3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscottini con sparabiscotti


Stampa:
4

Ingredienti

40 pezzo/pezzi

Biscottini con sparabiscotti

  • 170 grammi burro, morbido
  • 85 grammi zucchero a velo
  • 170 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi farina manitoba, manitoba
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanilina
  • 1 pizzico sale

Variante al cioccolato

  • 30 grammi cacao amaro
  • Vanilina, da togliere

VARIANTE AL LIMONE

  • 1/2 scorza di limone
  • Vanilina, da togliere
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Se non avete lo zucchero a velo, mettete lo zucchero nel boccale, incastrate un foglio di scottex tra boccale e coperchio (così la guarnizione non si sporca) e poi 20'' a vel turbo.
  2. Staccate con la spatola lo zucchero dalle pareti del boccale, riunite sul fondo e aggiungete il burro a pezzi morbidi: 1 min vel 4.
  3. Aggiungere uovo, farine, vanilina e sale: 40'' vel 4.
  4. X la variante al cioccolato aggiungere il cacao amaro con le farine e non mettere la vanilina.

    X la variante al limone polverizzate le scorze con lo zucchero 20'' vel turbo, non mettere la vanilina e procedete come quelli "base".
  5. E' un composto molliccio, attaccaticcio.

    Col composto formate un salsicciotto oppure mettetelo a cucchiaiate nella sparabiscotti.

    Mi raccomando non ungete la sparabiscotti e usate una teglia pulita (ne ho usate 3), senza carta forno: i biscotti sono talmenti burrosi che non si attaccheranno.

    Sparate il biscotto appoggiando la pistola alla teglia.

    Infornare a forno caldo per 15-20 minuti a 170°.

    Controllateli perchè da bianchi virano a bruciato moolto velocemente.
  6. Questa ricetta è la "Frolla montata di Babette" ridotta nelle dosi e tratta da un sito che ora non ricordo.

    L'ho adattata seguendo la ricetta "Biscotti (con la sparabiscotti) di Miriam".
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Qui ci sono alcuni suggerimenti:

https://www.ricettario-bimby.it/forum/SPARABISCOTTI/16524


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Versione cioccolatosa ... 👍👍👍👍👍

    Creato da Magat il 3. maggio 2020 - 14:17.

    Versione cioccolatosa ... 👍👍👍👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat:...

    Creato da chya72 il 14. novembre 2017 - 11:59.

    Magat:
    Grazie!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Era da così tanto che non usavo la sparabiscotti...

    Creato da Magat il 14. novembre 2017 - 11:21.

    Era da così tanto che non usavo la sparabiscotti che quasi scadeva il porto d’armi....ho scelto la ricetta giusta per sparare buono e bene ..😜💫⭐️🌟✨⭐️

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moncielnoir ha scritto:...

    Creato da chya72 il 4. marzo 2017 - 18:11.

    moncielnoir ha scritto:
    Molto buoni e facili! Grazie per la ricetta!


    Grazie per averla provata!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni e facili! Grazie per la ricetta!

    Creato da moncielnoir il 3. marzo 2017 - 21:55.

    Molto buoni e facili! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la ricetta che cercavo..

    Creato da Alessia SS il 27. gennaio 2016 - 23:12.

    E' la ricetta che cercavo..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da gioincucina il 21. gennaio 2016 - 00:41.

    Grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 20. gennaio 2016 - 20:44.

    gioincucina

    Ciao visto che cerco di limitare il più possibile l'uso della Manitoba, posso farli solo con farina 00, grazie

     

    Ciao!

    Sì va benissimo la 00


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao visto che cerco di

    Creato da gioincucina il 20. gennaio 2016 - 20:07.

    Ciao visto che cerco di limitare il più possibile l'uso della Manitoba, posso farli solo con farina 00, grazie


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Ciao Chyaaaa latito ma

    Creato da Anairda 80 il 20. gennaio 2016 - 18:36.

    Love

    Ciao

    Chyaaaa latito ma come vedi ti penso spesso


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, ho appena fatto

    Creato da Nicedolce il 3. gennaio 2016 - 15:11.

    Ciao Chiara,

    ho appena fatto i tuoi biscotti, sono OTTIMI! 

    I miei primi biscotti con la spara biscott!

    Grazie di cuore per la ricetta e naturalmente cinque stelline a te.

    Un caro saluto e complimenti ancora! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Volevo ringraziarti per

    Creato da Annaroddola il 3. novembre 2015 - 15:02.

