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timballo di riso


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Ingredienti

12 persona/persone

per il ragu

  • 500 g carne macinata mista
  • 2 salsicce
  • 350 g passata pomodoro
  • 100 g soffritto misto verdure
  • 40 g olio evo
  • 20 g latte
  • sale
  • pepe

besciamella come da libro base

  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata

1 kg di riso roma fatto bollire a parte per meta' del tempo di cottura(deve essere molto al dente)

  • 250 g mozzarella
  • 200 g piselli surgelati
  • 2 uova
  • burro qb
  • pangrattato qb
  • 6
    31h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per il ragu
  1. Far rosolare il misto soffritto con l'olio:5min/120°C/vel 2.Aggiungere la carne macinata e le salsicce a pezzi e il latte:8 min/120°C/antiorario/vel 1.Aggiungere la passata,il sale e pepe:20min/100°C/antiorario/velvelocità soft.Nel frattempo sbollentare i piselli e lessare il riso per la meta'o poco piu' del tempo indicato sulla confezione(deve essere duro) scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.

    Fare la besciamella,tutti gli ingradienti:7min/90°C/vel 4.

    In una ciotola capiente unire il riso,il ragu,la besciamella,i piselli,le uova e la mozzarella tagliata a dadini e incorporare il tutto.Distribuire il composto in due teglie di alluminio imburrate e cosparse di pangrattato, e sopra distribuire qualche fiocchetto di burro e il pangrattato per fare la crosticina in cottura.Cuocere in forno a 180°C per 30 min(deve essere dorato)dipende dal forno.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Le dosi possono essere dimezzate.Io ne preparo due teglie perche' lo congelo per averlo pronto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • servono per amalgamare il riso

    Creato da danielagio il 17. gennaio 2017 - 12:33.

    servono per amalgamare il risoSmile


    dani

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  • ...scusa ma le uova devono

    Creato da pizza58 il 8. maggio 2016 - 11:34.

    ...scusa ma le uova devono essere rassodate o servono per amalgamare il riso?

     

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