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Pane ragusano col lievito madre


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Ingredienti

Pane ragusano col lievito madre

  • 100 grammo lievito madre, Rinnovato la mattina prima
  • 350 grammo acqua
  • 10 grammo sale
  • 700 grammo farina tipo 0
  • 6
    28h 31min
    Preparazione 28h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Mettere nel boccale il lievito madre e l’acqua: 1 min. vel. 4.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Lasciare riposare nel boccale per 30 minuti.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Aggiungere la farina. e il sale : 30 sec. vel. 5.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Poi: 3 min. vel. Spiga.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Il risultato sarà un composto abbastanza compatto.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Mettere l’impasto in un vassoio ricoperto di carta forno[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Usare un coltello in ceramica o comunque senza lame per dividerlo in 2 o più pani e dare la forma che si preferisce tagliare a S o a pagnotte usare il coltello già usato per l’impasto per fare un taglio profondo al centro dei pani[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Fare lievitare per 9.00/10 ore circa e mentre i pani lievitano preriscaldare il forno a temperatura massima.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Mettere in forno il pane nel forno preriscaldato statico a temperatura massima per 15 minuti.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Abbassare la temperatura per farlo cuocere meglio. all’interno.[/size]
    [size= 14.4px; -webkit-font-kerning: none]Una volta raggiunta la cottura desiderata, spegnere il forno e sfornare i pani.[/size]
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Regolare la farina e l'acqua in base alla consistenza del lievito e valutare il tempo di cottura in base al forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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