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Ingredienti
40 pezzo/pezzi
Biscottini con sparabiscotti
- 170 grammi burro, morbido
- 85 grammi zucchero a velo
- 170 grammi farina tipo 00
- 100 grammi farina manitoba, manitoba
- 1 uovo
- 1 bustina Vanilina
- 1 pizzico sale
Variante al cioccolato
- 30 grammi cacao amaro
- Vanilina, da togliere
VARIANTE AL LIMONE
- 1/2 scorza di limone
- Vanilina, da togliere
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30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Se non avete lo zucchero a velo, mettete lo zucchero nel boccale, incastrate un foglio di scottex tra boccale e coperchio (così la guarnizione non si sporca) e poi 20'' a vel turbo.
- Staccate con la spatola lo zucchero dalle pareti del boccale, riunite sul fondo e aggiungete il burro a pezzi morbidi: 1 min vel 4.
- Aggiungere uovo, farine, vanilina e sale: 40'' vel 4.
- X la variante al cioccolato aggiungere il cacao amaro con le farine e non mettere la vanilina.
X la variante al limone polverizzate le scorze con lo zucchero 20'' vel turbo, non mettere la vanilina e procedete come quelli "base". - E' un composto molliccio, attaccaticcio.
Col composto formate un salsicciotto oppure mettetelo a cucchiaiate nella sparabiscotti.
Mi raccomando non ungete la sparabiscotti e usate una teglia pulita (ne ho usate 3), senza carta forno: i biscotti sono talmenti burrosi che non si attaccheranno.
Sparate il biscotto appoggiando la pistola alla teglia.
Infornare a forno caldo per 15-20 minuti a 170°.
Controllateli perchè da bianchi virano a bruciato moolto velocemente. - Questa ricetta è la "Frolla montata di Babette" ridotta nelle dosi e tratta da un sito che ora non ricordo.
L'ho adattata seguendo la ricetta "Biscotti (con la sparabiscotti) di Miriam".
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Qui ci sono alcuni suggerimenti:
https://www.ricettario-bimby.it/forum/SPARABISCOTTI/16524
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVersione cioccolatosa ... 👍👍👍👍👍
Magat
Magat:...
Magat:
Grazie!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Era da così tanto che non usavo la sparabiscotti...
Magat
moncielnoir ha scritto:...
Grazie per averla provata!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Molto buoni e facili! Grazie per la ricetta!
Molto buoni e facili! Grazie per la ricetta!
E' la ricetta che cercavo..
E' la ricetta che cercavo..
Grazie!
Grazie!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto: Ciao
Ciao!
Sì va benissimo la 00
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao visto che cerco di
Ciao visto che cerco di limitare il più possibile l'uso della Manitoba, posso farli solo con farina 00, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
:love: Ciao Chyaaaa latito ma
Ciao
Chyaaaa latito ma come vedi ti penso spesso
..saluti AdrianA
Ciao Chiara, ho appena fatto
Ciao Chiara,
ho appena fatto i tuoi biscotti, sono OTTIMI!
I miei primi biscotti con la spara biscott!
Grazie di cuore per la ricetta e naturalmente cinque stelline a te.
Un caro saluto e complimenti ancora!
Nicedolce
Ciao! Volevo ringraziarti per
Ciao! Volevo ringraziarti per questa ricetta! Li ho appena fatti e sono venuti benissimo e buonissimi!!!
Grazie mille
Anna
das ha scritto: Ciao ho
Accipicchia, mi dispiace... Forse la farina ha assorbito poco il burro...
Non mantengono mai perfettamente la forma ma completamente informi non mi è mai successo..
