Ingredienti
12 persona/persone
per il ragu
- 500 g carne macinata mista
- 2 salsicce
- 350 g passata pomodoro
- 100 g soffritto misto verdure
- 40 g olio evo
- 20 g latte
- sale
- pepe
besciamella come da libro base
- 40 g burro
- 40 g farina
- 500 g latte
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata
1 kg di riso roma fatto bollire a parte per meta' del tempo di cottura(deve essere molto al dente)
- 250 g mozzarella
- 200 g piselli surgelati
- 2 uova
- burro qb
- pangrattato qb
-
6
31h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Far rosolare il misto soffritto con l'olio:5min/120°C/vel 2.Aggiungere la carne macinata e le salsicce a pezzi e il latte:8 min/120°C/"antiorario" /vel 1.Aggiungere la passata,il sale e pepe:20min/100°C/"antiorario" /vel"velocità soft" .Nel frattempo sbollentare i piselli e lessare il riso per la meta'o poco piu' del tempo indicato sulla confezione(deve essere duro) scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.
Fare la besciamella,tutti gli ingradienti:7min/90°C/vel 4.
In una ciotola capiente unire il riso,il ragu,la besciamella,i piselli,le uova e la mozzarella tagliata a dadini e incorporare il tutto.Distribuire il composto in due teglie di alluminio imburrate e cosparse di pangrattato, e sopra distribuire qualche fiocchetto di burro e il pangrattato per fare la crosticina in cottura.Cuocere in forno a 180°C per 30 min(deve essere dorato)dipende dal forno.
per il ragu
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Le dosi possono essere dimezzate.Io ne preparo due teglie perche' lo congelo per averlo pronto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoservono per amalgamare il riso
servono per amalgamare il riso
dani
...scusa ma le uova devono
...scusa ma le uova devono essere rassodate o servono per amalgamare il riso?