    Ciao! Volevo ringraziarti per questa ricetta! Li ho appena fatti e sono venuti benissimo e buonissimi!!! tmrc_emoticons.)

    Grazie mille

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Ciao ho

    Creato da chya72 il 16. ottobre 2015 - 23:18.

    das

    Ciao ho provato questi biscotti questo pomeriggio con la mia nuova spara biscotti in teglia la forma era perfetta ma nel forno si sono sciolti tutti 
    ....sono riuscita a salvare solo l'ultima teglia mettendola in frigo x far rassodare il burro prima di infornare in modo da mantenere la forma... Cry

     

    Accipicchia, mi dispiace... Forse la farina ha assorbito poco il burro...

    Non mantengono mai perfettamente la forma ma completamente informi non mi è mai successo..

    Cercando x il web suggeriscono: usare burro freddo, mettere l'impasto in freezer prima di "sparare"

    Poi ti riporto pari pari

    "Una volta capito che il burro, rigorosamente a temperatura ambientale (22/24 °C), morbido ma ancora plastico, va montato con lo zucchero per fare in modo che incorpori aria e si formi un composto chiaro, gonfio e spumoso, avevo risolto il primo problema, cioè quello di ottenere un composto che sia lavorabile, non faccia sudare le proverbiali sette camicie ed imprecare il tutte le lingue. Ma non il secondo problema...quello dell'avvilente perdita di forma con la cottura ! A questo inconveniente si pone rimedio mettendo a riposare in frigo i biscotti già formati sulla teglia, prima di procedere con la cottura, in modo che il burro si solidifichi. Ma non basta. E' necessario imparare bene come montare burro e zucchero, cioè quanta aria incorporare. Perché se burro e zucchero vengono montati troppo a lungo, entra una quantità eccessiva di aria nell'impasto che poi con la cottura se ne esce facendo crollare le forme date ai biscotti."

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato questi

    Creato da das il 16. ottobre 2015 - 19:05.

    Ciao ho provato questi biscotti questo pomeriggio con la mia nuova spara biscotti in teglia la forma era perfetta ma nel forno si sono sciolti tutti 
    ....sono riuscita a salvare solo l'ultima teglia mettendola in frigo x far rassodare il burro prima di infornare in modo da mantenere la forma... Cry


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha

    Creato da chya72 il 15. ottobre 2015 - 23:04.

    Vale_Giusy

    Complimenti!  Davvero ottimi questa ricetta è stupenda!  Ormai fa parte dei miei preferiti. :cooking_6

    grazie mille!

     

    Grazie a te!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!  Davvero ottimi

    Creato da Vale_Giusy il 15. ottobre 2015 - 18:19.

    Complimenti!  Davvero ottimi questa ricetta è stupenda!  Ormai fa parte dei miei preferiti. :cooking_6

    grazie mille!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: Fatti

    Creato da chya72 il 14. settembre 2015 - 19:08.

    Antonella92

    Fatti oggi bravissima impasto eccellente e facili da preparare

     

    Mi fa davvero piacere!!!!!!!!

    Grazie!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi bravissima impasto

    Creato da Antonella92 il 14. settembre 2015 - 18:59.

    Fatti oggi bravissima impasto eccellente e facili da preparare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: La foto

    Creato da chya72 il 10. febbraio 2015 - 09:03.

    Simo83

    La foto parla da sola.....E C C E Z Z I O N A L I !!!!!!!!!!! Però mi chiedevo....con la farina integrale??? Il risultato sarà buono uguale?

    Ora sono alla ricerca di un burro light....sono incinta e vorrei non esagerare con le calorie!!!!

     

    Ouff puff pant pant.. Leggo solo ora, scuuuuuuuuuuuusa!

    Grazie infinite!

    X la farina integrale ho qualche dubbio: forse troppo grossa x la sparabiscotti.. Ma cmq sono completamente ignorante in materia "integrale" quindi passo..

    Burro e light nella stessa frase fanno a pugni Party mi sa che almeno x questi biscotti è insostituibile..

    In bocca al lupo x la gravidanza e se non hai problemi di diabete o altro concediti qualche piccolo sgarro: sarò contenta/o anche l'inquilina/o!!!!!!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto parla da sola.....E C

    Creato da Simo83 il 20. gennaio 2015 - 10:18.

    La foto parla da sola.....E C C E Z Z I O N A L I !!!!!!!!!!! Però mi chiedevo....con la farina integrale??? Il risultato sarà buono uguale?

