Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 200 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 100 g fiocchi d'avena
- 250 g latte
- 250 g yogurt bianco
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio bicarbonato di sodio
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Accendere il forno a 180°
Posizionare nel "coperchio chiuso" la farfalla, inserire le farine e i fiocchi d'avena, 1 mi. vel 3.
Togliere la farfalla, unire tutti gli ingredienti, 30 sec. vel. 4
Versare il composto in uno stampo da plum cake. La consistenza sarà un po' piu' densa di quello di una torta e un po' piu' molle di quello del pane.
Cuocere in forno per 40/50 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Varianti:
500 g di farine miste: è importante che abbiano un basso tenore di glutine, quindi evitare la manitoba o la farina 0.
500 ml di liquidi (acqua, latte, yogurt delle proporzioni a vostra scelta)
tutti gli altri ingredienti elencati rimangono invariati
per la versione dolce aggiungere un cucchiaino di zucchero e uvetta a piacere
Questo pane è simile al soda bread irlandese, con alcune varianti personali
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento... alla fine l'ho fatto
... alla fine l'ho fatto sostituendo il latte con l'acqua ma il risultato purtroppo non mi è piaciuto... il sapore è particolare, si sente il bicarbonato eppure ne ho messo un cucchiaio come da indicazioni... mi dispiace perché ne è venuto fuori un pane molto morbido, ricetta davvero super per chi non può o non vuole usare i lieviti ... forse è giusto che abbia questo retrogusto semplicemente non gradito dalle mie papille gustative.... non saprei....
Posso usare l'acqua al posto
Posso usare l'acqua al posto del latte?
whitelilac ha scritto: Molto
Grazie a te per averla provata
Molto buono questo pane,
Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!!
Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!
Grazie tante gentilissima.
Grazie tante gentilissima. Provo e ti faccio sapere.
mapi79 ha scritto: Ah ok.
una 0 bio? azzardo una farina di riso?
Ah ok. Perchè volevo evitare
Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?
mapi79 ha scritto: Bella
Non so, non ho mai provato. Secondo me diventa un mattone, solitamente la farina integrale viene sempre mischiata ad altra farina. Se lo provi ci fai sapere?
Bella voglio provare a farlo.
Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?
Viveka ha scritto: Ho fatto
grazie Viveka
Ho fatto questo pane perché
Ho fatto questo pane perché non ne avevo più e nn avevo tempo di far lievitare l'impasto!!!......e per fortuna! E' davvero super!!! nonostante non avessi yogurt ed abbia usato solo acqua e latte come ingredienti liquidi ha lievitato tantissimo!!! Veramente soddisfatta!
Sono contenta ti sia piaciuto
Sono contenta ti sia piaciuto
è buono anche a colazione con la marmellata
BUONISSIMO !!!! E' l'ideale
BUONISSIMO !!!! E' l'ideale .......senza lievito .......veloccissimo e buono !! Anch'io nn avevo lo yogurt e ho usato il kefir . Grazie della ricetta . Ciaooooo Dimenticavo .....5 stelle !!!!
luisa66
Grazie di averlo provato
Grazie di averlo provato
aspetto di sapere se ti è piaciuto
CIAO appena infornato !!! ti
CIAO appena infornato !!! ti farò sapere !
luisa66
Sorcettino ha scritto: Grazie
Sono contenta ti sia paciuto
Grazie per questa bellissima
Grazie per questa bellissima ricetta, l'ho fatto oggi usando il kefir al posto dello yogurt magro...e venuto buonissimo
Grazie Cristina E' molto
Grazie Cristina
E' molto indicato per la colazione con la marmellata
splendida ricetta molto
splendida ricetta molto versatile, la provo immediatament per la colazione dle mio piccolo teppista, ora non ne vuole sapere più di latte e mangia solo pane e marmellata
grazie mille
cristina sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini
figurati...mille stelline :)
figurati...mille stelline
GLORIA
figurati...mille stelline :)
figurati...mille stelline
GLORIA
GLORIA135 ha
Grazie!
certo...provato...otiimo
certo...provato...otiimo binomio...
GLORIA
grazie della tua risposta no
grazie della tua risposta no no niente di scaduto.... non so proprio... sai che faccio ci riprovo... e poi ti dico.buona serata
grazie della tua risposta no
grazie della tua risposta no no niente di scaduto.... non so proprio... sai che faccio ci riprovo... e poi ti dico.buona serata
Odore di ammoniaca?
Odore di ammoniaca? Assolutamente no.
Il bicarbonato agisce da lievitante e non ha proprio ne' odore ne' sapore di ammoniaca.
Non hai usato un ingrediente scaduto? Ipotizzo perche' proprio non saprei spiegare il perche'
ciao sono nuova .. ho provato
ciao sono nuova .. ho provato a fare questo pane per un'amica che non può usare lievito... ma non so se ho sbagliato qualcosa il pane si è cotto bene, ma quando l'ho tagliato aveva un "odore" come di ammoniaca... che cosa può essere successo? ho pensato alla combinazione yogurt/bicarbonato.... morale ho buttato tutto con grande dispiacere...mi aiutate a capire l'errore?grazie di cuore
GLORIA135 ha
Grazie Gloria
L'hai provato a colazione con la marmellata?
aggiungo oltre che fatto
aggiungo oltre che fatto anche mangiato...e già finito...adesso lo rifaccio...brava, grazie x la ricetta
GLORIA
Ciao ho fatto questo pane ma
Ciao ho fatto questo pane ma con un'altra ricetta, è un peccato modificare la tua, nell'altra ricetta si usa il latte fermentato . Ecco il risultato
Vado pazza per il BIMBY
GLORIA135 ha scritto: appena
Grazie di averlo provato
appena tolto dal forno...il
appena tolto dal forno...il profumo è buonissimo...complimenti...
GLORIA
wlapappa ha
Vado pazza per il BIMBY
isabj ha scritto: ciao,
ciao
oltre a quelle indicate (la 00 non è proprio a basso tenore di glutine.... ma va benissimo!), potresti provare con la farina di segale
ciao, vorrei provare a fare
ciao, vorrei provare a fare il tuo pane. quali farine a basso tenore di glutine suggerisci?
crostina1 ha scritto:
Fammi sapere come ti viene, ciao
quindi devo mettere 400 o
quindi devo mettere 400 o 600 di farina 00??????
Vado pazza per il BIMBY
ciao scusa se ti rispondo
ciao scusa se ti rispondo solo ora, grazie della risposta
volevo chiederti se posso non mettere i fiocchi di avena, praticamente nn posso mangiare nulla di integrale
Vado pazza per il BIMBY
ciao oggi ho fatto il pane
ciao oggi ho fatto il pane con farina per celiaci ,ho messo:200 di farina di saraceno,200 farina per celiaci ,250 di latte e 250 di acqua,non ho messo lo zucchero e invece dei fiocchi d'avena ho messo corn flakes.E venuto un pò piu duro di quello che avevo fatto con farina normale ma buono,ciao
jessy
carissima , scusa se non ti
carissima , scusa se non ti ho dato più una risposta, ma credo che lo farò domani visto che sono a casa e ti faccio sapere.
Vado pazza per il BIMBY
ho seguito esattamente la
ho seguito esattamente la ricetta perche era per la prima volta che lo facevo e volevo capire come doveva venire anche perche non lo avevo mai mangiato da nessuna parte.Come hai detto tu se bisogna mangiarlo a colazione va benissimo cosi dolce ma se lo rifaccio per cena mettero meno zucchero e provero le varianti che hai scritto:Comunque di solito metto poca farina integrale perchè non mi piace troppo invece qui ne ho messa 200 e non era troppo forte
jessy
mi fa piacere jessy anche a
mi fa piacere jessy anche a me sinceramente è sembrato un po' troppo dolce come pane, lo zucchero di canna secondo me zucchera di piu'. Con queste dosi va bene per la merenda, con la marmellata . Ma lo hai fatto con la farina normale? anche quella integrale?
ciao ho fatto questa sera il
ciao ho fatto questa sera il tuo pane mio figlio continuava a dire:che buono!!!!Io personalmente l'ho trovato buono la prossima volta però non metterò due cucch di zucchero perche mi è sembrato dolcino.Oggi l'ho fatto come hai scritto la prossima volta provero le varianti ciao
jessy
Puoi usare tutta farina
Puoi usare tutta farina 00.
Se lo provi mi fai poi sapere il risultato? e se magari aggiungi una fotina, grazie
sfiziosa questa ricetta ma se
sfiziosa questa ricetta ma se volessi farla senza le farine integrali come devo fare???? e lo posso fare???? le integrali non posso usarle
Vado pazza per il BIMBY
grazie luisa e Wlapappa
grazie luisa e Wlapappa proverò senzaltro a farli prima con farina normale cosi vedo la consistenza giusta e poi con la farina per celiaci che di solito assorbe piu liquidi rispetto a quelle normali .Si la farina di riso si puo mangiare infatti la contengono alcuni tipi di farine per celiaci per quanto riguarda i fiocchi vanno bene anche i corn flakes che sono fatti solo con farina di mais,grazie e ciao
jessy
Jessy, al posto dei fiocchi
Jessy, al posto dei fiocchi di avena devi trovare altri fiocchi tipo fiocchi di mais, di grano saraceno, di sorgo o di miglio. i fiocchi sono indispensabili in questo tipo di pane
mluisa
Grazie Luisa, sei sempre
Grazie Luisa, sei sempre pronta e disponibile
Jessy, io ti consiglierei di provare prima con queste dosi cosi' provi se ti piace poi puoi variare e fare altre prove, anche con i panini Non ho esperienza con la celiachia ma la butto li': potresti mettere un mix di farina per celiaci e farina di riso (si puo' usare, vero?) che dà leggerezza.
Bisogna dare a Cesare quel che è di Cesare: la farina di riso l'ha suggerita La Simo Pestifera
Cinzia, i panini li avevo
Cinzia, i panini li avevo fatti con farina mix per celiaci e farina di grano saraceno e i liquidi tra yogurt e acqua penso fossero sui 400 totali, ma purtroppo non trovo la ricetta per essere più precisa anche per Jessy
mluisa
carina l'idea del "pane
carina l'idea del "pane d'emergenza"!!!! hai ospiti all'improvviso??! tiè: la cinzia ti trova la soluzione!!! da provare quanto prima, visto che mi dicono che dovrei aprire una panetteria!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino