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Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per il riso:
- 10 grammi funghi porcini secchi
- 600 grammi acqua
- 20 grammi olio evo
- 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
- 200 grammi riso basmati
- 2 cucchiai colmi maionese
Per la preparazione :
- 1 carota media (circa 50 gr)
- 1 fetta petto di pollo (circa 70 gr)
- Sale q.b.
- curry in polvere q.b.
- 1 Zucchina lunga piccola ( circa 40/50 gr)
- 3/4 fette prosciutto cotto non troppo sottili (150 gr circa)
- 5/6 fette speck (100 gr circa)
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3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1- Inserire nel "coperchio chiuso" la carota tagliata a pezzetti di circa 2 cm e tritare 4 secondi vel. 7, mettere da parte in un piatto.
2- Sciacquare e asciugare il "coperchio chiuso" , inserire i funghi secchi e tritare 20 secondi vel 5. Aggiungere l'acqua, l'olio e il dado. Pesare il riso all'interno del cestello, inserire quest'ultimo all'interno del "coperchio chiuso" . Tagliare il petto di pollo a tocchetti di circa 2/3 cm, foderare il recipiente del varoma con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, adagiarvi il pollo, salare e spolverizzare con curry in polvere. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti di circa 1cm, sistemarla nel vassoio del varoma e adagiarlo sul recipiente posizionando il coperchio. Chiudere il "coperchio chiuso" con il coperchio, posizionare il varoma, cuocere 20 minuti, Varoma, vel. 4.
3- Terminata la cottura, lasciare abbassare un po' la temperatura prima di prelevare il varoma e aprire il "coperchio chiuso" .
4- Trasferire il riso in una ciotola, unire la maionese e mescolare con un cucchiaio. Disporre quindi sul piano di lavoro due fogli di pellicola trasparente della lunghezza di circa 30 cm l'uno. Adagiare sul primo le fette di prosciutto cotto sovrapponendole l'una all'altra per circa 1 cm dal lato lungo. Sistemare uno strato sottile di riso lasciando 2 cm di spazio in entrambi i lati lunghi ( lati dai quali si partirà per formare i rotoli), compattare il riso con i rebbi di una forchetta, e al centro disporre per tutta la lunghezza le carote tritate in precedenza. Sul secondo foglio ripetere la stessa operazione con lo speck e sistemando al centro le zucchine.
5- A questo punto, con l'aiuto della pellicola e con molta cautela, formare un rotolo con il prosciutto facendo in modo che il ripieno rimanga al centro e che i bordi delle fette vadano a sovrapporsi. Chiudere con la carta velina il rotolo formando una caramella. Ripetere la stessa procedura con il rotolo di speck.
6- Sistemare in frigo i due rotoli, il riso avanzato e il petto di pollo per qualche ora. Facendo riposare i rotoli in frigo avranno modo di compattarsi meglio prima di tagliarli. Tenere da parte anche il sughetto con i funghi da irrorare a piacere sui rotolini o come salsina per intingere.
7- Al momento di servire, servendosi di un coltello molto affilato e con cura tagliare i due rotoli in parti uguali per il senso della lunghezza, formando così tanti rotolini della stessa dimensione(circa 2 cm), adagiarli su ogni piatto con il ripieno girato verso l'alto( non avendo utilizzato un riso per sushi e con la cottura al vapore non sarà troppo compatto, quindi si dovrà fare attenzione ad evitare fuoriuscite di ripieno).
8- con il riso rimanente, formare dei piccoli mucchietti con l'aiuto di un cucchiaio, sistemarli sui piatti e adagiarvi sopra un tocchetto di pollo ognuno. Servire freddo.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ringrazio la mia amica Sabry per l'input del sushi e la tesora Lucy per il sostegno e la pazienza!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti in ritardo Enza
Complimenti in ritardo Enza!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima pagina Enza
Complimenti per la prima pagina Enza.
BebaBimby
Bellissima ricetta Enza Complimenti anche da parte...
Bellissima ricetta Enza. Complimenti anche da parte mia 😋
Complimenti Enza per la prima pagina
Complimenti Enza per la prima pagina!
Luca
Bravissima Enzina Super prima pagina
Bravissima Enzina! Super prima pagina!
Questa mi era sfuggita Bravissima Enza complimenti...
