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Forum SPARABISCOTTI

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chya72[/i] ha scritto:

- Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

- L'impasto ideale è la frolla montata.

- non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

- I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

- Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

- Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

- quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

- usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All


-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-burro-con-la-sparabiscotti/547701 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22sparabiscotti%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes


tmrc_emoticons.puzzled


grazie per i suggerimenti! sei sempre gentile con tutte, utile questo post ma, da parte mia dico "speriamo bene per la prossima volta" l'avevo usata ma ero rimasta un pò ?!?!?!?!? bho! dissi che forse non l'avrei riutilizzata, ma devo ancora vedere cosa hai inserito nel ricettario e ti farò sapere.


ciao Chya, ho controllato nel ricettario ed ho notato che la tua sparabiscotti non è come la mia, io ne ho una piccola senza tutti quegli stampini, forse la mia si avvicina più alla sac a poche ed io pensavo fosse la spara.  pazienza!!!


Premettendo che sei una delle mie veterane preferite, ho comprato la sparabiscotti da 15 giorni e non riesco a smettere di usarla!è fantastica!!dopo mille ricerche ne ho trovata una a un prezzaccio e molto solida e pratica ed è soddisfacente vedere tutti quei bei biscottini senza che io li devasti con le mie "manine" delicate!!e le ricette che hai postato sono assolutamente tutte perfette!!insomma favolosa!!ciao! tmrc_emoticons.love


Wizzy wrote:

Premettendo che sei una delle mie veterane preferite, ho comprato la sparabiscotti da 15 giorni e non riesco a smettere di usarla!è fantastica!!dopo mille ricerche ne ho trovata una a un prezzaccio e molto solida e pratica ed è soddisfacente vedere tutti quei bei biscottini senza che io li devasti con le mie "manine" delicate!!e le ricette che hai postato sono assolutamente tutte perfette!!insomma favolosa!!ciao! tmrc_emoticons.love

Grazie Wizzy!!!

E' un piacere condividere successi e disastri!!

Buona giornata!!!


chya mio figlio mi ha regalato la sparabiscotti e ancora non ho capito come funziona

devo inserire l'impasto nel tubo e poi sparare l'impasto sulla teglia 

l'impasto si stacca da solo dal tubo a lo devo tagliare con il coltello?

grazie per aver messo questo topic  

tmrc_emoticons.cooking_7 ciao


Anch'io ho preso la sparabiscotti. L'ho usata una sola volta ed e' stato un disastro tmrc_emoticons.sad . Da quello che ho capito non devo mettere la carta da forno? Io non riuscivo a separare i biscotti. Comunque riprovero', magari seguendo una delle ricettine suggerite!!! tmrc_emoticons.bigsmile


ciao panzerotto, se usi una teglia di silicone su cui sparare direttamente i biscotti, sarà davvero un gioco da ragazzi tmrc_emoticons.smile

 

 

 


tmrc_emoticons.cooking_7 grazie per i suggerimenti, :O oggi ci provo (speriamo bene) tmrc_emoticons.cooking_6



ciao! sono nuovissima del forum... girovagando qua e la' ho trovato i tuoi preziosi consigli per usare la "sparabiscotti"... adoro fare i biscotti... e soprattutto mangiarli!! sabato ci provo proprio... poi ti faro' sapere

ciao e grazie

graziella

 


Grazie per il consiglio. Sabato pomeriggio sparabiscotti-day!!!


tmrc_emoticons.cooking_7 Ciaoooooooooooooo Chyaaaaaaaaaaaaaa , grazie ai tuoi consigli finalmente dopo due anni  sono riuscita ad usare la mia spara biscotti guarda un pò cosa ti ho combinato


chya72 wrote:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   tmrc_emoticons.aw    come mai     tmrc_emoticons.puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!


alekos2 wrote:
chya72 wrote:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   tmrc_emoticons.aw    come mai     tmrc_emoticons.puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Non me ne ero accorta..  tmrc_emoticons.puzzled

Come mai? Perchè è cambiata la piattaforma, non te ne eri accorta?  tmrc_emoticons.glasses

tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.party

Quando riesco provo a sistemare.. 


chya72 wrote:
alekos2 wrote:
chya72 wrote:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   tmrc_emoticons.aw    come mai     tmrc_emoticons.puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Non me ne ero accorta..  tmrc_emoticons.puzzled

Come mai? Perchè è cambiata la piattaforma, non te ne eri accorta?  tmrc_emoticons.glasses

tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.party

Quando riesco provo a sistemare.. 

ciao chya grazie!!!   tmrc_emoticons.smile    io sto aspettando con ansia il 30 giugno..... vediamo quali saranno le novità    tmrc_emoticons.puzzled


alekos2 wrote:

alcuni link non funzionano   tmrc_emoticons.aw    come mai     tmrc_emoticons.puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Corretto!!  tmrc_emoticons.party


chya72 wrote:
alekos2 wrote:

alcuni link non funzionano   tmrc_emoticons.aw    come mai     tmrc_emoticons.puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Corretto!!  tmrc_emoticons.party

tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


chiara mi hai scaraventato una marea di ricette   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

ora se ho voglia di "sparare" non avrò problemi di cartuccie    tmrc_emoticons.bigsmile    grazie chiara    grannnnnnndeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!     tmrc_emoticons.love


Ciao Ale, grazie per aver posto la domanda  tmrc_emoticons.lol infatti qs topic interessa anche a me, mi dite se è possibile "salvare" un topic, per non poi far fatica a ritrovarlo? (stavo per dire che con il caldo non accendo il forno poi mi sono ricordata che stamattina qui, 28 giugno, c'erano 13 gradi  tmrc_emoticons.sad &nbsptmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.wink

Sai Ale che la settimana scorsa ti ho pensato? ho invasato il rosmarino e sai come l'ho seccato? ho semplicemente tagliato i rametti e li ho messi su un ripiano a griglia della mia "serra" e si sono seccati benissimo, con aria da sopra e sotto  tmrc_emoticons.bigsmile Ho anche fatto il liquore, seguendo la ricetta di quello all'alloro di Luisa, e ora è in cantina al buio a riposare........settimana prossima vedrò come è venuto, era molto verde..........mentre il decotto fatto con ricette date dalla mitica chya  tmrc_emoticons.love  fatto ancora tempo fa, sta diventando color mirtillo  :O però quando apro le bottigliette si sente un profumo buonissimo  tmrc_emoticons.smile

chyyyaaaaaa sei grande, seguirò i tuoi suggerimenti e consigli la prossima volta che uso la sparabiscotti, visto che la prima volta che l'ho usata (appena comprata, un mesetto fa o giù di lì) è stato un fallimento totale  tmrc_emoticons.tongue

Ciao donne, buon weekend e a prestooooooooooo.....  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

Ciao Ale, grazie per aver posto la domanda  tmrc_emoticons.lol infatti qs topic interessa anche a me, mi dite se è possibile "salvare" un topic, per non poi far fatica a ritrovarlo? (stavo per dire che con il caldo non accendo il forno poi mi sono ricordata che stamattina qui, 28 giugno, c'erano 13 gradi  tmrc_emoticons.sad &nbsptmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.wink

Sai Ale che la settimana scorsa ti ho pensato? ho invasato il rosmarino e sai come l'ho seccato? ho semplicemente tagliato i rametti e li ho messi su un ripiano a griglia della mia "serra" e si sono seccati benissimo, con aria da sopra e sotto  tmrc_emoticons.bigsmile Ho anche fatto il liquore, seguendo la ricetta di quello all'alloro di Luisa, e ora è in cantina al buio a riposare........settimana prossima vedrò come è venuto, era molto verde..........mentre il decotto fatto con ricette date dalla mitica chya  tmrc_emoticons.love  fatto ancora tempo fa, sta diventando color mirtillo  :O però quando apro le bottigliette si sente un profumo buonissimo  tmrc_emoticons.smile

chyyyaaaaaa sei grande, seguirò i tuoi suggerimenti e consigli la prossima volta che uso la sparabiscotti, visto che la prima volta che l'ho usata (appena comprata, un mesetto fa o giù di lì) è stato un fallimento totale  tmrc_emoticons.tongue

Ciao donne, buon weekend e a prestooooooooooo.....  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.wink

ciao silvia!!  abbiamo pensato la stessa cosa ma mi ai preceduto   tmrc_emoticons.smile   non sarebbe male poter salvare i topic  !!!

per il rosmarino ai trovato il modo sicuramente più giusto per la zona in cui  vivi, in montagna giusto? 


Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!


bellau wrote:

Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!

Devi appoggiare la bocca della sparabiscotti sulla teglia non unta e sparare.

La pistola funziona a scatti, ogni clik è uno scatto e un biscotto, esce una dose di impasto; stacchi la pistola dalla teglia e il biscotto è fatto  tmrc_emoticons.wink


bellau wrote:

Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!

Ho aggiunto delle foto in alto


Grazie! le foto rendono bene l'idea, ora ritento!


Ciao, per cortesia quale è la ricetta migliore per fare questi biscotti, visto a volte mi vengono altre volte no.

Grazie aspetto risposta, ciao. 

 

 

 

 

 

 


cinziamrav wrote:

Ciao, per cortesia quale è la ricetta migliore per fare questi biscotti, visto a volte mi vengono altre volte no.

Grazie aspetto risposta, ciao.  

 

Ciao!

La cosa è abbastanza soggettiva.. Dipende anche dall'attrezzo..

Ad alcuni le ricette vengono tutte al primo colpo ad altri no..

Quelle che ho riportato in alto sono buoni esempi...

Prova a leggere i commenti sotto x farti un'idea..

Ciao ciaoo

 


Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie


tmrc_emoticons.smile sn nuova, scusate cosa c entra il bimby con lo spara biscotti. ?


Maila76 wrote:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 


ASANTORO wrote:
Maila76 wrote:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 

Anche io!!! posso?!!!

 

 

 

 


fioca wrote:
ASANTORO wrote:
Maila76 wrote:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

 

ops..... scusate se mi intrometto potrei sapere anche io la marca... vorrei acquistarlo e vorrei essere sicura che funzioni ... grazie Angela 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 

Anche io!!! posso?!!!

 

 

 

 


Ciao a tutte

una delle prime ricette fatte con il bimby e proprio questa dei biscotti...ho una spara biscotti molto economica ma funzionante alla perfezione, la ricetta che seguo l'ho trovata qui nel ricettario è salvata per sempre


Salve,mi potresti dire dove trovo la ricetta perchè anch'io ho una sparabiscotti.

 

Riceverò il mio nuovo bimby tra qualche giorno


comprata oggi. metto in moto il mio bimby nel pomeriggio e ci provo! se riescono metto le foto


melissa2 wrote:

comprata oggi. metto in moto il mio bimby nel pomeriggio e ci provo! se riescono metto le foto

 

E perchè non dovrebbero riuscirti? Anche io ho fatto diverse ricette e dalle foto puoi vedere il risultato.

Devi  solo imparare a usare l'atrezzo, segui le istruzioni e fai una prova su un piatto.

p.s. NON IMBURRARE LA TEGLIA!


sono venuti perfetti! ho usato la ricetta di chya e postato la foto lì!


melissa2 wrote:

sono venuti perfetti! ho usato la ricetta di chya e postato la foto lì!

 

Grazie!!!!!!!!!