3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mini Brioches al profumo di limone


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • 300 g di farina 00
  • 95 ml latte
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • 55 g burro
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1 buccia di un limone intero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    45min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Riscaldare il latte nel coperchio chiuso (2 minuti - 50° vel. 2).

    Dopo aver fatto ammorbidire il burro, unirlo al latte ed aggiungervi il lievito ( 7 minuti - 37° vel.2).

    Aggiungere l'uovo ( 1 minuto - vel. 4), poi lo zucchero, la buccia di limone grattuggiata fine ed eventualmente un aroma a piacere (2 minuti - vel.5 e 2 minuti velocità spiga).

    Infine versare nel coperchio chiuso la farina ed un cucchiaino di sale (1 minuto - vel.5 e 4 minuti velocità spiga).

    Lasciar riposare l'impasto nel coperchio chiuso per mezzora; stendere poi la pasta e tagliare dei triangoli isosceli con altezza di circa 14cm e base di 6cm. Posizionare in prossimità della base una noce di ripieno a piacimento e partendo da questa cominciare ad arrotolare il triangolo. Piegare poi leggermente le estremità verso l'interno per dare la tipica forma del cornetto, posizionare su carta forno ed infornare a 50° finchè  le piccole brioches non raddoppiano di volume (circa 15min). Aumentare quindi la temperatura a 180°-190° per 15-20 minuti.

    Spolverare il tutto con zucchero a velo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno, provo senz'altro

    Creato da Cinzia Ortile il 27. aprile 2015 - 13:16.

    Buongiorno, provo senz'altro oggi, non vedo l'ora.

    Grazie per la ricetta.

    Cinzia


    Cinzia♡

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì rimangono morbide!  :) 

    Creato da Arianna.tn il 19. novembre 2012 - 19:39.

    Sì rimangono morbide!  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il risultato sono brioche a

    Creato da LAURA N il 19. novembre 2012 - 17:47.

    Il risultato sono brioche a morbide?

    grazie tmrc_emoticons.)

    cuccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Io ho usato mezza

    Creato da Arianna.tn il 16. novembre 2012 - 17:51.

    Ciao!! Io ho usato mezza bustina da 7g di lievito disidratato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao li vorrei fare subito .

    Creato da Nanè il 16. novembre 2012 - 17:35.

    ciao li vorrei fare subito . quando dici mezza bustina di lievito intendi quello secco o quello liquido? se uso il pannetto sarà uguale e quanto ne devo mettere...grazie

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti