Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
- 30 g di Parmigiano, a pezzi
- 1 porro, mondato e tagliato a pezzi (90 g)
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di lardo, a listarelle sottili
- 2 cucchiaini di timo, le foglie pulite e asciugate
- 400 g di riso Vialone nano, cottura 15 min.
- 50 g di vino bianco secco
- 900 gdi brodo di carne (o acqua e dado di carne Bimby) bollente
- 150 g di crescenza, morbida
- 1 cucchiaino di miele di acacia, a piacere
-
6
17min
Preparazione 17minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
1. Mettere il Parmigiano nel boccale, grattugiare:10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
2. Mettere il porro nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere l'olio, il lardo e il timo: 3 min./100°/vel. 2.
4. Unire il riso e tostare: 1 min./100°/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
5. Versare il vino e sfumare: 1 min./100°/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
6. Aggiungere il brodo: 12 min./100°/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
7. A cottura ultimata, versare il riso in una risottiera, mantecare con la crescenza e il Parmigiano e servire.
8. A piacere, unire un filo di miele.
Tratto dal libro "Il riso".
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoIo l'ho trovato molto buono,
Io l'ho trovato molto buono, secondo il mio gusto personale il miele gli dà il tocco finale..e comunque la bontà di questo riso è determinata dalla qualità del lardo!!
Silvia
Semplicemente buonissimo ! Un
Semplicemente buonissimo ! Un successone
"velocità soft" Chiara
Eccezionale!!! complimenti!
Eccezionale!!! complimenti! (senza miele, non amo mischiare dolce e salato)
A me il risotto con il
A me il risotto con il Bimby non viene proprio: il riso si spappola, come se si "frullasse" invece di mescolarsi. Dove sbaglio? Ho il vecchio Bimby T21, spero che qualche vecchia volpe sappia darmi la dritta corretta! grazie, saluti.
Avevo visto questa ricettina
Avevo visto questa ricettina sul libro del riso e avendo alla mano del lardo di Arnad l'ho preparato oggi a pranzo ..uniche varianti il riso carnaroli al posto del vialone nano e senza miele (è stato assaggiato anche con il miele e tutti hanno detto che è buono, ma più gustoso senza!)
Ottimo comunque...da rifare certamente!!!!
Chiara
Fatto ieri sera....OTTIMO
Fatto ieri sera....OTTIMO !!!! Un sapore delicato ma gustoso !!Grazie
L'ho fatto lunedì!!
L'ho fatto lunedì!! Buonissimo!! Molto saporito! Non avevo il porro e ho usato una cipolla bianca piccola, e invece che il timo ho messo un po' di prezzemolo solo alla fine, insieme alla crescenza. Poi, visto che a casa mia non tutti amano il miele, l'abbiam mangiato così, senza aggiungerlo! Buono Buono!!! Delicato e saporitissimo!!!
(per dirla tutta, secondo me la differenza la fa il buon lardo! il mio non era il massimo....quello in vaschetta della parmacotto... Ma se trovate del buon lardo di colonnata son sicura che verrà ancora più squisito!!)
CiPì
Adoro il risotto! Che
Adoro il risotto! Che meraviglia , provero' presto!!!!!
Laura
Rose ringrazia, deve essere
Rose ringrazia, deve essere una goduria. salvata tra le preferite la proverò domani. grazie ancora!