuto  tmrc_emoticons.steve

Grazie mille!


complimenti sei stata bravissima tmrc_emoticons.wink


MITICA SILVIA!!!!!  tmrc_emoticons.smile  Se dovessi aver bisogno di qualche consiglio.....so che posso rivolgermi a te  tmrc_emoticons.wink  credo che non esista soddisfazione maggiore di vedere una tavola imbandita con tanto ben di dio e sapere che l'abbiamo fatto tutto noi!!  tmrc_emoticons.party


Silvia mia, ma che te devo dì?MITICA!!!!Avevo ragione a dire che sei una specie di bondgirl!!!Sei proprio brava e tutta la tua famiglia sarà stata orgogliosa di te, anche perchè se è vero, come è vero, che cucinare per qualcuno è un modo per dirgli "ti voglio bene", tuo marito e soprattutto tua figlia saranno rimasti colpiti da questa prodigiosa dichiarazione d'amore!!!Un abbraccio sincero e tanti complimenti ancora! tmrc_emoticons.bigsmile


silviaaaaa   tmrc_emoticons.aw  mi son persa tutto  tmrc_emoticons.aw   mi dispiace!!!!!  ma son felice che sia andato tutto alla grande   tmrc_emoticons.lol   complimenti  hai fatto un lavorone, ma che soddisfazione  tmrc_emoticons.lol  bravissima e tanti auguri a tutta la famiglia   tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


Complimentissimi tmrc_emoticons.smile adoro i buffet tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1


Bravissima, e complimenti anche per la presentazione !!!!!!!!!!!!!!!!

Immagino la tua soddisfazione!!!!!!!!!


Il prossimo anno ho il matrimonio di mia figlia, penso di salvarmi la tua stupenda organizzazione, mi sarà sicuramente d' aiuto. Bravissima! 


che brava, complimenti!!! e poi finalmente ho capito cosa si può congelare, penso che preparerò molte delle tue idee x natale!!!


tmrc_emoticons.love  COMPLIMENTI...SILVIA SEI STATA GRANDIOSA.....adesso so con chi aprire l'Agritur in Sudtirol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Complimenti davvero e grazie per lo schema dettagliato mi sarà molto utile. GRAZIE !!!!  Bravissima     tmrc_emoticons.party


complimenti davvero molto brava


Bravissima, per tutto: per quello che hai fatto, per come l'hai fatto e per averlo condiviso con noi.

Grazie, sei stata utilissima per me!  tmrc_emoticons.love


Sono

senza

parole

.......

Ma te lavori anche?????

Ma la dea Kalì ti fa un baffo!!!!!!

Te l'hanno già detto e io ripeto: sei bravississima, e la tua ragazza è davvero una ragazza fortunata!!!! 

Mitica Silviaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!


non ho parole.....sei stata bravissima! complimenti vivissimi


Complimenti per l'organizzazione e la pianificazione del pasto. Io avrei fatto spostare la zia, la tua preparazione meritava qualche sacrificio!! tmrc_emoticons.wink


bravissima...e penso che per tua figlia  sia stata una giornata indimenticabile,sia per l'importante sacramento che ha ricevuto sia per l'affetto che le hai dimostrato preparandole una festa così bella...


Che dire....un'organizzazione perfetta....complimenti e grazie per aver condiviso il tuo successo con noi...mentre leggevo il tuo post ho percepito il tuo entusiasmo e la tua soddisfazione con cui hai preparato il buffet...sicuramente ruberò qualche idea!grazie  tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Altro che catering!!!

grazie per aver descritto dettagliatamente ogni passaggio!! Utilissimo per chi come me, non sarebbe mai in fgrado di fare una cosa così!