Questa mi era sfuggita!!!!! Bravissima Enza, complimenti .
Salvata
Recu75
love bellissima prima pagina Enza
bellissima prima pagina Enza! 🎉🎉🎉🎉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Enza per la prima paginasmile
Complimenti Enza per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Enza partypartyparty
Complimenti Enza
laura
Brava Enza Complimenti per la prima pagina smile
Brava Enza! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Bell'effetto coreografico, in
Bell'effetto coreografico, in bocca al lupo
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Brava Enza
Brava Enza
Rosablu71
wlapappa ha scritto: che idea
Enza
silviame ha
Enza
Vale_Giusy ha scritto: Mi
Enza
vollina ha
Enza
che idea originale! Brava
che idea originale!
Brava Enza, mi piace!!!!
Complimenti Enza, mi intriga
Complimenti Enza, mi intriga molto questa tua ricetta, a noi piace il sushi di pesce, ma proverò senz'altro questo sushi alternativo! Brava!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mi associo a sabry e lucy,
Mi associo a sabry e lucy, bellissima ricetta, invitante e curata nei particolari.
Bravissima enzina, meritevole questa bontà!
Giusy
Bravissima mi piace molto io
Bravissima mi piace molto io adoro il basmati mangio solo quel tipo di riso... ho salvato la tua ricetta vai alla grande
enzina.pau83 ha
Grazie, mi fa molto piacere!
Buona serata.
Monica
Nicedolce
Nicedolce ha
Enza
bebabimby ha scritto: Molto
Enza
Complimenti per la ricetta
Complimenti per la ricetta Enza, bellissima idea, a me non piace il sushi ma questo sushi all'italiana mi ispira proprio. Ricetta salvata!
Buona giornata.
Monica
Nicedolce
Molto interessante la tua
Molto interessante la tua ricetta, ti manca solo di inventare le "polpette sushi".
Bebabimby
BebaBimby
antonella68 ha
Enza
Katia_ ha
Enza
fairysab ha
Enza
SereSimo ha
Enza
Complimenti Enza! Mi piace
Complimenti Enza! Mi piace proprio ! Io non amo il sushi.. ma così italianizzato... questa è la volta buona che lo mangio
Antonella
Complimenti Enza, bellissima
Complimenti Enza, bellissima ricetta! Brava, brava,brava! In bocca al lupo per il contest!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Mariac@pri@lu@pri ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
NOOOOOO.... ma ditelo
NOOOOOO.... ma ditelo allora!!! Ho amiche professioniste!!!!!!!
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mary
Beh che dire Tesò...non posso
Beh che dire Tesò...non posso che rimanere a bocca aperta...
questa preparazione racchiude tanta creatività, ingegno e fantasia... Creare una versione all'italiana del sushi è sinonimo di grande impegno e originalità.. la cura dei dettagli, la minuziosità della spiegazione, la precisione dei vari passaggi rendono questo piatto una delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi.. È un all in one d'impatto, coreografico e squisitamente ottimo.. Per un'amante come me, del sushi non posso che approvare, consigliare e quotare questa meravigliosa bontà...
In bocca al lupo tesò... ricetta-foto-preparazione da 10&lode
ps. Allora dillo che vuoi farmi commuovere.. Adoro cucinare in compagnia, parlare di ricette e confrontarmi...poi se non ci sosteniamo noi...chi allora?
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
occhidimandorla ha
Enza
gioincucina ha
Enza
Enzaaaaaaaaaaa che ricettona,
Enzaaaaaaaaaaa che ricettona, complimentibrava, salvata tra le preferite
Antonella
Antonella
Complimentissimi cara, deve
Complimentissimi cara, deve essere troppo buono questo sushi si mangia a dir poco con gli occhi questo sarà il mio primo sushi che mangerò in vita mia un mega in bocca al lupo tesoro
Che mondo sarebbe senza BIMBY
lully ha scritto: brava
Enza
lauradiflorio ha scritto: Ma
Enza
brava Enza!!! mi sa tanto che
brava Enza!!!
mi sa tanto che dovrò provarle tutte queste ricettine del Contest, me-ra-vi-glio-se!!!!
lully
Ma che belle idea
Ma che belle idea Enza,complimenti...l'aggiungo alle preferite subitissimo!
laura