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Pane ciabatta veloce


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Ingredienti

3 pezzo/pezzi

  • 400 g di farina, 0
  • 100 g di semola, rimacinata
  • 380 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • (poco meno di mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il lievito, 50 g di acqua (presa dal totale) e il malto d'orzo: 3 min 37° vel 2

    unire tutti gli altri ingredienti e mescoalre 15 sec vel 4, l'impasto risulterà solo mescolato non liscio

    Coprire una ciotola con la carta forno, versare l'impasto spolverizzarlo con la farina, coprire e lasciare lievitare per non meno di 1 ora e mezzo.

    Aiutandosi con la carta forno, togliere l'impasto tagliarlo in 2 o 3 pezzi e con l'aiuto della spatola leggermente unta darle un pò di forma, se si desidera si può ungere leggermente la superficie

    Infornare a forno freddo, portandolo a 230° per 30 min, poi altri 10 min a 180°

    il risultato è una crosta molto croccante e una mollica molto alveolata

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottima grazie!

    Creato da claudia_gra il 2. ottobre 2019 - 19:18.

    ottima grazie!

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  • Rifatta già la seconda volta sempre con farina 1,...

    Creato da gioincucina il 19. gennaio 2019 - 20:31.

    Rifatta già la seconda volta sempre con farina 1, buonissimo e molto veloce da fare, grazie per quest'altra super ricetta Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Salvata

    Creato da Sissibi il 14. ottobre 2018 - 13:54.

    Salvata

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  • Questa volta l'ho fatto con farina integrale.......

    Creato da GrappaJulia il 26. febbraio 2017 - 10:33.

    Questa volta l'ho fatto con farina integrale.... sempre buonissimo! tmrc_emoticons.-)

    Julia

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  • Ok grazie. Proverò a fare come mi suggerito...

    Creato da Ro1980 il 25. gennaio 2017 - 11:44.

    Ok grazie. Proverò a fare come mi suggerito Wink


    chya72 ha scritto:
    Ro1980 ha scritto:
    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?


    Ciao!

    Nessun errore: è una ciabatta senza impasto, quindi rimane liquido.

    Io di solito lo faccio lievitare in una ciotola rivestita da carta forno: alla fine metto il tutto sulla leccarda e con la spatola unta con olio la modello un po' o la divido in 2/4 parti sempre con la spatola.

    Risulta sempre una ciabatta, quindi bassa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ro1980 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 25. gennaio 2017 - 10:45.

    Ro1980 ha scritto:
    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?


    Ciao!

    Nessun errore: è una ciabatta senza impasto, quindi rimane liquido.

    Io di solito lo faccio lievitare in una ciotola rivestita da carta forno: alla fine metto il tutto sulla leccarda e con la spatola unta con olio la modello un po' o la divido in 2/4 parti sempre con la spatola.

    Risulta sempre una ciabatta, quindi bassa.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao...

    Creato da Ro1980 il 25. gennaio 2017 - 09:28.

    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoooono...ho usato lievito

    Creato da Barbarabimbyna il 13. agosto 2016 - 18:39.

    Buoooono...ho usato lievito di birra secco e metà dose di farina 00 e metà semola...pensavo venissero più alte...ma si fanno mangiare moooolto volentieri.  Complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanti doni ci hai

    Creato da Vale_Giusy il 5. maggio 2016 - 01:22.

    Quanti doni ci hai lasciato...questo pane è divinamente buono!


    Giusy

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  • Preparato oggi..semplicemente

    Creato da enzina.pau83 il 4. maggio 2016 - 23:43.

    Preparato oggi..semplicemente squisito..bello croccante! Grazie Luisa.. tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • Ottimo, veloce e super

    Creato da fairysab il 4. maggio 2016 - 23:31.

    Ottimo, veloce e super croccante  Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane bellissimo  Julia

    Creato da GrappaJulia il 7. aprile 2016 - 13:22.

    Pane bellissimo  tmrc_emoticons.)

    Julia

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  • suboshi ha scritto: Non so se

    Creato da chya72 il 26. ottobre 2015 - 15:45.

    suboshi

    Non so se il problema è stato la farina ma era esageratamente appiccicoso dopo aver lievitato e non mi è venuto molto bene in cottura nonostante di sapore non sia male tmrc_emoticons.(

     

    Ciao!

    Come puoi vedere dalle foto deve venire super appiccicoso: è una ciabatta senza impato, solo mescolato.

    E non cresce tanto come lievitazione ma viene ben alveolata: è una ciabatta bassa con crosta croccante e mollica alveolata


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Fatto ieri, un Po modificata

    Creato da Kate81 il 26. ottobre 2015 - 13:58.

    Fatto ieri, un Po modificata con farina integrale 150gr e 1 cucchiaino di zucchero a posto del malto..  buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so se il problema è stato

    Creato da suboshi il 20. ottobre 2014 - 21:32.

    Non so se il problema è stato la farina ma era esageratamente appiccicoso dopo aver lievitato e non mi è venuto molto bene in cottura nonostante di sapore non sia male tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono accorta che avevo

    Creato da suboshi il 20. ottobre 2014 - 16:43.

    Mi sono accorta che avevo solo semola per semolino e non quella rimacinata... ho messo quella e ora ho messo a lievitare... avrò fatto male o va bene uguale?  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ... buonissime! mi

    Creato da lidia.M il 20. agosto 2014 - 20:09.

    fatte ... buonissime! mi spiace solo non averle provate prima per poterti ringraziare personalmente per la ricetta cara luisa  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta la tua ciabatta usando

    Creato da enricag il 25. giugno 2014 - 15:58.

    fatta la tua ciabatta usando 100 g di pm al posto del lievito: risultato strepitoso!!! l'ho dovuta cuocere un po' di più (nella seconda parte della cottura 20 min anzichè 10). Allego foto


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salvo la proverò

    Creato da ValeMarzia il 15. maggio 2014 - 18:49.

    La salvo tmrc_emoticons.) la proverò tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti è piaciuta? grazie

    Creato da luisa2 il 19. febbraio 2014 - 19:44.

    ti è piaciuta? grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati.....non vedo

    Creato da colly il 17. febbraio 2014 - 23:34.

    Appena sfornati.....non vedo l'ora che si raffreddino....  vi sapro' dire

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì Luisa, so di questo

    Creato da Daimon il 14. novembre 2013 - 17:53.

    Sì Luisa, so di questo trucchetto che io però non posso usare perchè il mio forno nuovo ha due luci, una laterale che comunque è troppo forte e fa seccare la superficie, in ogni caso lascio il pane a lievitare in contenitore chiuso con sopra una coperta (vecchio rimedio) e di solito viene bene, forse sono io che mi aspettavo una ciabatta più altina, ma essendo forma libera senza contenitori ovviamente ha lievitato stendendosi sulla teglia (secondo passaggio) senza svilupparsi in altezza, ti assicuro che comunque l'hanno spazzolata con la mortadella! Grazie!


    Antonella

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  • Antonella, dalle tue foto non

    Creato da luisa2 il 14. novembre 2013 - 11:23.

    Antonella, dalle tue foto non mi sembra venuto male, io la lievitazzione la faccio sempre nel forno spento o con la sola lucina accesa, così la temperatura è costante e non cìè pericolo di colpi d'aria e l'umidità si riduce (la lucina scalda sempre un pochino)

    grazie


    mluisa


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  • Alveolatura

    Creato da Daimon il 13. novembre 2013 - 14:53.

    Alveolatura Alveolatura


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane

    Creato da Daimon il 13. novembre 2013 - 14:52.

    Pane Pane


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato a fare questo

    Creato da Daimon il 13. novembre 2013 - 14:41.

    Ciao ho provato a fare questo pane ma non è riuscito come nella tua foto, credo che sia un problema di lievitazione che avrei dovuto prolungare oltre l'ora e mezza visto il clima umido che c'è nella mia città!


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ce l'ho in lievitazione,

    Creato da Daimon il 12. novembre 2013 - 17:58.

    Ciao ce l'ho in lievitazione, l'impasto mi è venuto molto molle... spero sia giusto così, entro stasera inforno e domani ti dico com'è riuscita!


    Antonella

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  • scusa non mi sono espressa

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2013 - 13:33.

    scusa non mi sono espressa bene, voledo dire che puoi usare la tua farina


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la farina  0 + 100 g

    Creato da rosangelacostardi il 25. agosto 2013 - 13:28.

    Ma la farina  0 + 100 g semola rimacinata è la tua ricetta, invece io ti chiedevo se al posto della semola rimacinata, potevo usare la farina di grano duro che ho in casa.

    A presto 

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come ho detto a Rosangela,

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2013 - 12:21.

    come ho detto a Rosangela, con altre farine il risultato è un pò diverso, ma si possono usare tranquillamente

    buona domenica


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi sostituire il malto con

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2013 - 12:20.

    puoi sostituire il malto con zucchero o miele, per la farina và bene la 0 + 100 g semola rimacinata, che userai anche per infarinarla. il risultato sarà però una ciabatta un pò più pesante, cioè come pane comune

    buona domenica


    mluisa


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  • Ciao!vorrei prepararla...2

    Creato da misspongo il 25. agosto 2013 - 11:12.

    Ciao!vorrei prepararla...2 domande: ho della farina per pane casereccio, può andar bene?

    Infornare a forno freddo...cioè inforno e poi lo accendo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo provare il tuo

    Creato da rosangelacostardi il 25. agosto 2013 - 01:16.

    Ciao, volevo provare il tuo pane ma ho in casa la farina di grano duro, pensi che la posso sostituire al 100 gr di semola rimacinata? aggiungendo poi i 400 gr della farina 0.

    E il malto d'orzo, lo posso sostituire con 10 gr di zucchero? oppure 10 gr di miele.

    Grazie ti farò sapere

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera. è venuto

    Creato da Gloria_79 il 29. maggio 2013 - 18:39.

    fatto ieri sera. è venuto benissimo. la prossima volta voglio provare a fare la lievitazione in frigo cuocendolo il giorno dopo.

    grazie ancora. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usare la farina che hai,

    Creato da luisa2 il 27. maggio 2013 - 18:55.

    puoi usare la farina che hai, in proporzione metterei meno farina 2 25% e più farina 0 75%


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa, vorrei provare a

    Creato da Gloria_79 il 26. maggio 2013 - 19:11.

    ciao Luisa,

    vorrei provare a fare questo pane, ma non ho la semola. posso mettere farina semintegrale, farina tipo 2 e farina 0? o mi consigli di utilizzare solo la 0?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: grazie Mammalù ....

    Creato da La Simo Pestifera il 25. aprile 2013 - 17:08.

    Love Love Love grazie Mammalù .... sempre un successo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,le ho rifatte e stavolta

    Creato da frans il 4. novembre 2012 - 19:37.

    Ciao,le ho rifatte e stavolta ho preparato l'impasto alla sera e l'ho lasciato lievitare tutta notte,la mattina dopo ho messo l'impasto sul piano di lavoro lasciandolo coperto ancora un paio d'ore e poi ho fatto le ciabattine...ti dirò che vengono più leggere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri! Buonoooo! 5

    Creato da Luisella77 il 4. novembre 2012 - 14:56.

    L'ho fatto ieri! Buonoooo! 5 stelline!!! Grazie Luisa! Love


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimoooooooooo ....

    Creato da elisa_pilato il 26. ottobre 2012 - 13:07.

    buonissimoooooooooo .... Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Fatte!!! Io

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2012 - 23:33.

    frans

    Fatte!!! Io le ho fatte piccole e ne son venute 6..BUONE BUONE BUONE!!!!

    Frans, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte!!! Io le ho fatte

    Creato da frans il 25. ottobre 2012 - 14:53.

    Fatte!!! Io le ho fatte piccole e ne son venute 6..BUONE BUONE BUONE!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti farò sicuramente

    Creato da frans il 24. ottobre 2012 - 16:32.

    Ti farò sicuramente sapere,per ora l'impasto è in fase lievitazione...grazie,ma dopo aver riletto con più attenzione ho capito che ne escono 2 o 3... Si fan sempre le cose di corsa e alla fine ci si perde per un non nulla.. GRAZIE!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Ciao,voglio

    Creato da luisa2 il 24. ottobre 2012 - 15:35.

    frans

    Ciao,voglio provare a fare le ciabatte,ma con questa dose di ingredienti quante ne escono? Le due che si vedono nella foto? Grazie!!!

    come scritto in alto a me ne sono venute 3; aspetto un tuo parere dopo che l'avrai fatte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,voglio provare a fare le

    Creato da frans il 24. ottobre 2012 - 10:05.

    Ciao,voglio provare a fare le ciabatte,ma con questa dose di ingredienti quante ne escono? Le due che si vedono nella foto? Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si trova nei negozi bio ma lo

    Creato da luisa2 il 7. giugno 2012 - 19:58.

    si trova nei negozi bio ma lo puoi sostituire con il miele (più dolce)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dove trovo il malto d'orzo?

    Creato da SALVI.CONSU il 7. giugno 2012 - 19:57.

    dove trovo il malto d'orzo? oppure lo posso sostituire con il miele' grazie tmrc_emoticons.;)

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  • grazie Annalisa

    Creato da luisa2 il 7. giugno 2012 - 19:44.

    grazie Annalisa tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ho fatto il tuo

    Creato da annalisa84 il 7. giugno 2012 - 14:17.

    Ciao Luisa, ho fatto il tuo pane martedì ... superbo ... buonisismo che altro dire ... veramente facilisimmi, velocissimi e buonissimi !!!!!!!!! tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p

    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, buona anche integrale

    Creato da luisa2 il 19. gennaio 2012 - 19:47.

    Rosa, buona anche integrale


    mluisa


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