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Risotto di asparagi e crema di ricotta profumata al limone


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Crema di ricotta

  • 200 grammi ricotta
  • 20 grammi acqua
  • Buccia limone biologico, Solo parte gialla
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione del sugo

  • 150 grammi punte d'asparagi a rondelle
  • 80 grammi Scalogno o cipolla
  • 50 grammi Extravergine

Cottura riso

  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 800 grammi acqua calda
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    preparazione della crema di ricotta
  1. coperchio chiusocoperchio chiusoMettere dentro il boccale la buccia di 🍋biologico, un cucchiaino di sale e tritare 5 secondi a velocità 7.












    Aggiungere 20 grammi di acqua, la ricotta ed amalgamare 10 secondi a velocità 5.












    Togliere la crema di ricotta profumata al limone e metterla da parte in una ciotola.












    Sciacquare e asciugare il boccale.
  2. Preparazione del sughetto
  3. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 3 secondi a velocità 6, aggiungere l'extravergine e insaporire 4 minuti 120 gradi velocità 1.


    Poi dentro il boccale le punte di asparagi a rondelle e cuocere 5 minuti 120 gradi velocità 1 antiorario. Mettere dentro il riso Carnaroli Scotti e tostare 3 minuti a 120 gradi velocità 1 antiorario.
  4. Poi dentro l'acqua calda, un cucchiaino abbondante di dado bimby vegetale, dare una bella mescolata con la spatola raschiando sil fondo per staccare eventuali chicchi durante la tostatura e cuocere 15 minuti antiorario velocità 1. Assaggiate, se risulta un po insipido considerate che nella crema di ricotta avete messo un cucchiaino di sale.


    Se la cottura è ok inserire la crema di ricotta profumata al limone e mescolare con la spatola. Servire immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Fondamentale la crema di ricotta, è il tocco finale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto buonissimo

    Creato da agostinimanuela il 3. luglio 2017 - 21:31.

    Fatto buonissimo

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  • Grazie.  Gentilissima 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 21. luglio 2015 - 17:52.

    Grazie.  Gentilissima 

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  • Scusa, ho dimenticato le

    Creato da annamoraglia il 21. luglio 2015 - 17:42.

    Scusa, ho dimenticato le stelline...


    Mixingbowl closed forever

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  • Grazie.  Mi fa piacere  che

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 21. luglio 2015 - 17:37.

    Grazie.  Mi fa piacere  che sia stata  di tuo gradimento 

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  • Buonissima! 

    Creato da annamoraglia il 21. luglio 2015 - 17:25.

    Buonissima! 


    Mixingbowl closed forever

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  • La sto provando stasera

    Creato da michy76 il 23. settembre 2014 - 21:09.

    La sto provando stasera speriamo esca bene!

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