    Ora sono alla ricerca di un burro light....sono incinta e vorrei non esagerare con le calorie!!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti per merenda...... Metà

    Creato da Maomaooo il 10. gennaio 2015 - 15:51.

    Fatti per merenda...... Metà gia andati!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta! Buonissimi 

    Creato da Moky91 il 26. novembre 2014 - 20:39.

    Ricetta perfetta! Buonissimi  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti davvero, sono

    Creato da menten il 8. novembre 2014 - 16:04.

    Complimenti davvero, sono buonissimi e soprattutto tengo la forma!  Cooking 7

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gufobuffo ha scritto: Provati

    Creato da chya72 il 8. novembre 2014 - 11:02.

    Gufobuffo

    Provati per collaudare la mia nuova sparabiscotti...deliziosi, grazie per la ricetta, se li sbafa anche la mia piccolina di tre anni e li ha assaggiati anche il principino di 10 mesi.  Love Stelline tutte meritate!!!

     

    Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

     

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati per collaudare la mia

    Creato da Gufobuffo il 8. novembre 2014 - 09:28.

    Provati per collaudare la mia nuova sparabiscotti...deliziosi, grazie per la ricetta, se li sbafa anche la mia piccolina di tre anni e li ha assaggiati anche il principino di 10 mesi.  Love Stelline tutte meritate!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisitiiiiii!!!!!!!!!!!!

    Creato da melissa2 il 10. ottobre 2014 - 15:50.

    squisitiiiiii!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifatti secondo la

    Creato da irisotti il 13. agosto 2014 - 00:34.

    Fatti e rifatti secondo la tua ricetta ed i colleghi li adorano!!! ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ho rifatto i biscotti

    Creato da Quochina il 11. marzo 2014 - 14:32.

    Ciao!

    ho rifatto i biscotti secondo la tua ricetta e questa volta sono venuti ottimi; probabilmente era solo un problema di mia scarsa dimistichezza con la sparabiscotti e, soprattutto, di utilizzo di carta forno! Grazie ancora tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enricag ha scritto: devo

    Creato da chya72 il 7. marzo 2014 - 14:10.

    enricag

    devo ancora assaggiarli ma li ho appena fatti e già solo il fatto che io sia riuscita a usare la mia nuova pistola mi fa essere mooolto soddisfatta. Grazie x la ricetta  tmrc_emoticons.D 

    Assaggiati stamattina a colazione, modifico il commento aggiungendo anche la quinta stelletta, tutte meritate!!!

     

    Grazie!!!!!!!! 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo di dire che io ho

    Creato da enricag il 7. marzo 2014 - 12:06.

    dimenticavo di dire che io ho usato metà burro e metà margarina, la farina tutta 00 e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Friabilissimiiiiii 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo ancora assaggiarli ma li

    Creato da enricag il 7. marzo 2014 - 12:04.

    devo ancora assaggiarli ma li ho appena fatti e già solo il fatto che io sia riuscita a usare la mia nuova pistola mi fa essere mooolto soddisfatta. Grazie x la ricetta  tmrc_emoticons.D 

    Assaggiati stamattina a colazione, modifico il commento aggiungendo anche la quinta stelletta, tutte meritate!!!


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fidati sono favolosi.

    Creato da estrella83 il 6. marzo 2014 - 18:24.

    Fidati sono favolosi. ..provali anche nel te!!!h tmrc_emoticons.;)


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che

    Creato da chya72 il 27. gennaio 2014 - 10:27.

    Che carini!!!!!!!!!!!!

    Bravissima a te!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chy!!! ti presento i

    Creato da estrella83 il 27. gennaio 2014 - 10:26.

    Ciao Chy!!! ti presento i miei biscottini!!!   Big Smile  sono ottimi!! e grazie ai tuoi consigli sono venuti benissimo!!


     


     


     


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che ti informo, grazie

    Creato da patlar58 il 12. gennaio 2014 - 00:08.

    Certo che ti informo, grazie per la risposta. 

    A prestooooooooooo Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Il dubbio è sulla

    Creato da chya72 il 11. gennaio 2014 - 20:47.

    Ciao!

    Il dubbio è sulla farina di cocco, che non secchi troppo l'impasto.. Ma nel caso potresti aumentare un po' il burro (W la dietaaaaaaaaa  Party)

    X la farina di mandorle secondo me no problem.. Se poi la fai nel Bimby rimande unta abbastanza da non seccare l'impasto..

    Se provi mi informi?

    Graaaaaaaaaaaaaazzieeeeeeeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accipicchia.. Mi dispiace un

    Creato da chya72 il 11. gennaio 2014 - 20:46.

    Accipicchia.. Mi dispiace un sacco..

    L'impasto deve risultare morbido, devi appoggiare la bocca della pistola sulla teglia (mi raccomando senza carta forno e senza ungerla) e sparare i biscotti..

    Dipende dalle forme anche dei biscotti.. 

    Non ho altre idee..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho fatti e sono

    Creato da patlar58 il 11. gennaio 2014 - 19:46.

    Io li ho fatti e sono riusciti perfettamente, complimenti x la ricetta. Volevo solo chiedere se mettendo al posto della farina una parte di farina di mandorle o cocco l'impasto funziona ugualmente bene per la spara biscotti. La mia preoccupazione è che la consistenza non vada bene. Grazie in anticipo per le risposte. tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo a me non sono

    Creato da Quochina il 11. gennaio 2014 - 19:07.

    Purtroppo a me non sono venuti ;-( Non capisco se è l'impasto ad essere venuto troppo denso o se la sparabiscotti che ho io non funziona bene, non mi si staccavano.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma lassa perde la

    Creato da chya72 il 23. dicembre 2013 - 14:17.

    Ma lassa perde la bilancia!!!!!L'inquilino ballonzola e saltella che è un piacere Party 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smilza a chi?  forse 10 anni

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 11:47.

    smilza a chi?  :O forse 10 anni fa...........  tmrc_emoticons.p  ........... stamattina poi ho avuto la malsana idea di pesarmi..........managgia, mai pesarsi di lunedì, e prima delle feste poi............va bè, cercherò di sciare tanto e mi peserò di nuovo solo a fine gennaio ah ah ah!!!! un bacio cara  Love e una carezza all'inquilino  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Auguronissimi a te, smilza!!!

    Creato da chya72 il 23. dicembre 2013 - 11:36.

    Auguronissimi a te, smilza!!! Party e Grazieeee!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiaraaaaaaaaa, ne ho fatti

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 10:55.

    Chiaraaaaaaaaa, ne ho fatti altri, per noi e da regalare, sono venuti benissimo, li ho fatti in versione al limone, al cacao e usando lo stesso tuo impasto base ho aggiunto la cannella in polvere e li ho fatti alla cannella..........deliziosi, grazie ancora!

    Eccoli, poi posterò la foto dei sacchetti che ho fatto, perchè sono veramente belli  Love

    Auguroni panciona  Love   Love   Love

     

    biscottini 21-12-13sm biscottini 21-12-13sm


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evvivaaaaaaaaaaaaa Compliment

    Creato da chya72 il 20. dicembre 2013 - 18:51.

    Evvivaaaaaaaaaaaaa

    Complimenti a te x i biscotti!!!!!  Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impasto fantastico!Biscotti

    Creato da pupaepupo il 20. dicembre 2013 - 17:05.

    Impasto fantastico!Biscotti riusciti alla perfezione con la mia sparabiscotti.Complimenti!


    pupa 71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che vooglia..

    Creato da chya72 il 23. novembre 2013 - 20:46.

    Mamma mia che vooglia.. Grazie x averli testati!!!  Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera coi miei

    Creato da anto68 il 23. novembre 2013 - 20:28.

    fatti ieri sera coi miei bambini, in versione al cacao, già finiti tmrc_emoticons.;-)


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Anna, infatti è

    Creato da silviame il 14. novembre 2013 - 10:04.

    Grazie mille Anna, infatti è stato proprio leggendo il tuo commento di qualche tempo fa, che ho pensato di fare con la griglia e l'alluminio, visto che non avevo in casa teglie usa e getta.................. ma adesso voglio assolutamente un'altra teglia da forno, nelle prossime settimane farò una notevole quantità di biscotti (regali di natale) e faccio spesso anche il pane (tanto, poi lo metto in freezer), quindi un'altra placca da forno mi serve proprio............. e mi sa che continuerò anche a "sfruttare" la tua furbissima idea, grazie ancora   Love

    Buona giornata  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia, i biscottini vengono

    Creato da annamoraglia il 13. novembre 2013 - 22:48.

    Silvia, i biscottini vengono ben cotti anche nelle teglie di alluminio usa e getta tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia, i biscottini vengono

    Creato da annamoraglia il 13. novembre 2013 - 22:46.

    Silvia, i biscottini vengono ben cotti anche nelle teglie di alluminio usa e getta tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •