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Spaghetti al nero di seppia


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Ingredienti

8 persona/persone

Per il sugo

  • 1000 g salsa di pomodoro
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca, media
  • 500 g seppie pulite
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 1/2 cucchiaino sale fino
  • 2 sacche di nero di seppia
  • 6
    57min
    Preparazione 57min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare 5 secondi velocita 7;
  2. Aggiungere l'olio ed insaporire 4 minuti/120°C/velocità 1;
  3. Aggiungere la seppia tagliuzzata a tocchetti ed insaporire 3 minuti/120°C/antiorario/velocità 1;
  4. Aggiungere il vino e sfumare senza misurino, 5 minuti/120°C/antiorario/velocità 1;
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far amalgamare 10 secondi/100°C/antiorario/velocità 1;
  6. Aggiungere la salsa ed il sale e far cuocere senza misurino 30 minuti/100°C/antiorario/velocità 1;
  7. Trascorso il tempo svuotare nel boccale le sacche del nero di seppia e facendola cuocere insieme alla salsa per altri 20 minuti/100°C/antiorario/velocità 1;
  8. Cuocere la pasta e condirla con il sugo al nero di seppia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il sugo al nero di seppia può essere congelato ed usato all'occorrenza.
Nel freezer può stare fino a 6 mesi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta risultato tradizionale 😉

    Creato da Eky79ct il 18. aprile 2019 - 09:08.

    Ottima ricetta risultato tradizionale 😉

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  • E una ottima ricetta , con risultato uguale a...

    Creato da ADRIANA CIANCI il 18. maggio 2018 - 15:29.

    E una ottima ricetta , con risultato uguale a quello della cottura tradizionale. Questo piatto valorizza pienamente l'efficienza del bimby.Preparatela anche voi, con assoluta sicurezza. Questa è da rifare e da salvare.Complimenti a chi la ha ideata

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