Ingredienti
0 porzione/porzioni
per la base biscottata
- 200 grammi di biscotti oro Saiwa
- 100 grammi di burro sciolto
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 grammi di fragole fresche
- 150 grammi di zucchero a velo
- 200 grammi di panna fresca
- 5 meringhette
- 1 albume d uovo a temperatura ambiente
- succo di 1/2 limone
- undefined
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
Preparazione della ricetta
Per la base biscottata:
Sbriciolare i biscotti nel bimby per 10 sec a vel. turbo e mescolarli con lo zucchero e il burro.
Formare una base spessa circa 1 cm. all'interno di stampini rotondi, tipo copapasta. Il numero delle miniporzioni sarà stabilito dalla grandeza degli stampini. Mettere in frigo per 1/2 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Montate la panna con 50 grammi di zucchero a velo e sbriciolatevi dentro grossolanamente le meringhette e mettete in frigo. Montate a neve fermissina con 50 grammi di zucchero a velo l'albume e mettete in frigo. Frullate nel bimby 150 grammi di fragole con 50 grammi di zucchero a velo e il succo di mezzo limone.
Prendete le basi dal frigo e montiamo il nostro dolce. Tutto attorno ai bordi degli stampini mettete delle fragole tagliate a metà in verticale sovrapponendole leggermente fra di loro e riempite il centro con la panna meringata, facendo aderire bene le mezze fragole. Adesso mettete in una sacca da pasticcere l'albume montato a neve e, con la boccetta a stella, formate dei cerchi concentrici sulla panna, finendo con un ciuffetto.
Con un cannello da pasticcere abbrustolite la meringa appena messa. Mettete il dolce sul piatto da portata su cui avrete spalmato un pò di salsa di fragole, sfilate lo stampino e servite accompagnando con altra salsa di fragole, altre fragole tagliate a pezzettini e un ciuffetto di menta fresca.
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Commenti
Aggiungi un commentoVi assicuro che, oltre a
Vi assicuro che, oltre a belle a vedersi, sono più che buone a mangiarsi. Qualcuno le ha provate?
Patty59
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti!
Patty59
Scusa per il ritardo con cui
Scusa per il ritardo con cui rispondo ma non mi collego da un pò...... ll cannello non è difficile da usare , funziona come un grosso accendino da ricaricare ogni tanto e lo trovi nei negozi che vendono attrezzi per casalinghi. Ciao e grazie per i complimenti!
Patty59
Complimenti per questa
Complimenti per questa meravigliosa e golosissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Complimenti per la goduriosa
Complimenti per la goduriosa 1° pagina!!!!!
a dir poco favolosamente
a dir poco favolosamente buona
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Stupenda prima pagina!
Stupenda prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per questa
Complimenti per questa bellissima 1° pagina!! Non ho mai comprato il cannello, è difficile da usare?
Angela
complimenti :O :p
complimenti :O :O
ammila
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti, sei in prima
Complimenti, sei in prima pagina con questa ricetta raffinata e golosissima!
anna
viste quasi di
viste quasi di presenza,
dovrò presto acquistare il cannello, come da tue indicazioni
affettuosità
rosamaria.jaja
Complimenti! Che ricetta
Complimenti! Che ricetta golosa
forever
Bellissime...
Bellissime...
In cucina... M'illumino d'immenso...
Bellissime...
Bellissime...
In cucina... M'illumino d'immenso...