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Ingredienti
3 porzione/porzioni
Polenta con cavolo nero e formaggio
- 750 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale, grosso
- 200 grammi farina di mais, bramata
- 100 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline, già pulito, tagliato a striscioline
- 100 grammi casera, o 200 g a proprio gusto
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6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Appoggiare sul "coperchio chiuso" un contenitore vuoto, azzerare la bilancia, pesare la farina e mettere da parte
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua e sale, 8 min./100°/vel. 2
- Aggiungere la farina ed infilare la spatola al posto del misurino, 3 min./100°/"antiorario" /vel. 2
- Aprire il coperchio, aggiungere il cavolo, mescolare con la spatola, chiudere ed impostare 35 min./100°/"antiorario" /vel. 2 sempre con la spatola inserita al posto del tappo.
- Nel frattempo tagliare a dadini il casera (o altro formaggio semistagionato).
- A fine cottura aggiungere il formaggio nel "coperchio chiuso" ed amalgamare per 1 min./"antiorario" /vel. 1
- Servire subito o mettere a gratinare nelle cocottine in forno qualche minuto con la funzione grill.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un piatto adatto alla stagione fredda. Sazia ma non gonfia ed è molto digeribile.
Noi lo mangiamo come piatto unico ma va benissimo anche come antipasto (in questo caso basta per circa 6/8 persone) magari prima di un cotechino con lenticchie.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEcco il formaggio che ho usato
Ecco il formaggio che ho usato
(senza oggetto)
Fatta
Fatta
Oggi per pranzo faccio ho giusto giusto formaggio...
Oggi per pranzo faccio ho giusto giusto formaggio preso sul Trentino
fpinchi ha scritto:...
Mi fa tanto piacere!
grazie per la fiducia
chya72:ops...c'è pure scritto sopra! comunque...
chya72:ops...c'è pure scritto sopra! comunque entrambe super!!!
fpinchi:...
fpinchi:
ehm...
Cinzia, Wlapappa...
Magat è Maurizia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ma che buona!...
Ma che buona!
Cinzia tutte le tue ricette sono una garanzia, fantasiose e di grande soddisfazione.
Questa polenta è super gustosa, facile, veloce e leggerissima! Noi abbiamo fatto piatto unico, in due l'abbiamo spazzolata.
Buonissima!
Buonissima!
dadapazza ha scritto: Ricetta
Hai fatto benissimo; ognuno deve personalizzare le ricette a proprio gusto
Grazie di averla provata
Ricetta alternativa, ho
Ricetta alternativa, ho aggiunto più cavolo nero. Ottima!
daniela
E' venuta perfetta e
E' venuta perfetta e buonissima- Ho usato del provolone piccante. Grazie per la ricetta . 5 stelle meritatissime
ci vuole proprio con questo
ci vuole proprio con questo freddo
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
manuelapi ha scritto: Fatta
Mi fa piacere
grazie di averla provata.
Fatta questa sera.
Fatta questa sera. Buonissima!!!
bell'idea!!!! grazie
bell'idea!!!! grazie
Irene_Bimby ha scritto: fatta
Mi fa tanto piacere!
Se posso darti un suggerimento, io per Natale anni fa avevo preparato la polenta in anticipo, fatta raffreddare stesa ad un'altezza di un paio di centimetri e poi con il tagliabiscotti a forma di stella ricavato tanti pezzi monodose
fatta sabato a pranzo!
fatta sabato a pranzo! buonissima! io ho usato il formaggio di capra
apprezzata anche dal marito!
l'ho proposta come antipasto per il pranzo di Natale!
grazie
Antonella92 ha
Grazie di averla provata e per il suggerimento del cavolo viola. Non l'ho mai assaggiato, adesso mi hai messo curiosità
Buonissimo fatto oggi a
Buonissimo fatto oggi a pranzo....al posto del cavolo nero che non ho trovato ho messo quello viola.....
Bellissima 1'pagina anche se
Bellissima 1'pagina anche se in ritardo
Ottima prima pagina!Brava
Ottima prima pagina!Brava Cinzia!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie a tutti! Grazie Team
Grazie a tutti! Grazie Team
Che bella idea, complimenti
Che bella idea, complimenti per la ricetta!!!! Ottima idea da fare.
Grazie
Nicedolce
Complimenti Cinzia!!!
Complimenti Cinzia!!! Golosissima ricetta del giorno!!!
Luca
Wow! complimenti regina del
Wow! complimenti regina del giorno
anna
I miei Complimenti Cinzia!
I miei Complimenti Cinzia! Bellissima ricetta!
Antonella
COMPLIMENTI REGINA DEL
COMPLIMENTI REGINA DEL GIORNO!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cin ricetta golosa, prima
Cin ricetta golosa, prima pagina da leccarsi i naffi
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina pensi che possa mettere il cavolo viola invece che il nero? Grazie
Bella ricetta! Complimenti
Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Robia68
E' una buona alternativa alle
E' una buona alternativa alle solite ricette con il cavolo nero e soprattutto è un piatto unico... buono (io avrei messo un pp' piu di cavolo nero, e qualche minuto in più di cottura)