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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
1 persona/persone
- 100 g sesamo chiaro
- 40 g olio di girasole o sesamo
- 100 g sesamo chiaro
- 40 g olio, di girasole o di sesamo
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6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
tostare leggermente il sesamo in una padella, metterlo nel "coperchio chiuso" , tritare 30 sec vel 8, abbassarlo sul fondo, aggiungere l'olio, omogeneizzare 30 sec vel 10, abbassare sul fondo e ripetere l'operazione
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
quando si tosta il sesamo, stare molto attente che non bruci, tenere il fuoco sotto la padella basso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi sono trovata senza tahin in casa quando mi...
Mi sono trovata senza tahin in casa quando mi serviva....questa ricetta mi ha salvata 😍
Julia
Fantastica, la cercavo.... meno male che col Bimby...
Fantastica, la cercavo.... meno male che col Bimby si può fare 😍
Una curiosità: non è possibile...
Una curiosità: non è possibile tostare il sesamo direttamente nel bimby? Grazie
fantastica
fantastica
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
ottima!
ottima!
Dunque...io l ho fatta tanto
Dunque...io l ho fatta tanto che col sedano tostato che non tostato..a mio parere è moooolto più buona con il sesamo tostato..sviluppa un gusto più sapido e più gustoso..
Ottima... L'ho fatta tostando
Ottima... L'ho fatta tostando prima il sesamo... La prossima volta proverò a farlo senza tostatura.
mi permetto un
mi permetto un consiglio.
Seguo la tua ricetta ma modifico l'olio.
Trito 2 volte il sesamo 30 sec vel 8 così esce l'olio quindi posso diminuire le dosi
Di fatto per 250 gr di sesamo ne aggiungo solo 50 gr di olio di sesamo.
Ottimo per le tartine.
Ottimo per le tartine.
L'ho preparata usando il
L'ho preparata usando il sesamo dorato che avevo in casa, senza tostarlo.
Poiché non me ne intendo, chiedo se è normale un leggero retrogusto amarognolo o dipende dal tipo di sesamo che ho usato ?
grazie luisa!!
grazie luisa!!
alekos "coperchio chiuso"
anche 3 mesi, coperta da un
anche 3 mesi, coperta da un filo d'olio
mluisa
fatta quanto tempo dura in
fatta quanto tempo dura in frigo?
alekos "coperchio chiuso"
ho reinserito per la terza
ho reinserito per la terza volta il procedimento, speriamo sia la volta buona
mluisa
Scusa ma anch'io non vedo il
Scusa ma anch'io non vedo il procedimento e sarei mooolto interessata!
Ciao
Susy
non sò cosa fosse successo,
non sò cosa fosse successo, ho dovuto riscrivere il procedimento
mluisa
Scusate, io vedo gli
Scusate, io vedo gli ingredienti ma non il procedimento. Qalcuno mi spiega come fare? grazie
Vale, ultimamente tosto i
Vale, ultimamente tosto i semi di sesamo nel tegame, con molta attenzione perchè bruciano in fretta, e mi trovo meglio
mluisa
Non ci posso credere...il
Non ci posso credere...il t'ha in fatto in casa...mamma mia lo provo.noi mangiamo tanto hummus e il t'ha in va via come il pane!!!!! Grazie della ricetta!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grzie farò anch'io
Grzie farò anch'io così, "velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
Maddy
Maddy
Maddy, dura parecchio. quando
Maddy, dura parecchio. quando la faccio ne dò metà a mia figlia così da non farla invecchiare troppo
mluisa
ciao Luisa, per cortesia
ciao Luisa, per cortesia desidero sapere quanto dura, grazie "velocità spiga"
Maddy
Maddy
Fantastico! L'ho appena
Fantastico! L'ho appena finita, invece di comprarla di nuovo, la preparerò io stessa! Il Bimby è veramente un portento!
Allora faccio la dose intera
Allora faccio la dose intera eventualmente ne regalo un pò come dici tu!
Visto che ho l'olio di riso a casa provo con quello, ma il sapore cambia tanto rispetto a quello di sesamo?
Alexia
Alexia, l'ideale sarebbe
Alexia, l'ideale sarebbe l'olio di sesamo ma va benissimo anche quello di riso, non sò se con metà dose riesci a lavorarla bene, in frigo dura tantissimo ma puoi anche preparare dei piccoli regalini
mluisa
Eccomi qui....alla fine non
Eccomi qui....alla fine non l'avevo più provata a fare un pò perchè non ho avuto motlo tempo x cucinare prima di natale e poi mi è uscita di mente.....
comunque domani la provo ma ho due domande:
se posso sostituire l'olio di girasole con quello di riso perchè non amo il sapore dell'olio di semi...
quanto tempo dura in frigo...eventualmente ne faccio metà dose...
Alexia
Grazie mille, sei stata
Grazie mille, sei stata chiarissima!!!!
Alexia
Alexia, per il mio caviale di
Alexia, per il mio caviale di melanzane http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html non serve il thain, se usi il thain (o thaina) procedi così: cuoci 2 melanzane a vapore oppure in forno, quando sono fredde togli loro la polpa, la metti nel "coperchio chiuso" con 2 cucchiai di thain, uno o due spicchi di aglio schiacciato, il succo di limone, sale e pepe, mescoli 10-15 sec a vel 4, deve rimanere un pò granulosa. questa preparazione si chiama "babaganoush", appena lo rifaccio inserisco la ricetta nel ricettario
si conserva in frigo
mluisa
Scusa un'altra domanda....ma
Scusa un'altra domanda....ma si conserva in frigo?
Alexia
Wow.....Non l'avevo
Wow.....Non l'avevo vista!!!!devo assolutamente provare a farla.....
Ma luisa mi sai dire qual'è la ricetta della crema di melanzane che utilizzi tu con questa salsa?
Grazie mille....Mi hanno trovato una forte intolleranza al lattosio e devo completamente eliminarlo dalla dieta per cui sto cercando di fare cibi alternativi....
Alexia
BooBoo, usalo ugualmente; più
BooBoo, usalo ugualmente; più che per condire il riso lo insaporisci con il thain
mluisa
ciao Luisa, ho comperato
ciao Luisa, ho comperato dell'altro sesamo..in un altro negozio..e non e bianco come il precedente......a parte il fatto che forse è già tostato..però non è scritto credi si possa usare la tua crema per condire il riso basmati?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao Luisa, una domandina: ma
Ciao Luisa, una domandina: ma al posto dell'olio di semi di girasole posso usare l'olio EVO o c'è qualche controindicazione secondo te?
Grazie 1000...
... e ne frattempo mi faccio il tuo gomasio!!!
Golosina!
io li compero in un negozio
io li compero in un negozio bio, penso che siano uguali a quelli che hai visto al supermercato, in questa ricetta i semi non vanno tostati
mluisa
i semi si possono usare
i semi si possono usare quelli che si vendono nei barattolini nei supermercati? e se si si devono anche tostare?
per fare il thin di sesamo, i
per fare il thin di sesamo, i semi devono essere lavati e poi tostati.Mi puoi spiegare beneil procedimento inviandomi un messaggio?grazie
Grazie Luisa, infatti i semi
Grazie Luisa, infatti i semi che ho io sono chiari, quindi li frullerò.
anna
Anna, io compero i semi in un
Anna, io compero i semi in un negozio bio e li ho trovati sempre chiari, forse sono scuri perchè già tostati?
se è così passi subito a frullarli
mluisa
Ciao Luisa, mi potresti dire
Ciao Luisa, mi potresti dire per favore dove trovo il sesamo chiaro oppure posso usare i semi di sesamo per fare questa crema?
anna
Grazie a Luisa e grazie a
Grazie a Luisa e grazie a Baba
baba, ho visto la ricetta
baba, ho visto la ricetta nuova.... mi sembra molto buona
mluisa
L'ho aggiunta alle mie
L'ho aggiunta alle mie ricette!
in ogni caso eccola:
Crema di tonno e tahin
[LA RICETTA E' STATA RIMOSSA E RIPORTATA NEL RICETTARIO]
Servire con crostini, cruditè, spalmare sul pane
A me piace moltissimo mi ricorda tanto lo spuntì.
Rosy, mentre aspettiamo
Rosy, mentre aspettiamo quella di baba eccoti una ricettina:
5 cucchiai di tahin, 4 cucchiai di yogurt e un cucchiaio di succo di limone, aglio, sale e pepe, mescolare accuratamente e con questa crema condire della verdura o accompagnarla a carne bianca
mluisa
baba, aspettiamo la tua
baba, aspettiamo la tua ricetta di mousse di tonno
mluisa
cigia, la ricetta dell'Hummus
cigia, la ricetta dell'Hummus e della crema di melanzane (caviale) le trovi nel ricettario e non sono per niente difficili da preparare
mluisa
Ma certo Baba, aspettiamo la
Ma certo Baba, aspettiamo la variante con piacere
Ciao! Grazie per la ricetta,
Ciao!
Grazie per la ricetta, così posso farmela in casa! a me piace molto e la uso spesso per fare una sorta di mousse di tonno che ho copiato da un'altro sito. Se vi interessa la aggiungo ai miei post!
Ciao
Ciao Luisa, Hai anche già
Ciao Luisa,
Hai anche già provatoa fare l'hummus e la crema di melanzane con il Bimby?
Sono complicate? perchè mi piacciono tanto e vorrei provare a farle anch'io...
Grazie!!!!!!Sei una grande!!!
Grazie!!!!!!Sei una grande!!!
Giggia, la crema di sesamo si
Giggia, la crema di sesamo si può consumare anche spalmata sul pane (sa di arachidi), è quasi indispensabile per preparare l'Hummus, e la crema di melanzane e come in questo caso per dare gusto al pesto di zucchine. se mescolato a yogurt e succo di limone diventa un condimento per carne di agnello
Rosa, fammi sapere!!!!
mluisa