Salta al contenuto principale

Forum TOC TOC... I DECORI SALVA IMBRANATE

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

QUESTO TOPIC E' RIGOROSAMENTE RISERVATO ALLE PERSONE CHE COME ME, NON HANNO MOLTA MAESTRIA CON I DECORI.

In attesa di diventare come le nostre grandi artiste del forum, c'è spazio anche per noi????

COME AGGIUSTARE I BORDI DI UNA TORTA

legate un bel nastro di cotone in tinta, per coprire i bordi che sono la parte più impegnativa della decorazione

chiaramente sempre in attesa di crescere artisticamente. io non ho i passaggi fotografici perchè prima della "rivoluzione fotografica del forum" non erano richiesti ma, sarà mia cura inserirli appena possibile, la panna viene spatolata con un coltello da prosciutto.

oppure: sempre spatolando la panna, buttate a caso dei frutti di bosco misti,  i commensali saranno distratti dai frutti di bosco e voilà, il gioco è fatto.


Sei semplicemente UNICA. tmrc_emoticons.smile


INSOSTITUIBILE!!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


Voi non sapete quante astuzie salvafaccia o imbranate io abbia, è un'arte anche questa!!! siete d'accordo??


Altrochè Iaia, una grandissima arte!


iaia50 wrote:

Voi non sapete quante astuzie salvafaccia o imbranate io abbia, è un'arte anche questa!!! siete d'accordo??

sono d'accordo con te iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.wink  


Sempre per distogliere lattenzione da eventuali difettucci dellwe vostre praprazioni suggerisco di presentarsi agli ospiti iin pigiama, oppure con una vistosa scimmia sulla spalla ovvero con un nuovo colore di capelli tipo fata turchina!!

tmrc_emoticons.lol

Iaia mi perdoni? non ho saputo resistere.....

tmrc_emoticons.wink


scherzi a parte ti seguo su tutta la linea. Geniale!!


Per non parlare delle volte in cui faccio una torta per me e viene benissimo mentre quando la devo portare a qualcuno e voglio fare una bella figura è la volta che qualcosa va storto  tmrc_emoticons.puzzled grazie iaia: Ciao sara tmrc_emoticons.cooking_10


sara è un cliassico!! succede sepre anche a me. bisognerebbe decidere di andare a cena da qualcuno solo dopo avere preparato la torta!!!

tmrc_emoticons.bigsmile


meno male!!!!allora nn sono io l'unica sfig..ta a cui succede!!!!!!!!tmrc_emoticons.steve


LuDo wrote:

meno male!!!!allora nn sono io l'unica sfig..ta a cui succede!!!!!!!!tmrc_emoticons.steve

tranquilla sei in ottima compagnia!!!!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.cooking_7 Iaia posso cimentarmi anch'io a decorare una torta super imbranata


nn mi sento sola!!!! tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.lol Iaia sei troppo geniale!!!! tmrc_emoticons.love


iaia 6 speciale!!!!!!!!


iaia sei pura arte tmrc_emoticons.wink


E meno male che c'è IAIA!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  

Mi stavo un po' mortificando a vedere tte le vs foto: presentazioni che sono dei veri e propri capolavori artistici...pensavo d essere l'unica assente qd è stata distribuita la manualità all'umanità!  tmrc_emoticons.lol


Elena73 wrote:

E meno male che c'è IAIA!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  

Mi stavo un po' mortificando a vedere tte le vs foto: presentazioni che sono dei veri e propri capolavori artistici...pensavo d essere l'unica assente qd è stata distribuita la manualità all'umanità!  tmrc_emoticons.lol

Non sara' un difetto legato al nome??????? tmrc_emoticons.bigsmile

.....io faccio parte delle imbranata......senza speranza.....


io sono talmente imbranata che non mi ci metto nemmeno!!! iaia, avevo già visto quella tua meravigliosa torta ai frutti di bosco... ma non so se sarei in grado di spalmarla di panna.... E QUINDI NON L'HO MAI PROVATA!!!! ma visto che da oggi ci hai messe a conoscenza di questi magnifici trucchetti, forse forse ci proverò!!!!

MITICA IAIAAAAAAAAAA tmrc_emoticons.love


elena72 wrote:
Elena73 wrote:

E meno male che c'è IAIA!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  

Mi stavo un po' mortificando a vedere tte le vs foto: presentazioni che sono dei veri e propri capolavori artistici...pensavo d essere l'unica assente qd è stata distribuita la manualità all'umanità!  tmrc_emoticons.lol

Non sara' un difetto legato al nome??????? tmrc_emoticons.bigsmile

.....io faccio parte delle imbranata......senza speranza.....

 

Ah, può darsi!   tmrc_emoticons.bigsmile   Facciamo un sondaggio? Allora: quante Elene siamo? Ed alzi la mano ogni Elena imbranata! UNA io...  tmrc_emoticons.wink


......con me siamo DUE! tmrc_emoticons.wink


Sono commossa da tanta accoglienza alle mie torte, allora sono proprio bravina!!!! 

Alle Elene dico che ora vado in comune mi faccio cambiare nome e mi associo.

Allora a chi dice che è difficile la torta coi frutti di bosco, dico che butti la panna sulla torta, prendi un coltello a lama lunga e flessibile(quello del prosciutto per intenderci) la spatoli grossolanamente e ne fai scivolare un pò sui bordi, e voilà.

Apri il congelatore dove devi tenere sempre i frutti di bosco, ne prendi una manciata e li butti sulla torta, prima di servirla, altrimenti i frutti di bosco macchiano la panna.

Bimbe la rifarò presto e devo trovare qualcuno che fà le foto, perchè con una mano impegnata con il coltello e l'altra la digitale è un'avventura.

Poi io con i coltelli sono molto sbadata e mio marito è terrorizzato. Tanto è vero che alcuni giorni fà qui nelle Marche una moglie per salvare il marito che si stava strozzando con un osso, gli ha tagliato la giugolare(spero si dica così) è andata un pelino a fondo ed è rimasta vedova(se la vede Lelletta la trasforma in una barzelletta) ed è vero non è una storiella.

Ecco perchè mio marito non mi fà le foto quando ho i coltelli in mano!!! 


si ragazze la storiella è vera, la moglie che taglia la giugulare al marito per salvarlo dall'asfissia......mah!!! tmrc_emoticons.puzzled

iaia eccomi, la tua fotografa di fiducia sono io!!! tmrc_emoticons.wink

tra l'altro faremo vedere anche come "attaccare" la granella di cioccolato o di nocciole ai bordi, che dici???


O Yes I'm very happy tmrc_emoticons.love


Altrimenti un bel 45enne andrebbe bene ugualmente tmrc_emoticons.wink


45enne?????  tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.puzzled

meglio un 30enne. seguiamo la moda!!!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Lully com'è è, ora devo andare un bacione sulla guancia destra tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.bigsmile Bellissima iaia , la torta con panna e frutti di bosco ,è alta pasticceria!!!!!!!!!  oltre ad essere una vera goduria!!!se tutte le imbranate fanno le torte così , ben vengano!!!!!!!!! ciao rosa


Utilissimo questo topic, grazie Iaia!

Certo che se non avessi svelato i segreti delle due torte non ce ne saremmo accorte: sono bellissime!!!


tmrc_emoticons.bigsmile   DAi Iaia, ancora. Vogliamo altri consigli "salvafaccia" . tmrc_emoticons.wink


Cara Maga qui è tutto salvafaccia, io sono una tipa un pò distratta e farfallona e devo coprire i miei macelli, in questo modo stimolo la fantasia.

Appena ho un attimo faccio mente locale. tmrc_emoticons.love


Iaia, sei di una simpatiA UNICA!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie dei consigli tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

Lele


Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!


Ciao Iaia io per i bordi ho trovato una soluzione semplice ma elegante: prendi i pave...ni e li tagli solo da una parte e li attacchi al bordo della torta (che avrai precedntemente ricoperto di panna o cioccolato) in modo che il lato tondeggiante risulti un pò più alto del bordo.

Spero di essermi spiegata.

Moni78


FAN wrote:

Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!

Anna compra le letterine di cioccolato, ho una torta che ha fatto mia figlia quando ha compiuto 8 anni, appena ho un attimo la ripesco faccio la foto alla foto e ti faccio vedere a 8 anni quello che sà fare una bambina. tmrc_emoticons.love


Moni78 wrote:

Ciao Iaia io per i bordi ho trovato una soluzione semplice ma elegante: prendi i pave...ni e li tagli solo da una parte e li attacchi al bordo della torta (che avrai precedntemente ricoperto di panna o cioccolato) in modo che il lato tondeggiante risulti un pò più alto del bordo.

Spero di essermi spiegata.

Moni78

Si ottima idea, la vediamo bene qui nella torta di Assunta:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14163/cestino-alla-ricotta-tratta-dal-nuovissimo-ricettario-bimby-dolci-al-cucchiaio.html


io ho appena infornato la mia torta di compleanno,verranno tutti i miei amici e vorrei meravigliarli......come verrà fuori?ho già visto il famoso vulcano.......


Devo capire una torta a forma di vulcano?????

Vale se ci spieghi meglio magari possiamo collaborare tmrc_emoticons.love


Esatto Iaia è quello che intendevo ma i pave... li faccio debordare poco poco.

Moni78

 

P.s. Sei proprio bella in questa foto Iaia !!!!!


Da noi si dice 

Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


iaia50 wrote:

Da noi si dice 

Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.lol  tmrc_emoticons.lol  io dico che 6 bella brava e... SIMPATICISSIMA!!!  tmrc_emoticons.bigsmile   ('sta storia della padella me la raccontava sempre mamma da piccola... tmrc_emoticons.bigsmile )


iaia50 wrote:

Da noi si dice 

Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Cara Iaia, tu sei come quelle magnifiche padelle di design: bellissime e uniche


FAN wrote:

Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!

 

 

Cara Anna ti inserisco una foto di una foto, la torta dell'ottavo compleanno di mia figlia, eseguita tutta da sola, sono due pan di spagna sovrapposti con farcitura interna di crema e frutta sciroppata, ricoperta di panna montata e decori, con letterine di cioccolato e ribes, la torta pesava più di 10 kili, avevamo una marea di ragazzetti/e accompagnati da genitori(che venivano per finire gli avanzi naturalmente), Questo per dirti che anche un bambino se vuole riesce a fare le cose carine.

 


Accidenti!!! L'allievo supera il maestro alla grande...


Quest'altra torta è una enorme diplomatica fatta da me per i 77 anni del papà della mia amica del cuore, misurava cm. 45 x 35, i decori li ha fatti mia figlia allora aveva dieci anni, i fiori sono veri e sono brinati.

Per brinare i fiori, raccogliere nel giardino fiori non trattati, lavarli e asciugarli delicatamente, sbattere le chiare delle uova con una forchetta, passare un fiore nella chiara e poi nello zucchero, appoggiare su carta forno e alla fine comporre i rami sulla torta. Sono rose e sono commestibili.

Appena ci saranno dei fiori brinabili, faccio le foto e inserisco.

inserisco il link altrimenti i fiori non si vedono

http://i54.tinypic.com/jkakcg.jpg


iaia ti porto le viole e le primule!!! tmrc_emoticons.wink


Ma che belle torte!


lully wrote:

iaia ti porto le viole e le primule!!! tmrc_emoticons.wink

non si reggono, forse le primule, le viole ho provato ma si possono candire, non conosco bene il procedimenti, documentati invece di criticare la mia arcata dentaria tmrc_emoticons.crazy


un'altra idea carina, che però appartiene al regno dei decori del nostro tavolo è questa economicissima composizione:

Comprate delle rose economiche a gambo corto, qualche spugnetta per reggere i fiori, qualche foglio di giornale e qualche nastrino.

Inumidite le spugnette sulle quali infilerete due o tre roselline, avvolgete in due fogli di giornale scontrati e legate con un nastrino, vi metto il link forse si vede meglio.

http://i53.tinypic.com/hukgnr.jpg