Ingredienti
4 porzione/porzioni
- per 12 crépes
- 50 g di farina di castagne
- 150 g di farina, 0
- 1 uovo
- 400 g di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di sale
- per la farcia
- 50 g di porro, solo la parte bianca
- 150 g di polpa di zucca
- 150 g di verza
- 20 golio extra vergine di oliva
- 250 g di acqua
- 1/4 di cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 50 g di panna
- per condire
- 50 g di Taleggio
- 50 g di formaggio, di monte
- 50 g di panna
- o 100 g di Gorgonzola
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare le crépes
Mettere nel "coperchio chiuso"
tutti gli ingredienti e frullare: 30 sec vel 5 (la pastella deve
riuscire fluida, se così non fosse aggiungere del latte) togliere e
mettere a riposare la pastella per almeno 30 min.mentre si riposa la pastella preparare la farcia
mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, il porro a rondelle e l'olio, 3 min 100° vel "velocità soft" , unire la zucca a pezzettoni, la verza a listarelle, l'acqua, il dado e la panna, cuocere: 20 min 100° vel "velocità soft" , controllare il sapore e se necessario salare e pepare, controllare anche la consistenza, se serve unire un poco di panna, togliere e mettere da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua a sufficenza per coprire le lame e dare 3 colpi di turbo, buttare l'acqua e asciugare
Preparare le crespelle:
Scaldare un padellino (io ho usato quello di cm
1, passare un pò di burro e iniziare a versare un mestolino di impasto, dopo
pochi minuti girare la crespellaper il condimento:
Mettere nel "coperchio chiuso" i formaggi: 5 sec vel 5, togliere e mettere da parte
inserire la panna e scaldarla: 3 min 80° vel "velocità soft" , unire i formaggi e farli sciogliere: 3 min 80° vel 3
Stendere sulle crespelle la farcia e piegarle in 4, porle in una teglia leggermente accavallate, versarvi sopra la salsina di formaggi e mettere in forno caldo a 180° ventilato per 20 min (controllare che non coloriscano troppo, se no dopo 10 minuti coprirle con un foglio di alluminio)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRosa, puoi mettere un mix di
Rosa, puoi mettere un mix di tutti e tre oppure il gorgonzola da solo, sempre in totale 100 g
mluisa
scusami ma i 50 gr di
scusami ma i 50 gr di taleggio e i 50 del formaggio di monte si sostituiscono con il gorgonzola?
si in effetti non tutti i
si in effetti non tutti i mali vengono per nuocere!!!! hi hi ringraziano te per la ricetta invece i miei due tesorini affamati!!!
Kate, posso ringraziare
Kate, posso ringraziare l'influenza?!!!!!!!!!!! GRAZIE e guarisci presto
mluisa
gian-ni, sono contenta che
gian-ni, sono contenta che questo piatto abbia fatto fare buona figura a te e al nostro bimby
mluisa
Luisa, l'influenza mi ha
Luisa, l'influenza mi ha tenuta a casa qualke giorno in compenso ho trovato il tempo di fare questa ricetta golosa...un successone!!!!! grazie grazie
ho stupito i miei ospiti con
ho stupito i miei ospiti con questa MERAVIGLIOSA ricetta, ti ringraziano tantissimo, peccato che non posso più votarla perchè è da 10 STELLINE!!!!!
dopo questo piatto ho servito un arrosto tradizionale, dell'insalata di stagione e per il dolce hanno pensato loro
Gian-ni le puoi preparare
Gian-ni le puoi preparare anche tutte, e tenerle nella teglia coperte fino a domani sera
mluisa
ho deciso di prepararle per
ho deciso di prepararle per domani sera che ho amici a cena, posso vero preparare le crespelle adesso ?
Adele, bellissime e sono
Adele, bellissime e sono contenta che vi siano piaciute
GRAZIE a TE
mluisa
Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guard
Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guarda cosa ho preparato per pranzo, le riconosci le tue crespelle autunnali?
le abbiamo gradite molto, leggere e saporite, grazie della ricetta.
Lele
WOW!
WOW!
super nonna lu!
super nonna lu!
Anni'
Adele, aspetto il tuo
Adele, aspetto il tuo commento.....e ricambio i saluti
mluisa
Ho preso nota di tutti gli
Ho preso nota di tutti gli ingredienti che mi servono per eseguire questa ricetta, ora vado al super e poi ti farò sapere, complimenti come sempre.
un saluto affettuoso Adele
Kate, GRAZIE aspetto anche il
Kate, GRAZIE aspetto anche il tuo commento quando le provi
mluisa
Giggia, a noi sono piaciute.
Giggia, a noi sono piaciute. GRAZIE
mluisa
votata anke per il
votata anke per il concorso... ed in bocca al lupo!!!
questa ricetta e'
questa ricetta e' deliziosa
ua abbraccio
giggia63
si si......
si si......
ciao laura
grazie Laura, ma il voto
grazie Laura, ma il voto l'hai dato sulle stelline valide per il concorso?
mluisa
votata 5 stelline!!!!!
votata 5 stelline!!!!!
ciao laura
subito tra le preferite!!!
subito tra le preferite!!! brava Luisa!!! 5 stelline perchè ne ho testate di tue ricette e non sono mai rimasta delusa!!! baci
:p copiata in attesa di
copiata in attesa di attuazione.... grazie Luisa!!!!! un bacio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ah, ok, non avevo fatto caso
Ah, ok, non avevo fatto caso che il gorgonzola era in alternativa agli altri!
Sandra da Roma
Sandra, nella mia ricetta non
Sandra, nella mia ricetta non c'è il gorgonzola, ma è indicato per chi non vuole usare il taleggio e il formaggio di monte (è un formaggio tipo Asiago, Branzi), dunque va benissimo anche tutto Asiago
mluisa
Bella ricetta, sfiziosissima!
Bella ricetta, sfiziosissima! Con cosa potrei sostituire il taleggio, che a noi non piace? Pensi che potrebbe andar bene l'Asiago, che è più delicato, dato che c'è già il Gorgonzola che ha un gusto più deciso? Ma cosa si intende per "formaggio di monte"?
Sandra da Roma
Lucaamore, grazie poi mi fai
Lucaamore, grazie poi mi fai sapere se sono state di tuo gradimento, le crépes le puoi preparare prima e tenere in frigo divise da carta forno una per una
mluisa
Cinzia, grazie :) a noi
Cinzia, grazie
a noi sono piaciute
mluisa
queste già le adoro......te
queste già le adoro......te le copio domenica !!!per ora le mette tra le mie preferite.......finalmente una ghiotta alternativa a alle solite crepes........
copiata! :love: 5 stelline
copiata! 5 stelline sulla fiducia, devono essere buonissime!