Forum Il sedano bianco


Edited by: Team Bimby il 26-05-2016 11:36

2 risposte | Ultimo messaggio

Il Sedano Bianco di Sperlonga, coltivato nei comuni di Fondi e Sperlonga in provincia di Latina, si distingue dal sedano comune a costa per il sapore particolarmente sapido e aromatico.

Le aziende agricole che lo coltivano sono poche e per lo più di piccole dimensioni.Anche per questo, gran parte delle operazioni che lo interessano, dalla semina alla mondatura, sono svolte manualmente.

9913

Viene raccolto soprattutto in autunno e primavera, ma si trova in commercio tutto l’anno.

Ortaggio da sempre utilizzano nella cucina laziale, viene consumato fresco, in pinzimonio, ma anche cotto per insapore primi piatti (come la pasta e fagioli), intingoli, zuppe e minestre.

9914

Scoprite qui sulla Community una selezione di ricette da preparare con il sedano bianco:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22sedano%20bianco%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes