3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ortolano con bocconcini di coniglio


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto ortolano con bocconcini di coniglio

  • 150 g riso Carnaroli, o vialone nano
  • 400 g brodo vegetale
  • 200 g polpa di coniglio
  • 100 g ortaggi misti, (sedano - carota - zucchina - 4 asparagi - taccole o piselli)
  • 1 pezzo Cipollotto fresco
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 10 g burro
  • 5 g olio extra vergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare tutte le verdure a dadini (bronoise) tenendo separato le punte degli asparagi e la zucchina;
  2. Tagliare a fettine il cipollotto e metterlo nel coperchio chiuso con 5 g di olio e 5 g di burro, 3 min 100° vel 1;
  3. Aggiungere carota, sedano, gambo verde degli asparagi (pelati) taccole o piselli, la carne di coniglio a bocconcini, 5 min 100° antiorario vel 1;
  4. Aggiungere il riso: 3 min antiorario 100° vel 1;
  5. Bagnare con il vino e farlo sfumare: 3 min antiorario 100° vel 1;
  6. Bagnare con il brodo bollente e cuocere 8 min antiorario 100° vel 1
  7. Aggiungere le punte di asparago taglia a metà, le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 min (controllare se serve aggiungere del brodo);
  8. Controllare la cottura, unire il restante burro amalgamare 30 sec antiorario vel 1;
  9. Servire cospargendolo con un pò di prezzemolo e maggiorana tritati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

se viene preparato per intolleranti al lattosio, sostituire il burro con l'olio extravergine di oliva

la polpa di coniglio può essere sostituita anche con del pollo, in questo caso non tagliarlo a pezzetti troppo piccoli (si spapola)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • preparato oggi! delizioso! 

    Creato da claki87 il 12. maggio 2013 - 18:59.

    preparato oggi! delizioso! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta messa nella mia

    Creato da jacaranda il 1. maggio 2013 - 12:08.

    ricetta messa nella mia spesa, dafare presto


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti