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grappolo di marzapane


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

quantità

  • 400 grammi mandorle pelate
  • 400 grammi zucchero
  • 1 albume
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiaini rasi liquore Maraschino
  • colorante verde alimentare, qb
  • mallo di noce qb, o cacao
  • confettini argentati, qb

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    grappolo di marzapane
  1. Ingredienti


     


    400 gr zucchero, 400 gr mandorle senza buccia, 1 albume. 1 bustina vanillina, 3 cucchiai di liquore Maraschino. Colorante verde per alimenti, cacao in polvere o mallo di noce, confettini argentati

  2. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  3. Preparare la pasta di mandorle: polverizzare nel Boccale400 gr. zucchero: 30 sec. vel. turbo, aggiungere 400 gr. mandorle: 30 sec. vel. turbo. Unire 1 albume, 1 bustina di vanillina e 3 cucchiai di maraschino: 20 sec. vel. 3.Accantonarne circa ¼.


    Con il prodotto  rimasto nel Boccaleunire poche gocce di colorante verde per alimenti, pochi sec. Vel. turbo. Che servirà per i chicchi d’uva


    Mettere nel Boccale metà della pasta accantonata, aggiungere altro verde: pochi sec. vel. turbo per fare fogliame e pedicelli. Se l’impasto risultasse morbido, correggerlo con zucchero velo.


    Volendo fare il tronco marrone, lavorare la pasta rimasta e aggiungere  1 cucchiaino di cacao in polvere con la stessa procedura. Stendere la pasta di mandorle tra 2 strati di cartaforno usando il mattarello, dare la forma desiderata, pennellare leggermente con l’albume, cospargerle con lo zucchero e fare riposare alcune ore.


    fare delle palline ovaloidi a forma di chicco e formare un grappolo, spennellare leggermente con l’albume, cospargere sopra la granella argentata pressandola delicatamente con le dita eliminando poi l’eccedenza.


     


    Procedere disponendo le decorazioni sul grappolo. 


    primo premio Concorso Pasta di mandorle

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Suggerimento: volendo correggere la densità aggiungere zucchero a velo per indurire o Maraschino per ammorbidire. Inoltre le mandorle sono un simbolo di fertilità nel corso dei secoli. sono piene di Vitamina E che agisce direttamente sul desiderio sessuale, conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si, e' 1 peccato mangiarla...

    Creato da mabaro2003 il 26. marzo 2014 - 23:37.

    Si, e' 1 peccato mangiarla...


    maurizio

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  • C' è qualcosa da commentare?

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 03:29.

    C' è qualcosa da commentare? Gli manca la parola.....

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