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soda bread (pane senza lievito)


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 250 g latte
  • 250 g yogurt bianco
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio bicarbonato di sodio
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180°

    Posizionare nel coperchio chiuso la farfalla, inserire le farine e i fiocchi d'avena, 1 mi. vel 3.

    Togliere la farfalla, unire tutti gli ingredienti, 30 sec. vel. 4

    Versare il composto in uno stampo da plum cake. La consistenza sarà un po' piu' densa di quello di una torta e un po' piu' molle di quello del pane.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC08844.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/soda_bread_crudo.jpg

    Cuocere in forno per 40/50 minuti (regolatevi con il vostro forno).

    Varianti:

    500 g di farine miste: è importante che abbiano un basso tenore di glutine, quindi evitare la manitoba o la farina 0.

    500 ml di liquidi (acqua, latte, yogurt delle proporzioni a vostra scelta)

    tutti gli altri ingredienti elencati rimangono invariati

    per la versione dolce aggiungere un cucchiaino di zucchero e uvetta a piacere

    Questo pane è simile al soda bread irlandese, con alcune varianti personali tmrc_emoticons.;-)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ... alla fine l'ho fatto

    Creato da coccinella.2 il 28. giugno 2016 - 10:06.

    ... alla fine l'ho fatto sostituendo il latte con l'acqua ma il risultato purtroppo non mi è piaciuto... il sapore è particolare,  si sente il bicarbonato eppure ne ho messo un cucchiaio come da indicazioni... mi dispiace perché ne è venuto fuori un pane molto morbido,  ricetta davvero super per chi non può o non vuole usare i lieviti ...  forse è giusto che abbia questo retrogusto semplicemente non gradito dalle mie papille gustative.... non saprei....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare l'acqua al posto

    Creato da coccinella.2 il 19. giugno 2016 - 10:39.

    Posso usare l'acqua al posto del latte? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • whitelilac ha scritto: Molto

    Creato da wlapappa il 17. settembre 2015 - 11:20.

    whitelilac

    Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!! Big Smile

    Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!

     

    Grazie a te per averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono questo pane,

    Creato da whitelilac il 16. settembre 2015 - 23:47.

    Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!! Big Smile

    Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie tante gentilissima.

    Creato da mapi79 il 17. novembre 2014 - 12:31.

    Grazie tante gentilissima. Provo e ti faccio sapere. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mapi79 ha scritto: Ah ok.

    Creato da wlapappa il 17. novembre 2014 - 12:21.

    mapi79

    Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?

    una 0 bio? azzardo una farina di riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah ok. Perchè volevo evitare

    Creato da mapi79 il 17. novembre 2014 - 11:57.

    Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mapi79 ha scritto: Bella

    Creato da wlapappa il 17. novembre 2014 - 11:30.

    mapi79

    Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?

    Non so, non ho mai provato. Secondo me diventa un mattone, solitamente la farina integrale viene sempre mischiata ad altra farina. Se lo provi ci fai sapere? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella voglio provare a farlo.

    Creato da mapi79 il 17. novembre 2014 - 11:25.

    Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viveka ha scritto: Ho fatto

    Creato da wlapappa il 17. settembre 2014 - 23:40.

    Viveka

    Ho fatto questo pane perché non ne avevo più e nn avevo tempo di far lievitare l'impasto!!!......e per fortuna! E' davvero super!!!  tmrc_emoticons.D nonostante non avessi yogurt ed abbia usato solo acqua e latte come ingredienti liquidi ha lievitato tantissimo!!! Veramente soddisfatta!

     

    grazie Viveka tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questo pane perché

    Creato da Viveka il 17. settembre 2014 - 21:06.

    Ho fatto questo pane perché non ne avevo più e nn avevo tempo di far lievitare l'impasto!!!......e per fortuna! E' davvero super!!!  tmrc_emoticons.D nonostante non avessi yogurt ed abbia usato solo acqua e latte come ingredienti liquidi ha lievitato tantissimo!!! Veramente soddisfatta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia piaciuto

    Creato da wlapappa il 23. gennaio 2013 - 23:09.

