Ingredienti
4 persona/persone
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 g di erba cipollina
- 10 g di dragoncello
- 20 g di burro, + q.b. per imburrare
- 1 scalogno
- 1 radicchio rosso, di Treviso
- 20 g di olio, extravergine d\'oliva
- 200 g di orzo perlato
- 100 g di vino bianco secco
- 800 g di brodo di pollo, (o acqua e dado Bimby)
- sale e pepe , q.b.
- Per i gamberoni:
- 16 gamberoni
- 100 g di verdure, (carote,sedano,porro)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- 30 g di olio di oliva
- 100 g di acqua
- sale e pepe , q.b.
- 30 g di Cognac
-
6
59min
Preparazione 59minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare l'orzo:
1. Tritare le erbe aromatiche: 5 sec./vel. 7. Unirle al burro e tenerle da parte.2. Cuocere l’orzo come un risotto: tritare lo scalogno e il radicchio trevigiano: 5 sec./vel. 7.
3. Riunire sul fondo con la spatola, versare l’olio e rosolare: 3 min./100°/vel. 1.
4. Versare l’orzo e insaporire: 3 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
5. Sfumare con il vino: 2 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" , poi unire il brodo, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 30 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. A fine cottura incorporare all’orzo il burro con le erbe aromatiche, mantecare: 20 sec./vel. 1. Versare in una zuppiera e tenere in caldo.
Preparare i gamberoni:
8. Lavare e sgusciare i gamberoni e tenerli da parte; tritare tutte le verdure, lo spicchio d’aglio e il rametto di timo: 10 sec./vel. 7.
9. Versare l’olio e rosolare: 5 min./100°/vel. 1.
10. Unire alle verdure l’acqua, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 10 min./100°/vel. 1.
11. Aggiungere i gamberoni sgusciati, cuocere: 3 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
12. Sfumare con il cognac: 1 min./100°/ /vel. , controllare di sale e pepe.
Preparare il piatto:
14. Imburrare delle cocottine (o stampini usa e getta) e il radicchio trevigiano, riempirli
dell’orzo tenuto in caldo pressando bene.
15. Disporre qualche gamberone con un poco di salsa e uno sformatino capovolto.
Ricetta tratta dal Libro "Idee Menu" - Ed. Vorwek Contempora
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBella prima pagina!!!
Bella prima pagina!!! Potrei farci un pensierino per la Vigilia!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
Complimenti per la bella 1°
Complimenti per la bella 1° pagina
Rosablu71
questa piace anche a me...
questa piace anche a me... mhmmmmm.... bellissima prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sembra buonissima ...da fare
sembra buonissima ...da fare al più presto!!!!
Sara
Doppio slurp! Team, qui c'è
Doppio slurp!
Team, qui c'è un errore di ripetizione:
14. Imburrare delle cocottine (o stampini usa e getta) e il radicchio trevigiano, riempirli
dell’orzo tenuto in caldo pressando bene.
forever
Da fare assolutamente
Da fare assolutamente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby