Ingredienti
10 persona/persone
- crema bimby (dose con gr 500 di latte) fatta con la vera steccadi vaniglia in bacca gr 250 panna fresca montata PER LA GLASSA gr 600 di cioccolato al 70% gr 300 di cioccolato bianco gr 200 di granella di nocciole PER IL RIPIENO gr 150 di amarene
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Montare la panna fresca inserendo nel "coperchio chiuso" la farfalla,versare la panna,montare:2 minuti vel 3 controllare se è ben montata.aggiungere la crema bimby precedentemente fatta e raffreddata ( non l'ho inserita perchè la sanno fare tutti) dal buco del boccale
Si è trasformata in crema chantilly . Metterla da parte in una ciotola in frigorifero.
Lavare il "coperchio chiuso" inserire a pezzettoni il cioccolato al cacao e il cioccolato bianco tritare a vel 4 per 1 minuto e poi a vel 1 cuocere a 80° per 10 minuti . (questo cioccolato sciolto serve per fare la buccia di cioccolato allo stecco quella che vi rimane mettetela in frigo da utilizzare per un'altra volta.il cioccolato bianco è importante perchè contiene tanto burro di cacao che impedisce alla buccia di copertura di essere troppo spessa.) Togliere dal frigo la crema chantilly e unirle amarene a pezzettoni grossi. consiglio il coltello in questo caso per non tritare troppo le amarene che devono essere molto grosse tagliate in 3 pezzi unirle alla chantilly aiutandovi con una spatola.
con un sacchetto da pasticcere usa e getta inserire la chantilly con le amarene negli stampini da gelato e inserire lo stecco che rimarrà molto bene in piedi perchèla chantilly è densa, la bocca del sacchetto da pasticcere deve essere grande per far passare la amarene a pezzettoni. sbattere le formine al ripiano per far attaccare bene la crema senza bolle di aria METTERE IN FREEZER almeno x per 2 ore.per far uscire lo stecco gelato immergere le formine dentro una pentola di acqua calda per pochissimo tempo e far uscire lo stecco congelato. A questo punto immergere gli stecchi gelato nel cioccolato caldo che avrete messo in un contenitore stretto e alto per poter immergere gli stecchi. Lo stecco congelato fa sì che il ciocolato tiepido si attacchi bene bene al gelato e va a formare la copertura che non deve essere spessissima per poi mangiarla senza difficoltà.Prima che la glassa si sia asiugata passarli nella granella di nocciole. precedentemente tritata nel "coperchio chiuso" 1 min vel 4 VARIANTE granella di pistacchi.... granella di amaretto..... cocco disidratato .... granella di mandorle molto . sottile. Si possono mangiare dopo un piccolo riposo in frigo che serve per scongelare un pò la chantilly.... conservateli (se ci riuscite a non mangiarli tutti in sacchettini singoli piccoli da freezer. BUONA MANGIATA.....
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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brava Licia! ottima ricetta e
brava Licia! ottima ricetta e anke ben spiegata! penso che sabato la farò! mia nonna sarà contenta visto che adora ogni tipo di gelato! farà da cavia! ahahahah baci!
Stefania dalla provincia di Cuneo
..... GRAZIE a tutte...
..... GRAZIE a tutte... grazie a rosa.. abbiamo gli stessi gusti in fatto d riviste che ci aiutano a lavorare in cucina..( pubblicità non consentita) se io non avessi questi stimoli mangerei senza fantasia... w i grandi che ci aiutano ...... valentina splendida... come tutti gli chef.. di quella rivista che io mi sono prenotata x non perderla... e le loro trasmissioni che anche a notte fonda mi guardo.. del resto x chi ha la passione come noi delle cose buone è normale ritrovarci con gli stessi gusti... SMAK...
liquirizia
:p veramente strepitosi!!!!!
veramente strepitosi!!!!! Anche a me Luca Mont. piace da morire come Valentina G. Salvatore De. Io acquisto un giornale solo per le loro ricette. ciao rosa
adesso hai proprio preso il
adesso hai proprio preso il via continua così che aspetto altre ghiottonerie un bacione
Ho solo visto le foto e mi
Ho solo visto le foto e mi trovo con la salivazione a 1000! Quando li farò mi sa che dovrò passare lo straccio per asciugare per terra!
Grazie per la ricetta.
Mamma mia sono
Mamma mia sono meravigliosi!!!!!!! brava licia<3<3<3<3<3
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
E' il mio gelato preferito
E' il mio gelato preferito
Grazie!
CO-PIA-TA
Ok,dillo che ci vuoi tutte
Ok,dillo che ci vuoi tutte ciccia e brufoli (diceva qualcuno!!)....mi fai ricordare la mia infanzia quando andavo al bar vicino a casa a comprarli quesi gelati...erano e sono ancora una mia passione;li provo quanto prima.Una domandina,quanti ne vengono con la dose indicata?grazie mille.Bacioni Luana
Liquirizia, secondo me la
Liquirizia, secondo me la pasticceria la puoi aprire tu!! sei bravissima, complimenti
questa ricetta un pò cambiata
questa ricetta un pò cambiata da me è una fantastica idea vista in tv fatta dal mio ormai AMICO Luca Mont......che è un mago della pasticceria e che mi aiuta ad avere idee nuovissime.. la sua psticceria a volte è complicata qui usava la meringa italiana ma io ho preferito velocizzare... magari la prossima volta sperimenterò la meringa italiana e poi dopo averla provata la posterò x voi..................vi aggiungo 2 foto che non ci stavano...COME SI FA A CAMBIARE DENTRO LA RICETTA EVENTUALI ERRORI DI SCRITTURA?....lo chiederò nelle conversazioni così mi aiuterete
liquirizia
Complimenti ti sei
Complimenti ti sei superata!!!!!!!!!
pupaluna