Cercando x il web suggeriscono: usare burro freddo, mettere l'impasto in freezer prima di "sparare"
Poi ti riporto pari pari
"Una volta capito che il burro, rigorosamente a temperatura ambientale (22/24 °C), morbido ma ancora plastico, va montato con lo zucchero per fare in modo che incorpori aria e si formi un composto chiaro, gonfio e spumoso, avevo risolto il primo problema, cioè quello di ottenere un composto che sia lavorabile, non faccia sudare le proverbiali sette camicie ed imprecare il tutte le lingue. Ma non il secondo problema...quello dell'avvilente perdita di forma con la cottura ! A questo inconveniente si pone rimedio mettendo a riposare in frigo i biscotti già formati sulla teglia, prima di procedere con la cottura, in modo che il burro si solidifichi. Ma non basta. E' necessario imparare bene come montare burro e zucchero, cioè quanta aria incorporare. Perché se burro e zucchero vengono montati troppo a lungo, entra una quantità eccessiva di aria nell'impasto che poi con la cottura se ne esce facendo crollare le forme date ai biscotti."
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao ho provato questi
Das
Vale_Giusy ha
Grazie a te!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti! Davvero ottimi
Complimenti! Davvero ottimi questa ricetta è stupenda! Ormai fa parte dei miei preferiti. :cooking_6
grazie mille!
Giusy
Antonella92 ha scritto: Fatti
Mi fa davvero piacere!!!!!!!!
Grazie!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatti oggi bravissima impasto
Fatti oggi bravissima impasto eccellente e facili da preparare
Simo83 ha scritto: La foto
Ouff puff pant pant.. Leggo solo ora, scuuuuuuuuuuuusa!
Grazie infinite!
X la farina integrale ho qualche dubbio: forse troppo grossa x la sparabiscotti.. Ma cmq sono completamente ignorante in materia "integrale" quindi passo..
Burro e light nella stessa frase fanno a pugni mi sa che almeno x questi biscotti è insostituibile..
In bocca al lupo x la gravidanza e se non hai problemi di diabete o altro concediti qualche piccolo sgarro: sarò contenta/o anche l'inquilina/o!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La foto parla da sola.....E C
Ora sono alla ricerca di un burro light....sono incinta e vorrei non esagerare con le calorie!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Fatti per merenda...... Metà
Fatti per merenda...... Metà gia andati!!! grazie
Ricetta perfetta! Buonissimi
Ricetta perfetta! Buonissimi
Complimenti davvero, sono
Complimenti davvero, sono buonissimi e soprattutto tengo la forma!
Il bimby, ti cambia la vita!!!
Gufobuffo ha scritto: Provati
Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Provati per collaudare la mia
Provati per collaudare la mia nuova sparabiscotti...deliziosi, grazie per la ricetta, se li sbafa anche la mia piccolina di tre anni e li ha assaggiati anche il principino di 10 mesi. Stelline tutte meritate!!!
squisitiiiiii!!!!!!!!!!!!
Fatti e rifatti secondo la
Fatti e rifatti secondo la tua ricetta ed i colleghi li adorano!!! ottima!
Ciao! ho rifatto i biscotti
Ciao!
ho rifatto i biscotti secondo la tua ricetta e questa volta sono venuti ottimi; probabilmente era solo un problema di mia scarsa dimistichezza con la sparabiscotti e, soprattutto, di utilizzo di carta forno! Grazie ancora
enricag ha scritto: devo
Grazie!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
dimenticavo di dire che io ho
dimenticavo di dire che io ho usato metà burro e metà margarina, la farina tutta 00 e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Friabilissimiiiiii
Bimby per tutti
devo ancora assaggiarli ma li
devo ancora assaggiarli ma li ho appena fatti e già solo il fatto che io sia riuscita a usare la mia nuova pistola mi fa essere mooolto soddisfatta. Grazie x la ricetta
Assaggiati stamattina a colazione, modifico il commento aggiungendo anche la quinta stelletta, tutte meritate!!!
Bimby per tutti
Fidati sono favolosi.
Fidati sono favolosi. ..provali anche nel te!!!h
LL
Che
Che carini!!!!!!!!!!!!
Bravissima a te!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chy!!! ti presento i
LL
Certo che ti informo, grazie
Certo che ti informo, grazie per la risposta.
A prestooooooooooo
Ciao! Il dubbio è sulla
Ciao!
Il dubbio è sulla farina di cocco, che non secchi troppo l'impasto.. Ma nel caso potresti aumentare un po' il burro (W la dietaaaaaaaaa )
X la farina di mandorle secondo me no problem.. Se poi la fai nel Bimby rimande unta abbastanza da non seccare l'impasto..
Se provi mi informi?
Graaaaaaaaaaaaaazzieeeeeeeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Accipicchia.. Mi dispiace un
Accipicchia.. Mi dispiace un sacco..
L'impasto deve risultare morbido, devi appoggiare la bocca della pistola sulla teglia (mi raccomando senza carta forno e senza ungerla) e sparare i biscotti..
Dipende dalle forme anche dei biscotti..
Non ho altre idee..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Io li ho fatti e sono
Io li ho fatti e sono riusciti perfettamente, complimenti x la ricetta. Volevo solo chiedere se mettendo al posto della farina una parte di farina di mandorle o cocco l'impasto funziona ugualmente bene per la spara biscotti. La mia preoccupazione è che la consistenza non vada bene. Grazie in anticipo per le risposte.
Purtroppo a me non sono
Purtroppo a me non sono venuti ;-( Non capisco se è l'impasto ad essere venuto troppo denso o se la sparabiscotti che ho io non funziona bene, non mi si staccavano.
Ma lassa perde la
Ma lassa perde la bilancia!!!!!L'inquilino ballonzola e saltella che è un piacere
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
smilza a chi? forse 10 anni
smilza a chi? :O forse 10 anni fa........... ........... stamattina poi ho avuto la malsana idea di pesarmi..........managgia, mai pesarsi di lunedì, e prima delle feste poi............va bè, cercherò di sciare tanto e mi peserò di nuovo solo a fine gennaio ah ah ah!!!! un bacio cara e una carezza all'inquilino
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Auguronissimi a te, smilza!!!
Auguronissimi a te, smilza!!! e Grazieeee!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiaraaaaaaaaa, ne ho fatti
Chiaraaaaaaaaa, ne ho fatti altri, per noi e da regalare, sono venuti benissimo, li ho fatti in versione al limone, al cacao e usando lo stesso tuo impasto base ho aggiunto la cannella in polvere e li ho fatti alla cannella..........deliziosi, grazie ancora!
Eccoli, poi posterò la foto dei sacchetti che ho fatto, perchè sono veramente belli
Auguroni panciona
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Evvivaaaaaaaaaaaaa Compliment
Evvivaaaaaaaaaaaaa
Complimenti a te x i biscotti!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Impasto fantastico!Biscotti
Impasto fantastico!Biscotti riusciti alla perfezione con la mia sparabiscotti.Complimenti!
pupa 71
Mamma mia che vooglia..
Mamma mia che vooglia.. Grazie x averli testati!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
fatti ieri sera coi miei
fatti ieri sera coi miei bambini, in versione al cacao, già finiti
antonella dal trentino
Grazie mille Anna, infatti è
Grazie mille Anna, infatti è stato proprio leggendo il tuo commento di qualche tempo fa, che ho pensato di fare con la griglia e l'alluminio, visto che non avevo in casa teglie usa e getta.................. ma adesso voglio assolutamente un'altra teglia da forno, nelle prossime settimane farò una notevole quantità di biscotti (regali di natale) e faccio spesso anche il pane (tanto, poi lo metto in freezer), quindi un'altra placca da forno mi serve proprio............. e mi sa che continuerò anche a "sfruttare" la tua furbissima idea, grazie ancora
Buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silvia, i biscottini vengono
Silvia, i biscottini vengono ben cotti anche nelle teglie di alluminio usa e getta
forever
Silvia, i biscottini vengono
Silvia, i biscottini vengono ben cotti anche nelle teglie di alluminio usa e getta
forever