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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
6 porzione/porzioni
treccia farcita prosciutto e formaggio SENZA GLUTINE
- 450 grammo farina senza glutine, da prontuario o certificata
- 20 grammo olio di semi di girasole
- 150 grammo latte
- 140 grammo acqua
- 20 grammo zucchero
- 8 grammo sale
- 1 porzioni tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino latte
per il lievitino
- 5 grammo lievito di birra
- 70 grammo farina senza glutine, da prontuario o certificata
- 70 grammo acqua
per il ripieno
- 150 grammo prosciutto, o salumi a piacere
- 150 grammo formaggio, a piacere
-
6
16h 30min
Preparazione 16h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua, aggiungere un po alla volta la farina s/g per creare un composto morbido.
Coprire con la pellicola trasparente.
Lasciar lievitare per 12/18 ore in frigo.
(io lo preparo la sera e procedo la mattina successiva) - Per l'impasto, tutto a temperatura ambiente.
Trasferire il lievitino nel boccale
scioglierlo per bene
aggiungendo il latte, l'acqua.
30 sec./37°C/vel.1
Aggiungere l'olio e lo zucchero.
30 sec./0°/vel.2
Aggiungere dal foro del coperchio la farina s/g 3 min/vel.2, un cucchiaio per volta, fino ad incorporarla per bene, il sale per ultimo.
Azionare Spiga/3min.(o piu se necessario)
L'impasto risulterà un po appiccicoso, aiutarsi con la funzione turbo per arrivare a staccare piu impasto possibile.
Riportare tutto su un piano lavoro infarinato e creare una palla continuando a spolverare l'impasto.
Riporre in un contenitore con copercio e lasciar lievitare per 3 ore.
Portare sul piano di lavoro l'impasto e tirarlo con un mattarello a rettangolo fino a 1/2 cm. poi dividerlo in 3 strisce uguali.
Distribuire sulle strisce il prosciutto e il formaggio.
Spennellare l'impasto con del latte. in modo che si attaccherà per la chiusura.
Richiudere le strisce delicatamente su se stesse formando dei cilindri; annodarle formando una treccia.
Posizionare la treccia sulla teglia foderata di carta forno, coprirla con della pellicola e un canovaccio; attendere 30 minuti di lievitazione.
Preriscaldare il forno a 200°.
Scoprire la treccia e spennellare con un turlo allungato con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.
A piacere spolverare con sesamo o altri semi.
Cuocere per 30 minuti a 200° o fino a dorature desiderata.
Per il lievitino
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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