Ingredienti
- x l'incocciata:
- 1 kg di semola, ( non farina )
- 200 gr d'acqua
- Per il condimento:
- 700 gr di broccolo
- 300 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di, dato bimby
- 2 cipolle, medi
- 150 gr di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- cannella qb
- un pizzico di peperoncino
- una manciata di prezzemolo tritato
- qualche foglia di alloro
- 1,5 litri di acqua
- 500 gr di polpa di miale a dadini non troppo piccoli
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere la farfalla sulle lame, versare 250 gr di semola,
con le lame in movimento a vel.2/3 versare 50 gr di acqua x circa 15 sec.
Trasferire la semola incocciata su un canovaccio per farla asciugare ed incocciare l'altra semola
ripetere l'operazione fino al termine della semola.
Terminato questo passaggio un po critico trasferire la semola in una capiente ciotola e
condire con l'olio (100 gr circa),cipolla, alloro,peperoncino e prezzemolo,sale.
Sistemare il cous cous nel varoma con qualche cimette di broccolo.
Nel "coperchio chiuso" pulito inserire la cipolla 3 sec.vel.5, aggiungere il restante olio e rosolare
3 min. 100°vel."velocità soft" . Aggiungere la salsa e cuocere per 5 min.100°vel"velocità soft" .
Unire il broccolo,il dado,l'alloro, lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min. temperatura varoma"antiorario" vel."velocità soft" .
Trascorsi i 10 min aggiustare di sale e posizionare il varoma e cuocere il cous cous per
60 min. temperatura varoma "antiorario" vel."velocità soft" .
Nel frattempo tagliare la carne a pezzettoni e condirla con un pizzico di sale e del pepe,
e farla saltare in padella senza olio per qualche minuto.
Quando mancano 40 min al termine della cottura del cous cous togliere il varoma e dal foro
inserire la carne, riposizionare il varoma e proseguire fino al termine dei 60 min.
Terminata la cottra versare il cous cous in piatto da portata con i bordi piuttosto alti condire
con il sugo coprire per tenerlo in caldo e far riposare per altri 60 min circa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Cristyna mi fa piacere
Ciao Cristyna mi fa piacere che tu abbia provato a fare questo favoloso piatto! Cmq nella mia famiglia è tradizione farlo x il giovei grasso ed anche quest'anno l'ho preparato con molta semplicità, a me non occorre nessun tipo di accorgimento fin ora non ho mai avuto fuoriuscite di sugo e x quanto riguarda il cus cus non mi si bagna tanto! In ogni caso se si vuole evitare di corre il rischio, si può ridurre l'acqua da 1,5 l a 1 l e poi preparare del brodo vegetale con magari aggiungendo del broccolo a fine cottura x evitare che si riduca in poltiglia e della carne x poi prendere da li quello tolto in precedenza cmq a me non è mai capitato ho anche messo le foto.
Ciao Pia
Ciao a tutte, sono nuova,
Ciao a tutte, sono nuova, ieri ho provato a fare questa ricetta, devo dire che è veramente buona e facile da fare con il bimby rispetto al classico procedimento. Cmq per portarla a termine ho dovuto adottare degli accorgimenti. In effetti il livello dei liquidi è troppo alto, conseguenza che, dopo 10 min a temp. varoma con la vaporiera e il cous cous sono iniziati a scendere dalle pareti del bimby un po' di liquidi (il varoma non è ermetico con il coperchio), cosi mi sono adottata di un canovaccio arrotolato a mo' di salsiccia e lo appoggiato tra il coperchio e la base del varoma , come si fa di solito con la pasta nella cous-cousera. ho anche preferito mettere il bimby su una gratella di 3 cm di altezza in modo che eventuale scoli di liquido non andassero a bagnare la scheda che si trova poprio sotto (già successo in passato). devo dire cmq che con questi accorgimenti il risultato è stato buono, anche se il cou cous per tradizione non dovrebbe bagnarsi, ma cuocere solo con il vapore, invece alla fine con tutto questo liquido lo strato più basso della semola rimane bagnato.
Ho inserito altre foto che
Ho inserito altre foto che evidenziano la cottura durante i 60 min per farvi vedere che non succede nulla:
mancano 30 min circa alla fine
mancano 10 min circa alla fine
sugo cotto
Non voglio essere insistente ma è solo per farvi vedere che io non stò prendendo in giro nessuno e che questa ricetta è validissima , se non vi ho ancora convinte mi dispiace non so più cosa fare
continuano a dire che nn s
continuano a dire che nn s può fare...quando s può fare benissimo....x me tutte queste polemiche sono asurde..
Non è vero che supera la
Non è vero che supera la tacca consigliata, arriva propio lì cmq io l'ho fatto e rifatto tante volte e come me ci sono state altre persone che lo hanno fatto senza avere nessun problema e senza rivinare il bimby in ogni modo io non ho altro da aggiungere le foto testimoniano la validità della ricetta posso solo consigliarvi di provare a farlo tranquillamente in caso contrario lasciate perdere nessuno vi obblica! Mi dispiace questo vostro accanimento negativo su questa ricetta che oltre ad essere buonissima non ha nulla di cosi scettico!!!!!!! ciao a tutte
Scusate continuate a dire di
Scusate continuate a dire di fare mezza dose, ma inserite direttamente la dose ridotta!!
Qui attingono ricette da tutta Europa, pare che non sia chiaro!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
hai provato a cuocerlo?
hai provato a cuocerlo?
leggendo il commento di
leggendo il commento di Jacaranda, mi sono messa è ho fatto un esperimento: ho messo nel boccale 2 lt di solo acqua in 16 min era a temp Varoma ed allora ho inserito solo una manciata di insalata
e guardate anche senza sale o dado dove è arrivato il livello
mluisa
jacaranda il bimby nn s
jacaranda il bimby nn s rovina...l'ho provato e nn è successo nulla...mi dispiace che x una ricetta...s finisce x scontrarsi...x nn so che....nn c'è un premio in palio!!cmq foto testimoniano...io anche che è venuto xfetto...chi è scettica può fare mezza dose come jacaranda...e s risolve il problema che nn esiste!buon cous cous a tutte
belle foto, ma devo farti due
belle foto, ma devo farti due domandi, come mai fai cuocere i broccoli così tanto, che perdono tutte le vitamine? e poi guardando la foto del boccale noto che è oltre la tacca dei due litri consigliati, quando la farò ne farò metà dose, non voglio rovinare il mio gioiello
jacaranda
Pia sai quanto costa una
Pia sai quanto costa una crostatina in negozio????
se pensi che fare risottini e crostatine sia cosa da poco, ti sbagli di grosso!!!
lully
Cara Luisa mi dispiace che tu
Cara Luisa mi dispiace che tu nonostante le foto rimani scettica, ti assicuro che il bimby non si sporca e che riesce benissimo a contenere tutto! Cmq io a questo punto non ho altro da aggiungere le foto si commentano da sole!!!!!!!!
si il tuo bimby è pulito, ma
si il tuo bimby è pulito, ma io rimango ancora scettica, come possa cuocere a Vapore un tale contenuto senza strabordare, e lascia perdere le battutine sui risottini e crostatine....anche noi sappiamo cucinare cose IMPEGNATIVE
mluisa
Leggendo e rileggendo i
Leggendo e rileggendo i vostri commenti,bè mi è venuta voglia di fare e soprattutto mangiare il
mio cous cous bi broccolo! ne ho approfittato per fare anche le foto per dimostrare mia cara rosa
che la mia ricetta è validissima e che non c'è nessun sugo che va in giro per la cucina mia cara iaia.
Chiedete pure al team di fare le propie verifiche io la mia ricetta l'ho fatta capisco che è un pò
impegnativa eseguirla soprattutto per chi col bimby fa solo risottini,crostatine,ecc... in ogni modo
adesso ci sono le foto e cmq per qualsiasi chiarimento io sono qua!!!!!!!!
care iaia e rosa....io l'ho
care iaia e rosa....io l'ho fatto...e nn avuto nessun problema...il contenuto del boccale è rimasto dov'era....nessun spargimento x casa!!!!ho notato che ultimamente si riesce solo a fare polemiche...come s fa a dare un giudizio se nn la si prova????la ricetta nn t convince x le quantità??beh o ne fai mezza dose...o nn la fai, tanto nessuno t costringe!!!ma dare un giudizio negativo...ipotizzando addirittura una strage x casa lo trovo eccessivo!!! ripeto io l'ho provata...è venuto ottimo e nn ho avuto nessun problema di nessun genere!!!
Per quello che può contare il
Per quello che può contare il mio commento: impossibile cuocere a temperatura Varoma una quantità simile, ti ritroveresti il contenuto del boccale sparso per il pavimento della cucina, e non solo ti arriverebbe nella stanza accanto, a temperatura Varoma se solo vai oltre i 600 gr. e di sola acqua, come arriva a temperatura tende a fare la schiuma,figurati lt. 1.500 di acqua con salsa di pomodoro, broccoletti carne ecc.
Io sfido chiunque, anche il team con la loro abilità, a realizzare con queste coordinate questa ricetta con "coperchio chiuso"
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Si sono sicura di averlo
Si sono sicura di averlo fatto!!!!!!!!!!!!!!! e poi è una ricetta che mi ha dato la mia dimostratice
e molte altre persone hanno provato, cmq anziche fare polemiche provate a farlo è poi commentate!!
faro al più presto le foto e vi faccio vedere.
scusa tanto Pia ma, qui c'è
scusa tanto Pia ma, qui c'è qualcosa che non và = inserisci l'olio 50g , 300g di salsa , 1,500g di acqua, 500g di cimette perchè alcune le metti nel varoma, poi sempre nel boccale inserisci 600g di carne , altri ingredienti di poco peso , facendo il conto abbiamo altro che 2 litri di ingredienti!!!!!!!!! Sei sicura di averlo fatto nel bimby????? ECCO QUA CI VORREBBE IL TEAM CUCINA che ne dite??????? Ti prego rispondimi ciao rosa
grazie
grazie
mluisa
Cara Luisa se leggi bene la
Cara Luisa se leggi bene la ricetta, quando si prepara la salsa c'è scritto di aggiungere l'acqua
cioè 1,5 litri ,e prima di cuocere il cous cous bisogna controllare ed aggiungere il sale se è necessario e poi durante la realizzazione del cous cous come in tutte le ricette bisogna controllare
e se è necessario aggiungere l'acqua in questo caso.Il broccolo si diventa poltiglia ma se lo metti a cimette troppo piccole e cmq quello che vai a mettere nel cous cous non si sfalda! a me viene bonissimo!!!!!!!!!!!!!!
Pia, a parte la parola
Pia, a parte la parola incacciata, che ora sò cosa vuol dire, mi devi spiegare qualche altro passaggio di questa ricetta, cuoci il broccolo nella salsa per 10 min, poi scrivi di aggiustare di sale e iniziare a cuocere il cous cous per 60 min, ma deve è il liquido per cuocere 60 min a Varoma? e il broccolo dopo 60 min, è poltiglia.
mluisa
Eleonora, scusa non vedo
Eleonora, scusa non vedo trasmissioni tv di cucina, e questo termine mi è nuovo: così ho imparato qualche cosa anche oggi
mluisa
cara luisa. x prima cosa il
cara luisa. x prima cosa il termine "incocciato" nn significa bagnato...ma attaccare...infatti i granelli di semola lavorati con l'acqua s attaccano l'uno con l'altro x formare dei granelli più grossi! e x seconda cosa...s dice precisamente "incocciatura"!anche quando ne parlano in tv lo dicono...xkè è questo il termine esatto!..xò quando una scrive può spiegare il significato...è anche un bel modo x imparare qualcosa sulle nostre bellissime regioni
Ciao Luci48, bé per noi
Ciao Luci48, bé per noi trapanesi il cous cous fotto come tradizione vuole è il massimo, tuttavia
modificando un pò il procedimento si può fare risparmiando tempo perchè non va cotto nel varoma né "incocciato" termine che noi usiamo per la lavorazione della semola cmq prova e mi fai sapere!
Pia
Si può usare quello precotto
Si può usare quello precotto ho dico una bestemia per una trapanese?
Luci Bergamasca che vive a Torino
Si hai ragione Luisa,
Si hai ragione Luisa, scusatemi ma quando scrivo le ricette non ci faccio caso
Pia, forse invece di usare un
Pia, forse invece di usare un termine locale, dovresti scrivere "bagnare", l'Italia è lunga, ma le ricette le devono comprendere sia al sud che al nord
mluisa
Ciao jacaranda, l'incocciata
Ciao jacaranda, l'incocciata da noi a trapani è un procedimento per lavorare la
semola che viene fatto per tradizione a mano, con questa lavorazione la semola
assume una consistenza granulosa, cmq con il bimby è semplicissimo !!
cosa vuol dire incacciata?
cosa vuol dire incacciata? non sono riuscita a capire la ricetta
jacaranda