Ingredienti
5 persona/persone
Ingredienti per l'impasto:
- 175 grammi acqua, a temperatura ambiente
- 1/2 cubetto lievito di birra fresco
- 5 grammi zucchero
- 300 grammi farina, di semola o zero a seconda dei gusti
- 10 grammi sale
- 10 grammi Olio o strutto
-
6
2h 15min
Preparazione 1h 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Versate l'acqua a temperatura ambiente nel e sbriciolateci il lievito e aggiungete lo zucchero. Attendete circa 10 minuti che il lievito si sciolga un po'. A questo punto aggiungete l'olio (o lo strutto) la farina e per ultimo il sale. Lavorate a velocita per 3 minuti.
Su una teglia stendete della carta da forno su cui avrete spolverato un po farina, con l'aiuto della spatola tirate fuori l'impasto dal boccale e disponetelo su di essa. Lavoratelo qualche decina di secondi con le mani e dategli la forma desiderata (io gli do la forma della ciabatta come in foto) e poi con un coltello molto affilato o meglio un taglierino effettuate dei tagli profondi sulla ciabatta. Mettete la teglia all'interno del forno spento e fate lievitare almeno un'ora e trenta (o di piu se avete tempo). A fine lievitazione, senza rimuovere la teglia dal forno, accendete il forno a 180/200 gradi e fate cuocere (a seconda che vi piaccia piu o meno croccante) 30/40 minuti.
Preparazione dell'impasto :
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Fate si che il lievito non venga a contatto con il sale poiche' comprometterebbe la lievitazione dell'impasto. Io lo aggiungo sempre alla fine.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti il pane mi viene con la tua ricetta...
Complimenti il pane mi viene con la tua ricetta SPETTACOLARE
4nnalysa ha scritto:...
ciao Annaysa,
i tempi di cottura con la farina integrale sono li stessi?
Ciao quindi in pratica,
Ciao quindi in pratica, questo pane quando lo inforni, il forno e' freddo, non si preriscalda come solitamente e' chiesto nelle ricette, come mai?
Che mondo sarebbe senza BIMBY
ciao a tutti... io l'ho fatto
ciao a tutti... io l'ho fatto con 2 parti di 00 e 1 di farina integrale... buonissimo...
adesso lo voglio provare con farina ai 7 cereali...
Buonissima e semplicissima.
Buonissima e semplicissima. Usato farina 00
ottimo, da provare domani
ottimo, da provare domani
Ho utilizzato la farina
Ho utilizzato la farina integrale circa 350g ... é venuto proprio buono!
Buonaaaaaaa
Buonaaaaaaa
É davvero invitante... da
É davvero invitante... da provare! !!
Ci proverò anch,io!
Ci proverò anch,io!
Mi sa che aggiungero' un po
Mi sa che aggiungero' un po di farina anch'io Grazie!
Ho dovuto aggiungere più
Ho dovuto aggiungere più farina perchè l'impasto era troppo appiccicoso.
Ricetta veloce comunque da rifare!!!
Impasto impossibile da
Impasto impossibile da lavorare. Mezzo è rimasto appiccicato nel bimby. Ho dovuto aggiungere molta più farina per dargli una forma. Ora è a lievitare, vediamo che esce fuori
Ora ci provo
Ora ci provo
Monica
Provato a fare il pane , ma
Provato a fare il pane , ma secondo me ci va un po di meno sale. Per il resto è buonissima e facilissima da fare
Sabry64
(senza oggetto)
Nel fine settimana ci provo
Nel fine settimana ci provo ma io ho solo la farina 00 e poi i tempi di cottura sono gli stessi anche se faccio i panini. Grazie in anticipo.
Cri "velocità spiga"
Fammi sapere! Ciao
Fammi sapere! Ciao
Certo io li ho fatti, ho
Certo io li ho fatti, ho fatto la ciabatta e poi l'ho tagliata a rettangolini come le schiacciatelle! Prova!
Ci si possono fare anche dei
Ci si possono fare anche dei panini?
Cri "velocità spiga"
Lo proverò grazie x la
Lo proverò grazie x la ricetta