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La colazione della domenica ~ Pancrepes e crema di nocciole e cacao


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per la crema spalmabile

  • 150 g nocciole tostate e spellate
  • 30 g zucchero integrale di canna
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 85 g acqua

Per i 'pancrepes'

  • 100 g Farina tipo 2 o integrale
  • 150 g Latte (o bevanda del tipo desiderato, es. Latte di riso)
  • 1 uovo
  • 15 g olio di oliva
  • 1 Puntina di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale marino integrale
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Crema spalmabile
  1. Polverizzare lo zucchero: 20sec/vel10 e mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale le nocciole tostate e spellate e tritare: 8sec/vel10.
  3. Riportare sul fondo con la spatola e ripetere 2sec/vel10 tante volte fino ad ottenere una pasta omogenea.
  4. Aggiungere lo zucchero polverizzato e ripetere l'operazione, 2sec/vel10 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Unire l'acqua lentamente dal foro del coperchio mescolando: 1min/vel3.
  6. Aggiungere il cacao e mescolare: 15sec/vel5.
  7. Con la spatola pulire le pareti riportando il cacao sul fondo e rimescolare 15sec/vel3.
  8. Versare in un vasetto di vetro e conservare in frigo.
  9. Pancrepes
  10. Dopo aver preparato la crema spalmabile, senza lavare il boccale, inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare: 1min/vel5.
  11. Versare l'impasto in un contenitore di vetro e conservare in frigorifero tutta la notte.
  12. Il Giorno Dopo
  13. Scaldare una padella antiaderente e versare un po' di composto ogni volta fino a ricoprire la superficie.
  14. Quando si formano le bollicine, con una paletta di plastica o legno, girare la crepe dall'altro lato.
  15. Impilare i pancrepes in un piatto e servire tiepidi. Spalmare la crema/cioccolata e arrotolare o ripiegare in quattro.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per la colazione della domenica, sia la crema che l'impasto dei pancrepes si preparano il sabato sera.
Entrambi si conservano in frigorifero.
Al mattino riprendere il contenitore con l'impasto, mescolare bene e cuocere le crepes.

CURIOSITA'
Li abbiamo chiamati "pancrepes" unendo le parole "crepes" e "pancake" perchè sono sottili e con l'uovo come le crepes e dolci (al gusto di cioccolata) come i pancake.

NOTA
Per una versione più dolce della crema, visionare la ricetta 'Crema spalmabile nocciole e cacao senza cioccolata' www.ricettario-bimby.it


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • graziafood:grazie spero sia di tuo gradimento

    Creato da piccolina mobbidina il 5. novembre 2020 - 17:42.

    graziafood:grazie spero sia di tuo gradimentoWink

    Lucia

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  • mi piace,da provare

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:27.

    mi piace,da provare

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  • baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni...

    Creato da piccolina mobbidina il 3. novembre 2020 - 19:13.

    baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni cosa uso la 2 oppure l'integrale. Non vado mai al di sotto, ma credo che non ci sia nessun problema.
    Grazie

    Lucia

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  • Posso usare la farina 00? Grazie

    Creato da baffi45 il 3. novembre 2020 - 17:29.

    Posso usare la farina 00? Grazie

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