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PANE DI CASA FACILE FACILE


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Ingredienti

5 persona/persone

Ingredienti per l'impasto:

  • 175 grammi acqua, a temperatura ambiente
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 5 grammi zucchero
  • 300 grammi farina, di semola o zero a seconda dei gusti
  • 10 grammi sale
  • 10 grammi Olio o strutto
  • 6
    2h 15min
    Preparazione 1h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto :
  1. Versate l'acqua a temperatura ambiente nel coperchio chiuso e sbriciolateci il lievito e aggiungete lo zucchero. Attendete circa 10 minuti che il lievito si sciolga un po'. A questo punto aggiungete l'olio (o lo strutto) la farina e per ultimo il sale. Lavorate a velocita modalità pasta per 3 minuti.


    Su una teglia stendete della carta da forno su cui avrete spolverato un po farina, con l'aiuto della spatola tirate fuori l'impasto dal boccale e  disponetelo su di essa. Lavoratelo qualche decina di secondi con le mani e dategli la forma desiderata (io gli do la forma della ciabatta come in foto) e poi con un coltello molto affilato  o meglio un taglierino effettuate dei tagli profondi sulla ciabatta. Mettete la teglia all'interno del forno spento e fate lievitare almeno un'ora e trenta (o di piu se avete tempo). A fine lievitazione, senza rimuovere la teglia dal forno, accendete il forno a 180/200 gradi e fate cuocere (a seconda che vi piaccia piu o meno croccante) 30/40 minuti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Fate si che il lievito non venga a contatto con il sale poiche' comprometterebbe la lievitazione dell'impasto. Io lo aggiungo sempre alla fine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti il pane mi viene con la tua ricetta...

    Creato da massimo1970 il 17. aprile 2020 - 12:12.

    Complimenti il pane mi viene con la tua ricetta SPETTACOLARE Wink

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  • 4nnalysa ha scritto:...

    Creato da infermiera75 il 17. settembre 2016 - 19:49.

    4nnalysa ha scritto:

    Ho utilizzato la farina integrale circa 350g ... é venuto proprio buono!




    ciao Annaysa,

    i tempi di cottura con la farina integrale sono li stessi?

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  • Ciao quindi in pratica,

    Creato da gioincucina il 4. dicembre 2015 - 14:30.

    Ciao quindi in pratica, questo pane quando lo inforni, il forno e' freddo, non si preriscalda come solitamente e' chiesto nelle ricette, come mai?


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • ciao a tutti... io l'ho fatto

    Creato da alessandra@75 il 2. novembre 2015 - 16:33.

    ciao a tutti... io l'ho fatto con 2 parti di 00 e 1 di farina integrale... buonissimo...

    adesso lo voglio provare con farina ai 7 cereali... tmrc_emoticons.)

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  • Buonissima e semplicissima.

    Creato da Mfrancy il 27. settembre 2015 - 13:44.

    Buonissima e semplicissima. Usato farina 00

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  • ottimo, da provare domani

    Creato da mariobrospa il 19. marzo 2015 - 20:34.

    ottimo, da provare domani

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  • Ho utilizzato la farina

    Creato da 4nnalysa il 9. gennaio 2015 - 19:35.

    Ho utilizzato la farina integrale circa 350g ... é venuto proprio buono! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaaaa

    Creato da Mycarla1984 il 12. ottobre 2014 - 13:42.

    Buonaaaaaaa Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • É davvero invitante... da

    Creato da ALE79 il 16. settembre 2014 - 01:19.

    É davvero invitante... da provare! !! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci proverò anch,io!

    Creato da papera86 il 11. settembre 2014 - 15:56.

    Ci proverò anch,io!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sa che aggiungero' un po

    Creato da vi73 il 2. settembre 2014 - 13:17.

    Mi sa che aggiungero' un po di farina anch'io tmrc_emoticons.;)  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dovuto aggiungere più

    Creato da ilaria833 il 20. agosto 2014 - 22:49.

    Ho dovuto aggiungere più farina perchè l'impasto era troppo appiccicoso.

    Ricetta veloce comunque da rifare!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impasto impossibile da

    Creato da centopercentosara il 20. agosto 2014 - 13:13.

    Impasto impossibile da lavorare. Mezzo è rimasto appiccicato nel bimby. Ho dovuto aggiungere molta più farina per dargli una forma. Ora è a lievitare,  vediamo che esce fuori

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora ci provo  

    Creato da Monica.fabi il 10. agosto 2014 - 10:37.

    Ora ci provo

     


    Monica


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato a fare il pane , ma

    Creato da massiile il 23. luglio 2014 - 22:32.

    Provato a fare il pane , ma secondo me ci va un po di meno sale. Per il resto è buonissima e facilissima da fare tmrc_emoticons.)


    Sabry64

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  • (senza oggetto)

    Creato da stella-75.... il 29. giugno 2014 - 00:38.

    tmrc_emoticons.D

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  • Nel fine settimana ci provo

    Creato da leoncina078 il 11. giugno 2014 - 21:14.

    Nel fine settimana ci provo ma io ho solo la farina 00 e poi i tempi di cottura sono gli stessi anche se faccio i panini. Grazie in anticipo. tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

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  • Fammi sapere! Ciao

    Creato da vi73 il 11. giugno 2014 - 12:51.

    Fammi sapere! Ciao

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  • Certo io li ho fatti, ho

    Creato da vi73 il 11. giugno 2014 - 12:50.

    Certo io li ho fatti, ho fatto la ciabatta e poi l'ho tagliata a rettangolini come le schiacciatelle! Prova!

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  • Ci si possono fare anche dei

    Creato da leoncina078 il 9. giugno 2014 - 21:15.

    Ci si possono fare anche dei panini?


    Cri velocità spiga

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  • Lo proverò grazie x la

    Creato da AntonellaDG il 9. giugno 2014 - 15:57.

    Lo proverò grazie x la ricetta

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