    Sono contenta ti sia piaciuto tmrc_emoticons.-)

    è buono anche a colazione con la marmellata tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  BUONISSIMO !!!! E' l'ideale

    Creato da claravalerio il 23. gennaio 2013 - 20:16.

     BUONISSIMO !!!! E' l'ideale .......senza lievito .......veloccissimo e buono !! Anch'io nn avevo lo yogurt e ho usato il kefir . Grazie della ricetta . Ciaooooo       Dimenticavo .....5 stelle !!!!


    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averlo provato

    Creato da wlapappa il 22. gennaio 2013 - 22:37.

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    aspetto di sapere se ti è piaciuto tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  CIAO appena infornato !!! ti

    Creato da claravalerio il 22. gennaio 2013 - 21:08.

     CIAO appena infornato !!! ti farò sapere !


    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sorcettino ha scritto: Grazie

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2012 - 18:51.

    Sorcettino

    Grazie per questa bellissima ricetta, l'ho fatto oggi usando il kefir al posto dello yogurt magro...e venuto buonissimo  Love Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Sono contenta ti sia paciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa bellissima

    Creato da Sorcettino il 16. maggio 2012 - 18:50.

    Grazie per questa bellissima ricetta, l'ho fatto oggi usando il kefir al posto dello yogurt magro...e venuto buonissimo  Love Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cristina E' molto

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2012 - 21:44.

    Grazie Cristina tmrc_emoticons.-)
    E' molto indicato per la colazione con la marmellata tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • splendida ricetta molto

    Creato da crespella il 26. febbraio 2012 - 18:56.

    splendida ricetta molto versatile, la provo immediatament per la colazione dle mio piccolo teppista, ora non ne vuole sapere più di latte  e mangia solo pane e marmellata

    grazie mille

     


    cristina Corn sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati...mille stelline :)

    Creato da GLORIA135 il 27. dicembre 2011 - 18:30.

    figurati...mille stelline tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati...mille stelline :)

    Creato da GLORIA135 il 27. dicembre 2011 - 18:30.

    figurati...mille stelline tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GLORIA135 ha

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2011 - 16:40.

    GLORIA135

    certo...provato...otiimo binomio...

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo...provato...otiimo

    Creato da GLORIA135 il 27. dicembre 2011 - 16:07.

    certo...provato...otiimo binomio...


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie della tua risposta no

    Creato da sandra60 il 28. novembre 2011 - 21:06.

     grazie della tua risposta no no niente di scaduto.... non so proprio... sai che faccio ci riprovo... e poi ti dico.buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie della tua risposta no

    Creato da sandra60 il 28. novembre 2011 - 21:06.

     grazie della tua risposta no no niente di scaduto.... non so proprio... sai che faccio ci riprovo... e poi ti dico.buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Odore di ammoniaca?

    Creato da wlapappa il 27. novembre 2011 - 21:11.

    Odore di ammoniaca? Assolutamente no.
    Il bicarbonato agisce da lievitante e non ha proprio ne' odore ne' sapore di ammoniaca.
    Non hai usato un ingrediente scaduto? Ipotizzo perche' proprio non saprei spiegare il perche' tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sono nuova .. ho provato

    Creato da sandra60 il 27. novembre 2011 - 18:50.

    ciao sono nuova .. ho provato a fare questo pane per un'amica che non può usare lievito... ma non so se ho sbagliato qualcosa il pane si è cotto bene, ma quando l'ho tagliato aveva un "odore" come di ammoniaca... che cosa può essere successo? ho pensato alla combinazione yogurt/bicarbonato.... morale ho buttato tutto con grande dispiacere...mi aiutate a capire l'errore?grazie di cuoreLove Cooking 10

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GLORIA135 ha

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2011 - 23:49.

    GLORIA135

    aggiungo oltre che fatto anche mangiato...e già finito...adesso lo rifaccio...brava, grazie x la ricettatmrc_emoticons.;)


    Grazie Gloria tmrc_emoticons.-)
    L'hai provato a colazione con la marmellata? tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiungo oltre che fatto

    Creato da GLORIA135 il 15. ottobre 2011 - 22:44.

    aggiungo oltre che fatto anche mangiato...e già finito...adesso lo rifaccio...brava, grazie x la ricettatmrc_emoticons.;)


    GLORIA

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  • Ciao ho fatto questo pane ma

    Creato da crostina1 il 15. ottobre 2011 - 22:40.

    Cooking 7 Ciao ho fatto questo pane ma con un'altra ricetta, è un peccato modificare la tua, nell'altra ricetta si usa il latte fermentato . Ecco il risultato

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GLORIA135 ha scritto: appena

    Creato da wlapappa il 14. ottobre 2011 - 09:22.

    GLORIA135

    appena tolto dal forno...il profumo è buonissimo...complimenti...


    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena tolto dal forno...il

    Creato da GLORIA135 il 14. ottobre 2011 - 00:35.

    appena tolto dal forno...il profumo è buonissimo...complimenti...


    GLORIA

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  • wlapappa ha

    Creato da crostina1 il 14. settembre 2011 - 01:37.

    Cooking 7

    wlapappa

    crostina1

     Cooking 7 quindi devo mettere 400 o 600 di farina 00??????

    la quantità totale è 500 g, in questa ricetta è suddiviso in 200 g farina 00, 200 g farina integrale e 100 g fiocchi d'avena ma tu puoi usare 500 g di farina 00.

    Fammi sapere come ti viene, ciao tmrc_emoticons.-)

    Oggi ho fatto un'altro pane mi ero dimenticata che c'era il tuo ma presto lo proverò, grazie della risposta


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • isabj ha scritto: ciao,

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2011 - 14:49.

    isabj

    ciao, vorrei provare a fare il tuo pane. quali farine a basso tenore di glutine suggerisci?

    ciao

    oltre a quelle indicate (la 00 non è proprio a basso tenore di glutine.... ma va benissimo!), potresti provare con la farina di segale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, vorrei provare a fare

    Creato da isabj il 12. settembre 2011 - 16:59.

    ciao, vorrei provare a fare il tuo pane. quali farine a basso tenore di glutine suggerisci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto:  

    Creato da wlapappa il 6. settembre 2011 - 23:24.

    crostina1

     Cooking 7 quindi devo mettere 400 o 600 di farina 00??????

    la quantità totale è 500 g, in questa ricetta è suddiviso in 200 g farina 00, 200 g farina integrale e 100 g fiocchi d'avena ma tu puoi usare 500 g di farina 00.

    Fammi sapere come ti viene, ciao tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   quindi devo mettere 400 o

    Creato da crostina1 il 6. settembre 2011 - 23:17.

     Cooking 7 quindi devo mettere 400 o 600 di farina 00??????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa se ti rispondo

    Creato da crostina1 il 6. settembre 2011 - 23:16.

    Cooking 7 ciao scusa se ti rispondo solo ora, grazie della risposta

    volevo chiederti se posso non mettere i fiocchi di avena, praticamente nn posso mangiare nulla di integrale


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi ho fatto il pane

    Creato da jeorsini il 2. marzo 2011 - 19:27.

    ciao oggi ho fatto il pane con farina per celiaci ,ho messo:200 di farina di saraceno,200 farina per celiaci ,250 di latte e 250 di acqua,non ho messo lo zucchero e invece dei fiocchi d'avena ho messo corn flakes.E venuto un pò piu duro di quello che avevo fatto con farina normale ma buono,ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carissima , scusa se non ti

    Creato da crostina1 il 1. marzo 2011 - 23:01.

    carissima , scusa se non ti ho dato più una risposta, ma credo che lo farò domani visto che sono a casa e ti faccio sapere.


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho seguito esattamente la

    Creato da jeorsini il 16. febbraio 2011 - 21:36.

    ho seguito esattamente la ricetta perche era per la prima volta che lo facevo e volevo capire come doveva venire anche perche non lo avevo mai mangiato da nessuna parte.Come hai detto tu se bisogna mangiarlo a colazione va benissimo cosi dolce ma se lo rifaccio per cena mettero meno zucchero e provero le varianti che hai scritto:Comunque di solito metto poca farina integrale perchè non mi piace troppo invece qui ne ho messa 200 e non era troppo forte


    jessy

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  • mi fa piacere jessy anche a

    Creato da wlapappa il 16. febbraio 2011 - 21:16.

    mi fa piacere jessy anche a me sinceramente è sembrato un po' troppo dolce come pane, lo zucchero di canna secondo me zucchera di piu'. Con queste dosi va bene per la merenda, con la marmellata . Ma lo hai fatto con la farina normale? anche quella integrale?

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  • ciao ho fatto questa sera il

    Creato da jeorsini il 16. febbraio 2011 - 21:07.

    ciao ho fatto questa sera il tuo pane mio figlio continuava a dire:che buono!!!!Io personalmente l'ho trovato buono la prossima volta però non metterò due cucch di zucchero perche mi è sembrato dolcino.Oggi l'ho fatto come hai scritto la prossima volta provero le varianti ciao


    jessy

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  • Puoi usare tutta farina

    Creato da wlapappa il 16. febbraio 2011 - 14:01.

    Puoi usare tutta farina 00.

    Se lo provi mi fai poi sapere il risultato? e se magari aggiungi una fotina, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfiziosa questa ricetta ma se

    Creato da crostina1 il 15. febbraio 2011 - 22:02.

    Cooking 7 sfiziosa questa ricetta ma se volessi farla senza le farine integrali come devo fare???? e lo posso fare???? le integrali non posso usarle


    Vado pazza per il BIMBY

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  • grazie luisa e Wlapappa

    Creato da jeorsini il 30. gennaio 2011 - 15:02.

    grazie luisa e Wlapappa proverò senzaltro a farli prima con farina normale cosi vedo la consistenza giusta e poi con la farina per celiaci che di solito assorbe piu liquidi rispetto a quelle normali .Si la farina di riso si puo mangiare infatti la contengono alcuni tipi di farine per celiaci per quanto riguarda i fiocchi vanno bene anche i corn flakes che sono fatti solo con farina di mais,grazie e ciao 


    jessy

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  • Jessy, al posto dei fiocchi

    Creato da luisa2 il 30. gennaio 2011 - 14:20.

    Jessy, al posto dei fiocchi di avena devi trovare altri fiocchi tipo fiocchi di mais, di grano saraceno, di sorgo o di miglio. i fiocchi sono indispensabili in questo tipo di pane


    mluisa


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  • Grazie Luisa, sei sempre

    Creato da wlapappa il 30. gennaio 2011 - 13:24.

    Grazie Luisa, sei sempre pronta e disponibile

    Jessy, io ti consiglierei di provare prima con queste dosi cosi' provi se ti piace poi puoi variare e fare altre prove, anche con i panini  Non ho esperienza con la celiachia ma la butto li': potresti mettere un mix di farina per celiaci e farina di riso (si puo' usare, vero?) che dà leggerezza.

    Bisogna dare a Cesare quel che è di Cesare: la farina di riso l'ha suggerita La Simo Pestifera

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  • Cinzia, i panini li avevo

    Creato da luisa2 il 30. gennaio 2011 - 13:18.

    Cinzia, i panini li avevo fatti con farina mix per celiaci e farina di grano saraceno e i liquidi tra yogurt e acqua penso fossero sui 400 totali, ma purtroppo non trovo la ricetta per essere più precisa anche per Jessy


    mluisa


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  • carina l'idea del "pane

    Creato da sfinge il 30. gennaio 2011 - 12:36.

    carina l'idea del "pane d'emergenza"!!!! hai ospiti all'improvviso??! tiè: la cinzia ti trova la soluzione!!! tmrc_emoticons.;) da provare quanto prima, visto che mi dicono che dovrei aprire una panetteria!!! Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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