3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta con cavolo nero e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Polenta con cavolo nero e formaggio

  • 750 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale, grosso
  • 200 grammi farina di mais, bramata
  • 100 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline, già pulito, tagliato a striscioline
  • 100 grammi casera, o 200 g a proprio gusto
5

Preparazione della ricetta

  1. Appoggiare sul coperchio chiuso un contenitore vuoto, azzerare la bilancia, pesare la farina e mettere da parte
  2. Inserire nel coperchio chiuso acqua e sale, 8 min./100°/vel. 2
  3. Aggiungere la farina ed infilare la spatola al posto del misurino, 3 min./100°/antiorario/vel. 2
  4. Aprire il coperchio, aggiungere il cavolo, mescolare con la spatola, chiudere ed impostare 35 min./100°/antiorario/vel. 2 sempre con la spatola inserita al posto del tappo.
  5. Nel frattempo tagliare a dadini il casera (o altro formaggio semistagionato).
  6. A fine cottura aggiungere il formaggio nel coperchio chiuso ed amalgamare per 1 min./antiorario/vel. 1
  7. Servire subito o mettere a gratinare nelle cocottine in forno qualche minuto con la funzione grill.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' un piatto adatto alla stagione fredda. Sazia ma non gonfia ed è molto digeribile.

Noi lo mangiamo come piatto unico ma va benissimo anche come antipasto (in questo caso basta per circa 6/8 persone) magari prima di un cotechino con lenticchie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ecco il formaggio che ho usato

    Creato da zoila il 17. dicembre 2022 - 13:54.

    Ecco il formaggio che ho usato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 17. dicembre 2022 - 13:54.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta

    Creato da zoila il 17. dicembre 2022 - 13:53.

    Fatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi per pranzo faccio ho giusto giusto formaggio...

    Creato da zoila il 17. dicembre 2022 - 08:13.

    Oggi per pranzo faccio ho giusto giusto formaggio preso sul Trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2019 - 17:05.

    fpinchi ha scritto:
    Ma che buona!
    Cinzia tutte le tue ricette sono una garanzia, fantasiose e di grande soddisfazione.
    Questa polenta è super gustosa, facile, veloce e leggerissima! Noi abbiamo fatto piatto unico, in due l'abbiamo spazzolata.

    Mi fa tanto piacere! tmrc_emoticons.-)
    grazie per la fiducia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:ops...c'è pure scritto sopra! comunque...

    Creato da fpinchi il 11. ottobre 2019 - 15:19.

    chya72:ops...c'è pure scritto sopra! comunque entrambe super!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi:...

    Creato da chya72 il 11. ottobre 2019 - 12:33.

    fpinchi:
    ehm...
    Cinzia, Wlapappa...
    Magat è Maurizia Party Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buona!...

    Creato da fpinchi il 11. ottobre 2019 - 11:47.

    Ma che buona!
    Cinzia tutte le tue ricette sono una garanzia, fantasiose e di grande soddisfazione.
    Questa polenta è super gustosa, facile, veloce e leggerissima! Noi abbiamo fatto piatto unico, in due l'abbiamo spazzolata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da graz75 il 16. gennaio 2019 - 21:44.

    Buonissima! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dadapazza ha scritto: Ricetta

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2016 - 11:18.

    dadapazza

    Ricetta alternativa, ho aggiunto più cavolo nero. Ottima!

     

    Hai fatto benissimo; ognuno deve personalizzare le ricette a proprio gusto tmrc_emoticons.;-)

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta alternativa, ho

    Creato da dadapazza il 16. marzo 2016 - 10:59.

    Ricetta alternativa, ho aggiunto più cavolo nero. Ottima!


    daniela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' venuta perfetta e

    Creato da Catta il 13. febbraio 2016 - 22:11.

    E' venuta perfetta e buonissima- Ho usato del provolone piccante. Grazie per la ricetta . 5 stelle meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci vuole proprio con questo

    Creato da oni_sutemi il 28. gennaio 2016 - 10:34.

    ci vuole proprio con questo freddo

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuelapi ha scritto: Fatta

    Creato da wlapappa il 22. gennaio 2016 - 14:56.

    manuelapi

    Fatta questa sera. Buonissima!!!

    Mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    grazie di averla provata.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta questa sera.

    Creato da manuelapi il 21. gennaio 2016 - 22:17.

    Fatta questa sera. Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bell'idea!!!! grazie

    Creato da Irene_Bimby il 15. dicembre 2015 - 19:45.

    bell'idea!!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Irene_Bimby ha scritto: fatta

    Creato da wlapappa il 15. dicembre 2015 - 16:14.

    Irene_Bimby

    fatta sabato a pranzo! buonissima! tmrc_emoticons.) io ho usato il formaggio di capra tmrc_emoticons.;)

    apprezzata anche dal marito!

    l'ho proposta come antipasto per il pranzo di Natale!

    grazie

     

    Mi fa tanto piacere! tmrc_emoticons.-)

    Se posso darti un suggerimento, io per Natale anni fa avevo preparato la polenta in anticipo, fatta raffreddare stesa ad un'altezza di un paio di centimetri e poi con il tagliabiscotti a forma di stella ricavato tanti pezzi monodose tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta sabato a pranzo!

    Creato da Irene_Bimby il 15. dicembre 2015 - 15:05.

    fatta sabato a pranzo! buonissima! tmrc_emoticons.) io ho usato il formaggio di capra tmrc_emoticons.;)

    apprezzata anche dal marito!

    l'ho proposta come antipasto per il pranzo di Natale!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha

    Creato da wlapappa il 27. novembre 2015 - 18:26.

    Antonella92

    Buonissimo fatto oggi a pranzo....al posto del cavolo nero che non ho trovato ho messo quello viola.....

     

    Grazie di averla provata e per il suggerimento del cavolo viola. Non l'ho mai assaggiato, adesso mi hai messo curiosità tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo fatto oggi a

    Creato da Antonella92 il 27. novembre 2015 - 16:01.

    Buonissimo fatto oggi a pranzo....al posto del cavolo nero che non ho trovato ho messo quello viola.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina anche se

    Creato da rosa47 il 26. novembre 2015 - 11:01.

    Bellissima 1'pagina anche se in ritardo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima prima pagina!Brava

    Creato da Mammarta il 25. novembre 2015 - 22:35.

    Ottima prima pagina!Brava Cinzia!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti! Grazie Team

    Creato da wlapappa il 25. novembre 2015 - 20:36.

    Grazie a tutti! Grazie Team tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea, complimenti

    Creato da Nicedolce il 25. novembre 2015 - 15:07.

    Che bella idea, complimenti per la ricetta!!!! Ottima idea da fare.

    Grazie tmrc_emoticons.) Cooking 4


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia!!!

    Creato da lucabottazzi il 25. novembre 2015 - 14:00.

    Complimenti Cinzia!!! Golosissima ricetta del giorno!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! complimenti regina del

    Creato da FAN il 25. novembre 2015 - 13:17.

    Wow! complimenti regina del giorno  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei Complimenti Cinzia!

    Creato da antonella68 il 25. novembre 2015 - 12:14.

    I miei Complimenti Cinzia! Bellissima ricetta!  Party

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI REGINA DEL

    Creato da La Simo Pestifera il 25. novembre 2015 - 10:50.

    tmrc_emoticons.) COMPLIMENTI REGINA DEL GIORNO!!!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin ricetta golosa, prima

    Creato da Luci48 il 25. novembre 2015 - 09:22.

    Cin ricetta golosa, prima pagina da leccarsi i naffi Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 25. novembre 2015 - 09:21.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 25. novembre 2015 - 09:06.

    Complimenti per la prima pagina pensi che possa mettere il cavolo viola invece che il nero? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti

    Creato da Robia68 il 25. novembre 2015 - 06:30.

    Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una buona alternativa alle

    Creato da Iaia19 il 13. novembre 2015 - 18:23.

    E' una buona alternativa alle solite ricette con il cavolo nero e soprattutto è un piatto unico... buono (io avrei messo un pp' piu di cavolo nero, e qualche minuto in più di cottura)

    Accedi o registrati per inviare commenti