Ingredienti
4 porzione/porzioni
Prugne secche al vino rosso
- 250 grammi prugne secche denocciolate
- 100 grammi zucchero
- 130 grammi vino rosso, Refosco dal peduncolo rosso
- 130 grammi acqua
- 2 pezzi scorza di limone
- 4-8 pezzi chiodi di garofano
-
6
2h 15min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Mettere le prugne secche in una terrina ricoperte di acqua tiepida per 1 ora
Posizionare sul Bimby il coprilame
Scolarle dall'acqua e metterle all'interno del "coperchio chiuso"
Aggiungere il vino rosso, l'acqua, lo zucchero, i pezzi di scorza di limone e i chiodi di garofano a piacere da 4 a 8
1 ora Temp. 98°C Vel. "antiorario" "velocità soft" con il misurino
Togliere con attenzione le prugne e metterle in una ciotola
Ridurre il vino 15 min. Temp. Varoma Vel. "velocità soft" senza misurino
Versare la riduzione di vino nella ciotola con le prugne
Servire fredde o temperatura ambiente
Accessori che ti serviranno
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Copri lame
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è stata ideata su un dessert servito alla sera in un ristorante di montagna, visto l'apprezzamento di questa semplice portata ho voluto riproporlo.
La riduzione del vino secondo il mio parere è piuttosto soddisfacente, qualora si volesse avere una consistenza diversa basta aumentare o diminuire il tempo dell'ultimo passaggio.
A piacere si può usare anche un altro vino corposo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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