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Ingredienti
4 persona/persone
Per la pasta all'uovo
- 4 uova
- 400 grammi farina
- 1 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Per il ripieno dei ravioli
- 400 grammi salsiccia di suino, senza pelle
- 120 grammi castagne, lesse in purea
- 1 uovo
- 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
Per il condimento
- 40 grammi burro
- 40 grammi speck, a listarelle
- 200 grammi pera Abate, (una grande o due piccole)
- 160 grammi robiola
- 4 foglie salvia
- 30 grammi vino bianco
- q.b. latte
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti e impastare 3 minuti "velocità spiga" come da libro base;
- Far riposare l'impasto 15 minuti prima di fare le sfoglie che serviranno a comporre i ravioli.
- Mettere la salsiccia privata della pelle nel boccale e farla sgranare 10 secondi vel.5/6;
- Radunare sul fondo e ripetere l'operazione se necessaria;
- Dopodichè fate cuocere 8 minuti "antiorario" 100° vel "velocità soft" ;
- Aprite il boccale, scolate nel lavandino aiutandovi con il cestello il liquido di cottura: se la salsiccia è ancora a grumi grossi far sgranare mandando ancora qualche secondo a vel 5/6;
- Quando la salsiccia sarà raffreddata aggiungere le castagne precedentemente lessate e sbucciate, l'uovo e il parmigiano e mescolate 15 secondi vel 2/3 spatolando e ripetendo l'operazione se serve.
- Stendere la pasta all'uovo con la nonna papera dello spessore che solitamente usate per i ravioli;
- Comporre mettendo il ripieno e tagliandoli con la rotella o lo stampino;
- Man mano che li fate metteteli su un vassoio rivestito da carta forno (a me sono venuti 75 ravioli).
- Mettere nel boccale il burro, la salvia e lo speck a listarelle e la pera a dadini e fate cuocere 6 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" sfumando con il vino;
- A metà cottura aggiungere la robiola e mescolare 15 sec. vel 2/3 "antiorario" , se la salsa è troppo densa aggiungete del latte.
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata;
- Scolateli e metteteli in una grande ciotola, versate il condimento sopra e girate delicatamente;
- Servire nei piatti e gustare.
Per la pasta all'uovo
Per il ripieno dei ravioli
Per preparare i ravioli
Per il condimento
Per finire
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Ancora a tutti ...
Grazie Ancora a tutti
e' un mix di sapori che non vi dispiacerà credetemi..
io consiglio di provare il ripieno anche con le crepes e il condimento su una normale pasta di semola.
Antonella
Complimenti per la prima pagina bella ricetta
Complimenti per la prima pagina bella ricetta
Antonella
Complimenti Antonella... Ricetta molto...
Complimenti Antonella... Ricetta molto interessante e sicuramente corposa sia per la qualità degli ingredienti sia per gli accostamenti degli stessi... Nonostante siano molti e diversi tra ripieno e condimento, risultano molto equilibrati... Brava bella prima pagina...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Antonella per la ricetta e per la...
Complimenti Antonella per la ricetta e per la prima pagina!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima Anto saranno...
Complimenti per la prima Anto saranno strabuonissimi questi ravioli, visto che l' accoppiata salsiccia/castagne la vedo molto interessante
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho...
Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho sempre mangiato le castagne arrosto o lesse... 👍🏼😊
Magat
Grazie Team...
Grazie Team
Grazie a tutti
Antonella
Antonella complimenti per la 1 pagina devono...
Antonella complimenti per la 1 pagina devono essere buonissimi
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bellissima 1'pagina Anto!!!
Bellissima 1'pagina Anto!!!
complimenti Antonella per la prima pagina!
complimenti Antonella per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina. ...
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
BebaBimby
Complimenti per la prima pagina Antonella ...
Complimenti per la prima pagina Antonella
Julia
Bellissima ricetta Antonella, salvata, grazie...
Bellissima ricetta Antonella, salvata, grazie 😊!
Complimenti alla Regina del giorno...
Stella ✨
Buona....complimenti per la prima pagina
Buona....complimenti per la prima pagina
Complimenti Antonella per la prima pagina! 😘❤...
Complimenti Antonella per la prima pagina! 😘❤
Maria Pia
Nicedolce ha scritto:...
Grazie Monica
Antonella
Complimenti Antonella per la tua ricetta e grazie...
Complimenti Antonella per la tua ricetta e grazie per averla condivisa!
Nicedolce
FAN ha scritto:...
[quote] FAN ha scritto:
Devono essere buonissimi questi ravioli ...da provare ....complimentii Anto
Antonella
rosa47 ha scritto:...
Grazie Rosa
Antonella
Devono essere buonissimi questi ravioli ...da...
Devono essere buonissimi questi ravioli ...da provare ....complimentii Anto
anna
Ricetta interessantissima sia per il ripieno che...
Ricetta interessantissima sia per il ripieno che per il condimento bravissima Anto
MariaPia66 ha scritto:...
Grazie M. Pia
Antonella
Complimenti antonella68 per la tua idea !...
Complimenti antonella68 per la tua idea !
Maria Pia