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Prugne al vino rosso


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Prugne secche al vino rosso

  • 250 grammi prugne secche denocciolate
  • 100 grammi zucchero
  • 130 grammi vino rosso, Refosco dal peduncolo rosso
  • 130 grammi acqua
  • 2 pezzi scorza di limone
  • 4-8 pezzi chiodi di garofano
  • 6
    2h 15min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le prugne secche in una terrina ricoperte di acqua tiepida per 1 ora
    Posizionare sul Bimby il coprilame
    Scolarle dall'acqua e metterle all'interno del coperchio chiuso
    Aggiungere il vino rosso, l'acqua, lo zucchero, i pezzi di scorza di limone e i chiodi di garofano a piacere da 4 a 8
    1 ora Temp. 98°C Vel. antiorariovelocità soft con il misurino
    Togliere con attenzione le prugne e metterle in una ciotola
    Ridurre il vino 15 min. Temp. Varoma Vel. velocità soft senza misurino
    Versare la riduzione di vino nella ciotola con le prugne
    Servire fredde o temperatura ambiente
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Accessori che ti serviranno

  • Copri lame
    Copri lame
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questa ricetta è stata ideata su un dessert servito alla sera in un ristorante di montagna, visto l'apprezzamento di questa semplice portata ho voluto riproporlo.
La riduzione del vino secondo il mio parere è piuttosto soddisfacente, qualora si volesse avere una consistenza diversa basta aumentare o diminuire il tempo dell'ultimo passaggio.
A piacere si può usare anche un altro vino corposo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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