Ingredienti
4 persona/persone
- 400 g di gnocchetti sardi
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino piccante in polvere q.b.
- 20 g di foglioline di menta fresca
- 10 g filetti di acciughe sotto sale, ben lavati e privati della lisca
- 100 g di polpa di arancia, privata dei filamenti (circa 1 arancia)
- 10 g di pane grattugiato
- 30 g di liquore Grand Marnier
-
6
7min
Preparazione 7minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Avviare la cottura della pasta in maniera tradizionale.
2. Nel frattempo, mettere nel boccale l'olio, l'aglio, il peperoncino e metà della menta, insaporire: 3 min./100°C/vel. 4.
3. Unire le acciughe, tritare: 10 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere la polpa di arancia, il pane grattugiato e il liquore, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
5. Profumare con la menta rimasta: 2 min./100°C/vel. 1.
6. Scolare la pasta, versarla in una zuppiera e condire con il sugo.
Consiglio: Per un sapore di menta più intenso aggiungere 10 grammi di menta al passaggio 2.
Prima di scolare la pasta tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura nel caso si gradisca un condimento più liquido.
Variante: a piacere sostituire il Grand Marnier con lo stesso quantitativo di vino bianco secco.
Ricetta postata da: Bi bi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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