

chya72[/i] ha scritto:
- Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti
- L'impasto ideale è la frolla montata.
- non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.
- I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.
- Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.
- Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.
- quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.
- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti
- usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità
Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.
Ricette ad hoc
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html