Realizzata da: Divisione CISALPINA
Team Kalantari Giti
Cosa occorre:
1 dose di pasta frolla come da Libro Base “Io e il mio Bimby”
1 dose di crema frangipane
4 mele rosse
Zucchero di canna
Esecuzione:
1. Stendere la pasta frolla in uno stampo di circa 26 cm di diametro, rivestendo bene anche i bordi.
2. Riempire la base della torta con la crema frangipane. Infornare a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti.
3. Mettere nel boccale 1 litro d'acqua e portare a bollore: 10 min/Varoma/vel. 1.
4. Nel frattempo, privare le mele del torsolo, senza tagliarle e sbucciarle.
5. Tagliare le mele a fettine sottili, meglio se con l'affettatrice.
6. Disporre le fettine di mela nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 7 min./Varoma/vel. 1, in modo da ammorbidirle.
7. Lasciare intiepidire le mele e creare le roselline: tagliare (o piegare a metà) ogni fetta di mela e arrotolarla su sé stessa tenendola dal lato senza buccia. Per ogni rosa serviranno circa 4 fettine di mela arrotolate una attorno all'altra.
8. Disporre le rose una vicino all'altra sulla torta, spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornare nuovamente a 180° per 5 minuti.