Decorazione tratta da “Voi…Noi…Bimby” ottobre 2009
Preparare il un pan di spagna al cacao o bianco, a seconda dei gusti
Quando il pan di spagna si sarà ben freddato, tagliarlo orizzontalmente a metà ricavando due dischi. Versare sul disco di base una crema di vostro gusto (noi abbiamo usato una crema al vino rosso).
Chiudere con il secondo disco e ricoprire con la stessa crema tutta la torta, compresi i bordi.
Aiutandosi con la lama di un coltello fare aderire ai bordi delle mandorle a lamelle. Lasciare indurire per circa 2 ore.
Poi appoggiare delicatamente una mascherina da stencil per dolci sulla superficie della torta e spolverizzare con la granella (noi abbiamo usato quella di pistacchi). Rimuovere la mascherina.
Preparare una dose di pasta di mandorle secondo il ricettario base, aggiungendo un poco di colorante verde.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm. su un piano ben infarinato con fecola di patate.
Con uno stampino a forma di foglia (possibilmente con le venature) ricavare circa 50 foglie e con esse decorare tutto il contorno della torta.
Ecco il risultato finale!