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PASTA E CARCIOFI IN ROSSO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la pasta

  • 3 carciofo medi
  • 1 spicchio aglio
  • 70 g vino bianco
  • 20 g olio evo
  • q.b. dado vegetale
  • 1/2 litro passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • 320 g pasta
  • succo di mezzo limone
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire bene i carciofi fino ad arrivare alle foglie più tenere, tragliarli a julienne e metterli in una zuppiera con aqua e il succo di limone in modo da non farli annerire.
    Successivamanente inserire nel boccale l'olio e lo spicchio di aglio e far rosolare a 120° vel velocità soft per 4 minuti. Togliere l'aglio inserire i carciofi scolati, aggiungere il vino e cuocere per 5 minuti a 100° antiorariovelocità soft senza misurino in modo da farlo evaporare.
    Aggiungere la passata e il dado e cuocere per 25 min 100° vel 1 antiorario.
    A metà cottura del sugo iniziate a cuocere la pasta sul gas utilizzando il tipo che preferite (io ho usato maccheroni senza glutine integrali). A cottura ultimata condite e se vi va perchè no anche una bella spolverata di grana padano che male non ci stà!

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Gli ultimi 5 minuti se ritenete che il sugo sia troppo liquido potete togliere il misurino e continuare la cottura a tem varoma mettendo il cestello sul boccale per evitare gli schizzi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sono contenta ti sia piaciuta!:smile:

    Creato da recu75 il 30. agosto 2016 - 06:52.

    Sono contenta ti sia piaciuta!Smile


    Recu75

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  • (senza oggetto)

    Creato da gioincucina il 25. luglio 2016 - 14:43.



    Ecco qua la foto tmrc_emoticons.;) Cooking 4


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Ciao Barbara, avevo da

    Creato da gioincucina il 25. luglio 2016 - 14:41.

    Ciao Barbara, avevo da smaltire dei carciofi in congelatore, ho scelto questa tua ricettina, devo dire che ho fatto benissimo, visto che e' troppo buona, tra l' altro visto che da quando ho il bimby sono diventata "pastarisottatadipendente" Big Smile non potevo che non farla risottata, e alla fine ho fatto benissimo a seguire il tuo consiglio, aggiungendo del grana grattugiato, sicuramente durante il periodo dei carciofi la rifaro', grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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