Ingredienti
600 g
Per l'impasto
- 500 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di malto o zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
6
55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel boccale inserire il lievito di birra, il malto o lo zucchero e l'acqua.
Mecolare 30 sec, 50°, vel 3.
Aggiungi sale, olio e farina. Impasta 2 min, "coperchio chiuso" , "velocità spiga"
Estrai l'impasto dal boccale, lavora qualche secondo la pasta con le mani e ponila in una ciotola infarinata (va bene anche la farina bianca). Copri la ciotola con la pallicola e mettila a lievitare per minimo 1h (fino a quando il volume non è raddoppiato).
Puoi dividere l'impasto in tante palline e sbizzarrirti per creare le forme che più ti piacciono. Disponi i pezzi nella teglia con carta da forno e lascia lievitare ancora per minimo 30 min circa.
Cuoci a 180° per 40 min.
Pane integrale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Creare la forma di un bauletto o filone per ottenere il pane con meno crosta e più mollica e servire tagliandolo a fette. Se si fanno forme grandi può darsi che occorra allungare il tempo di cottura.
L'impasto fatto con la farina integrale lievita un po' meno rispetto a quello con la farina bianca, se potete lasciatelo lievitare tutta notte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
ricetta veloce e di facile riuscita.
Buon risultato anche raddoppiando le dosi
Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta...
Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta puo essere adatta al tm21 grazie anticipatamente e buona giornata
Fatto per la prima volta ieri sera e, già il...
Fatto per la prima volta ieri sera e, già il profumo aveva un suo perchè, devo dire che è veramete un ottima ricetta, io per mantenerlo morbido ancora caldo l'ho avvolto in una tovaglia e questa mattina è risultato veramente morbido.
Molto buono, io ho preferito non dividere...
Molto buono, io ho preferito non dividere l'impasto e fare una unica pagnotta. L'unica cosa che mi sarebbe piaciuta di più è la morbidezza: è venuto molto compatto e non tanto soffice. Ho fatto lievitare dal pomeriggio alla mattina successiva. Potrei fare qualcos'altro per renderlo più morbido? grazie
leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche...
leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche buona sicuramente da provare
Fatto ieri è buonissimo
Fatto ieri è buonissimo
Finalmente ho trovato una ricetta facile per il...
Finalmente ho trovato una ricetta facile per il pane integrale....e il risultato é ottimo!
Grazie per aver condiviso questa ricetta 😀😀😀
Ottima fatta e rifatta brava
Ottima fatta e rifatta brava
sonia
ottima ricetta! Grazie mille
ottima ricetta! Grazie mille
Buonissimo e morbidissomo.
Buonissimo e morbidissomo.
Buonissimo il pane viene bello morbido......
Buonissimo il pane viene bello morbido... perfetto!!!!
Con questa ottima ricetta,
Con questa ottima ricetta, hai convinto mia mamma, a non andare a comprare piu' il pane integrale, buonissimo e morbissimo, oltre che essere un impasto molto facile da lavorare, grazie per avere postato questa splendida ricetta e visto che ci siamo tanti auguri di buona Pasqua
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Fatti e rifatti !!! Super!!!!
Fatti e rifatti !!! Super!!!!
Ricetta riuscita !!! Io ho
Ricetta riuscita !!! Io ho fatto dei piccoli panini OTTIMI,
Complimenti, per la ricetta!
Grazie molte
Buona serata
Nicedolce
Buon pomeriggio, sto facendo
Buon pomeriggio,
sto facendo il pane con la tua ricetta, ora sta lievitando, spero mi riesca bene come a te.
Grazie per la tua ricetta e complimenti
Nicedolce
Proprio buono!!!!
Proprio buono!!!!
Davvero ottimo!!
Davvero ottimo!!
Ricetta fatta! Veramente
Ricetta fatta! Veramente buono e leggero. Complimenti
Questa volta ho fatto metà
Questa volta ho fatto metà farina integrale e metà farina 00,l'ho fatto crescere 8 h
morbidissimo e buonissimo
ancora complimenti
Claudia
Veramente ottima ricetta per
Veramente ottima ricetta per il pane!!
È da molto tempo che faccio
È da molto tempo che faccio qst ricetta
buonissimo questo pane
grazie x aver condiviso la ricetta
Claudia
Ricetta facilissima e
Ricetta facilissima e risultato garantito!!! Sono davvero ottimi! Io ho fatto 8 panini da 100g circa... Non avrò più il problema di comprare i panini x i pic-nic
Buonissima ricetta !!! Io ho
Buonissima ricetta !!! Io ho fatto tre panini e due filoncini e sono venuti spettacolari !!!
ho provato anche io la
ho provato anche io la ricetta, pane eccezionale, grazie!! Ho messo mezzo cucchiaio di sale, perferisco il pane meno salato!
Ricetta deliziosa! Io ho
Ricetta deliziosa!
Io ho fatto dei grissini e una piccola focaccia e sono venuti buonissimi!
:cooking:
Appena sfornato Buonissimo,
Appena sfornato
Buonissimo, io ho aggiunto sopra fiocchi d'avena, la prossima volta peró metto solo un cucchiaino di sale, per me é un po' troppo salato! Ma comunque hanno apprezzato GRAZIEEE
grazie mille!!!! Proprio
grazie mille!!!!
Proprio l'info che cercavo )
Ho fatto il filone anziche' i
Ho fatto il filone anziche' i panini , e' venuto buonissimo. All'inizio pensavo non fosse cotto bene invece mi sono ricreduta quando l'ho affettato,e' venuto morbido morbido e anche il giorno dopo era così. Complimenti,!!!!
Ciao a tutte! Ho provato
Ciao a tutte!
Ho provato afarlo adesso ho messo l'impasto a lievitare. L'ho farto cin la velocità"velocità soft" f perché non mi di accende la spia "velocità spiga" andrà bene lo stesso? Grazie e buona giornata
ricetta da provare subito!
ricetta da provare subito!
ciao io ho messo un panetto
ciao io ho messo un panetto intero di lievito
e invece di 500g di farina ho fatto 450 di farina integrale e 50 di crusca d'avena
Fatti! Buonissimi. Ho fatto
Fatti! Buonissimi. Ho fatto ben 14 panini di 60 gr ciascuno e sono già quasi finiti tutti. Come farina integrale ho utilizzato quella integrale di grano tenero di Natura si è il risultato è stato un panino con un gran profumo!
li ho cotti 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi.
Li sto preparando ora;
Li sto preparando ora; hsostituito lo zucchero con cucchiaino di miele d'acacia (per non usare zucchero). Mi sembrano molto buoni!
Buonissimi! complimenti!
Buonissimi! complimenti!
Ciao Beatrice, mi potresti
Ciao Beatrice, mi potresti dire quanti panini all'incirca si ottengono? E quanti minuti di cottura??
Grazie in anticipo
buonissimo!!!!
buonissimo!!!!
perfetti ! fatti ieri
perfetti !
fatti ieri sera, dopo averli fatti lievitare dalla mattina, risultato ottimo !
Panini perfettamente
Panini perfettamente riusciti! Grazie mille....
Perfetta!! I panini sono
Perfetta!! I panini sono venuti benissimo!!!
fatto per cena...molto
fatto per cena...molto buono!!!!
Fatti questa sera... Ottima
Fatti questa sera... Ottima riuscita...
Fatta una pagnottina di prova
Fatta una pagnottina di prova ieri sera ...volatilizzata!! é piaciuta sia a mio marito che ai bimbi! Ottima!
Ciao, è utile mettere una
Ciao, è utile mettere una ciotola con un po' di acqua nel forno durante la cottura?
Benio
Grazieeeeeee!!!!!!!!!! La
Grazieeeeeee!!!!!!!!!! La prossima volta però farò il bauletto o il filone!
Whauuuuuuuuuuu sembra proprio
Whauuuuuuuuuuu sembra proprio buono.............
COMPLEMENTI ALLA CUOCA!!!!!!!!!!