3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

curry di lenticchie al latte di cocco ( vegana)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

preparazione

  • 350 grammi brodo di verdura (anche di dado)
  • 250 grammi lenticchie rosse essiccate
  • 400 grammi tofu al naturale o affumicato
  • 250 grammi latte di cocco
  • 1 barattolo pomodoro a pezzettoni
  • 2-3 cucchiai curry (secondo i gusti)
  • 1 cipolla
  • sale q.b
  • 1 cucchiai zenzero fresco(facoltativo)
  • 1 cucchiai olio ex
5

Preparazione della ricetta

  1. pulire e tagliare in 4 la cipolla, tritare:3"vel5. spingere verso il basso con la spatola, unire l'olio e il curry e rosolare: 2'vel1 Varoma. (se devono mangiarlo dei bimbi omettere il curry e magari aggiungerlo a fine cottura).

    nel frattempo lavare bene e scolare le lenticchie.

    unire lenticchie e brodo nelcoperchio chiuso e cuocere:15' 100C vel1. dopo circa 10min controllare nel boccale ed eventualmente aggiungere un po' d'acqua (senza esagerare, deve in ogni caso rimanere una preparazione piuttosto densa).

    tagliare il blocco di tofu in cubetti da 0, 5-1cm e unirli alle lenticchie alla fine del tempo di cottura, insieme al latte di cocco,  al sale e slla salsa di pomodoro. cuocere ancora 10' 100C velvelocità softantiorario e poi altri 5'Varoma velvelocità softantiorario.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

consiglio di completare il pasto con del riso basmati o integrale che si sposa splendidamente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • quando va messo lo zenzero? fresco a pezzetti...

    Creato da chupita il 12. dicembre 2016 - 14:30.

    quando va messo lo zenzero? fresco a pezzetti vero? grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo ci sta

    Creato da frauhoratz il 20. luglio 2015 - 23:47.

    Certo ci sta benissimo.....con il piccante ci vado piano perché se no i bimbi non lo mangiano tmrc_emoticons.;)

     


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo il latte di cocco

    Creato da cloetteh il 20. luglio 2015 - 23:25.

    Non avevo il latte di cocco ed ho usato una panna al cocco. Buono ma ho aggiunto un po di pepe!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne sono onorata!!!!

    Creato da frauhoratz il 7. marzo 2015 - 10:35.

    ne sono onorata!!!! Party Cooking 6


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia prima ricetta col

    Creato da nicolerinaldi il 6. marzo 2015 - 22:21.

    La mia prima ricetta col Bimby e con la responsabile. È venuta molto buona ma non ho messo la passata di pomodoro. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono proprio contenta ti sia

    Creato da frauhoratz il 3. aprile 2014 - 23:40.

    sono proprio contenta ti sia piaciuto. In effetti deve essere abbastanza denso per accompagnrsi meglio al riso, diminuisci sicuramente il brodo se ti e' venuto troppo brodoso anche se a me viene decisamente corposa con queste dosi. Grazie anche per le stelline Love Party


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera! Davvero

    Creato da Vane199 il 3. aprile 2014 - 14:13.

    Provato ieri sera! Davvero buono e saporito! Mi è venuto un po' troppo liquido, la prossima volta metterò meno acqua, ma comunque un piatto buonissimo! Accompagnato con riso integrale ci sta divinamente! Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera! Davvero

    Creato da Vane199 il 3. aprile 2014 - 14:13.

    Provato ieri sera! Davvero buono e saporito! Mi è venuto un po' troppo liquido, la prossima volta metterò meno acqua, ma comunque un piatto buonissimo! Accompagnato con riso integrale ci sta divinamente! Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa proprio piacere! Grazie

    Creato da frauhoratz il 26. marzo 2014 - 09:36.

    Mi fa proprio piacere! Grazie per aver condiviso il tuo giudizio Love


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!! E' piaciuto a

    Creato da Saju il 26. marzo 2014 - 01:51.

    Buonissimo!! E' piaciuto a tutta la famiglia. Complimenti e grazie d' aver condiviso la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi ometterlo

    Creato da frauhoratz il 5. gennaio 2014 - 22:57.

    Puoi ometterlo tranquillamente se non lo gradisci, il suo gusto non e' determinante in questa ricetta  tmrc_emoticons.p


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti, hai proprio colto

    Creato da frauhoratz il 5. gennaio 2014 - 22:53.

    Infatti, hai proprio colto nel segno! In ogni caso il gusto di cocco non sovrasta gli altri sapori, e' solo appena accennato. Fammi sapere se la provi tmrc_emoticons.)


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i bei

    Creato da frauhoratz il 5. gennaio 2014 - 22:47.

    Grazie a tutti per i bei commenti e al team per avermi dato fiducia! E' stata proprio una bella sorpresa trovarsi in prima pagina!!!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 5. gennaio 2014 - 21:16.

    Complimenti per la prima pagina !!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante il latte di

    Creato da irenuccia il 5. gennaio 2014 - 20:14.

    Interessante tmrc_emoticons.) il latte di cocco mi piace in cucina, dà quel tocco un po' thai che adoro...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prim

    Creato da jacaranda il 5. gennaio 2014 - 14:23.

    Complimenti per la prim pagina Cooking 4

    penso di provarla, ma ometterò il tofu


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 5. gennaio 2014 - 12:30.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 5. gennaio 2014 - 11:59.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Francesca!Complimenti

    Creato da Mammarta il 5. gennaio 2014 - 11:57.

    Brava Francesca!Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 5. gennaio 2014 - 11:56.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti