3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TAHIN crema di sesamo


Stampa:
4

Ingredienti

1 persona/persone

  • 100 g sesamo chiaro
  • 40 g olio di girasole o sesamo

  • 100 g sesamo chiaro
  • 40 g olio, di girasole o di sesamo
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. tostare leggermente il sesamo in una padella, metterlo nel coperchio chiuso, tritare 30 sec vel 8, abbassarlo sul fondo, aggiungere l'olio, omogeneizzare 30 sec vel 10, abbassare sul fondo e ripetere l'operazione

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

quando si tosta il sesamo, stare molto attente che non bruci, tenere il fuoco sotto la padella basso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi sono trovata senza tahin in casa quando mi...

    Creato da GrappaJulia il 13. dicembre 2019 - 22:35.

    Mi sono trovata senza tahin in casa quando mi serviva....questa ricetta mi ha salvata 😍


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica, la cercavo.... meno male che col Bimby...

    Creato da Guarino Rosa Maria il 15. febbraio 2019 - 19:17.

    Fantastica, la cercavo.... meno male che col Bimby si può fare 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una curiosità: non è possibile...

    Creato da Tonnara Trb il 26. ottobre 2016 - 05:48.

    Una curiosità: non è possibile tostare il sesamo direttamente nel bimby? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastica

    Creato da oni_sutemi il 17. febbraio 2016 - 15:21.

    fantastica tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!

    Creato da bglori il 5. febbraio 2016 - 23:49.

    ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque...io l ho fatta tanto

    Creato da nenecook il 4. febbraio 2016 - 19:24.

    Dunque...io l ho fatta tanto che col sedano tostato che non tostato..a mio parere è moooolto più buona con il sesamo tostato..sviluppa un gusto più sapido e più gustoso..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima... L'ho fatta tostando

    Creato da Maomaooo il 15. ottobre 2014 - 20:30.

    Ottima... L'ho fatta tostando prima il sesamo... La prossima volta proverò a farlo senza tostatura. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi permetto un

    Creato da flaminia80 il 24. maggio 2014 - 18:54.

    mi permetto un consiglio.

    Seguo la tua ricetta ma modifico l'olio.

    Trito 2 volte il sesamo 30 sec vel 8 così esce l'olio quindi posso diminuire le dosi

    Di fatto per 250 gr di sesamo ne aggiungo solo 50 gr di olio di sesamo.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo per le tartine.

    Creato da gloria.barone@libero.it il 21. aprile 2014 - 18:46.

    Ottimo per le tartine. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata usando il

    Creato da levy il 10. agosto 2013 - 16:35.

    L'ho preparata usando il sesamo dorato che avevo in casa, senza tostarlo.

    Poiché non me ne intendo, chiedo se è normale un leggero retrogusto amarognolo o dipende dal tipo di sesamo che ho usato ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa!!

    Creato da alekos2 il 6. luglio 2013 - 12:44.

    grazie luisa!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche 3 mesi, coperta da un

    Creato da luisa2 il 6. luglio 2013 - 12:20.

    anche 3 mesi, coperta da un filo d'olio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta   quanto tempo dura in

    Creato da alekos2 il 5. luglio 2013 - 13:55.

    fatta  tmrc_emoticons.)  quanto tempo dura in frigo?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho reinserito per la terza

    Creato da luisa2 il 5. maggio 2013 - 13:40.

    ho reinserito per la terza volta il procedimento, speriamo sia la volta buona Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma anch'io non vedo il

    Creato da super_susy il 5. maggio 2013 - 01:10.

    Scusa ma anch'io non vedo il procedimento e sarei mooolto interessata!

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sò cosa fosse successo,

    Creato da luisa2 il 29. aprile 2013 - 11:57.

    non sò cosa fosse successo, ho dovuto riscrivere il procedimento


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, io vedo gli

    Creato da Rubra il 29. aprile 2013 - 11:00.

    Scusate, io vedo gli ingredienti ma non il procedimento. Qalcuno mi spiega come fare? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale, ultimamente tosto i

    Creato da luisa2 il 13. aprile 2013 - 12:57.

    Vale, ultimamente tosto i semi di sesamo nel tegame, con molta attenzione perchè bruciano in fretta, e mi trovo meglio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ci posso credere...il

    Creato da valesacher il 12. aprile 2013 - 16:45.

    Non ci posso credere...il t'ha in fatto in casa...mamma mia lo provo.noi mangiamo tanto hummus e il t'ha in va via come il pane!!!!! Grazie della ricetta!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grzie farò anch'io

    Creato da bergomimaddalena il 23. agosto 2012 - 11:59.

    Grzie farò anch'io così, velocità spigavelocità spigavelocità spiga

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maddy, dura parecchio. quando

    Creato da luisa2 il 23. agosto 2012 - 11:19.

    Maddy, dura parecchio. quando la faccio ne dò metà a mia figlia così da non farla invecchiare troppo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa, per cortesia

    Creato da bergomimaddalena il 22. agosto 2012 - 20:18.

    ciao Luisa, per cortesia desidero sapere quanto dura, grazie velocità spiga

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fantastico! L'ho appena

    Creato da PaMo il 6. giugno 2012 - 16:15.

    Party  Fantastico! L'ho appena finita, invece di comprarla di nuovo, la preparerò io stessa! Il Bimby è veramente un portento!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora faccio la dose intera

    Creato da falessia84 il 13. aprile 2012 - 17:26.

    Allora faccio la dose intera eventualmente ne regalo un pò come dici tu!

    Visto che ho l'olio di riso a casa provo con quello, ma il sapore cambia tanto rispetto a quello di sesamo?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alexia, l'ideale sarebbe

    Creato da luisa2 il 13. aprile 2012 - 11:35.

    Alexia, l'ideale sarebbe l'olio di sesamo ma va benissimo anche quello di riso, non sò se con metà dose riesci a lavorarla bene, in frigo dura tantissimo ma puoi anche preparare dei piccoli regalini


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi qui....alla fine non

    Creato da falessia84 il 13. aprile 2012 - 11:33.

    Eccomi qui....alla fine non l'avevo più provata a fare un pò perchè non ho avuto motlo tempo x cucinare prima di natale e poi mi è uscita di mente.....

    comunque domani la provo ma ho due domande:

    se posso sostituire l'olio di girasole con quello di riso perchè non amo il sapore dell'olio di semi...

    quanto tempo dura in frigo...eventualmente ne faccio metà dose...


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, sei stata

    Creato da falessia84 il 12. ottobre 2011 - 14:57.

    Grazie mille, sei stata chiarissima!!!!tmrc_emoticons.D


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alexia, per il mio caviale di

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 12:06.

    Alexia, per il mio caviale di melanzane http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html non serve il thain, se usi il thain (o thaina) procedi così: cuoci 2 melanzane a vapore oppure in forno, quando sono fredde togli loro la polpa, la metti nel coperchio chiuso con 2 cucchiai di thain, uno o due spicchi di aglio schiacciato, il succo di limone, sale e pepe, mescoli 10-15 sec a vel 4, deve rimanere un pò granulosa. questa preparazione si chiama "babaganoush", appena lo rifaccio inserisco la ricetta nel ricettario

    si conserva in frigo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa un'altra domanda....ma

    Creato da falessia84 il 12. ottobre 2011 - 11:27.

    Scusa un'altra domanda....ma si conserva in frigo?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow.....Non l'avevo

    Creato da falessia84 il 12. ottobre 2011 - 11:26.

    Wow.....Non l'avevo vista!!!!devo assolutamente provare a farla.....

    Ma luisa mi sai dire qual'è la ricetta della crema di melanzane che utilizzi tu con questa salsa?

    Grazie mille....Mi hanno trovato una forte intolleranza al lattosio e devo completamente eliminarlo dalla dieta per cui sto cercando di fare cibi alternativi....


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo, usalo ugualmente; più

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 00:15.

    BooBoo, usalo ugualmente; più che per condire il riso lo insaporisci con il thain


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa, ho comperato

    Creato da BooBoo il 6. ottobre 2011 - 16:36.

    ciao Luisa, ho comperato dell'altro sesamo..in un altro negozio..e non e bianco come il precedente......a parte il fatto che forse è già tostato..però non è scritto credi si possa usare la tua crema per condire il riso basmati?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, una domandina: ma

    Creato da Golosina il 6. ottobre 2011 - 16:00.

    Ciao Luisa, una domandina: ma al posto dell'olio di semi di girasole posso usare l'olio EVO o c'è qualche controindicazione secondo te?

    Grazie 1000...

    ... e ne frattempo mi faccio il tuo gomasio!!! tmrc_emoticons.;)


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li compero in un negozio

    Creato da luisa2 il 27. giugno 2011 - 14:11.

    io li compero in un negozio bio, penso che siano uguali a quelli che hai visto al supermercato, in questa ricetta i semi non vanno tostati


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i semi si possono usare

    Creato da cicciobello il 27. giugno 2011 - 01:04.

    i semi si possono usare quelli che si vendono nei barattolini nei supermercati? e se si  si devono anche tostare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per fare il thin di sesamo, i

    Creato da cicciobello il 27. giugno 2011 - 01:00.

    per fare il thin di sesamo, i semi devono essere lavati e poi tostati.Mi puoi spiegare beneil procedimento inviandomi un messaggio?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, infatti i semi

    Creato da FAN il 12. giugno 2011 - 17:12.

    Grazie Luisa, infatti i semi che ho io sono chiari, quindi li frullerò.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, io compero i semi in un

    Creato da luisa2 il 11. giugno 2011 - 21:26.

    Anna, io compero i semi in un negozio bio e li ho trovati sempre chiari, forse sono scuri perchè già tostati?

    se è così passi subito a frullarli


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, mi potresti dire

    Creato da FAN il 11. giugno 2011 - 21:16.

    Ciao Luisa, mi potresti dire per favore dove trovo il sesamo chiaro oppure posso usare i semi di sesamo per fare questa crema? 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a Luisa e grazie a

    Creato da Rosy48 il 5. settembre 2010 - 23:09.

    Grazie a Luisa e grazie a Baba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • baba, ho visto la ricetta

    Creato da luisa2 il 5. settembre 2010 - 22:54.

    baba, ho visto la ricetta nuova.... mi sembra molto buona


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho aggiunta alle mie

    Creato da baba81 il 5. settembre 2010 - 22:47.

    L'ho aggiunta alle mie ricette!

    in ogni caso eccola:

    Crema di tonno e tahin

    [LA RICETTA E' STATA RIMOSSA E RIPORTATA NEL RICETTARIO]

    Servire con crostini, cruditè, spalmare sul pane

    A me piace moltissimo mi ricorda tanto lo spuntì.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, mentre aspettiamo

    Creato da luisa2 il 5. settembre 2010 - 22:30.

    Rosy, mentre aspettiamo quella di baba eccoti una ricettina:

    5 cucchiai di tahin, 4 cucchiai di yogurt e un cucchiaio di succo di limone, aglio, sale e pepe, mescolare accuratamente e con questa crema condire della verdura o accompagnarla a carne bianca


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • baba, aspettiamo la tua

    Creato da luisa2 il 5. settembre 2010 - 22:27.

    baba, aspettiamo la tua ricetta di mousse di tonno tmrc_emoticons.D


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia, la ricetta dell'Hummus

    Creato da luisa2 il 5. settembre 2010 - 22:27.

    cigia, la ricetta dell'Hummus e della crema di melanzane (caviale) le trovi nel ricettario e non sono per niente difficili da preparare


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma certo Baba, aspettiamo la

    Creato da Rosy48 il 5. settembre 2010 - 20:51.

    Ma certo Baba, aspettiamo la variante con piacere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Grazie per la ricetta,

    Creato da baba81 il 3. settembre 2010 - 13:58.

    Ciao!

    Grazie per la ricetta, così posso farmela in casa! a me piace molto e la uso spesso per fare una sorta di mousse di tonno che ho copiato da un'altro sito. Se vi interessa la aggiungo ai miei post!

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, Hai anche già

    Creato da cigia il 3. settembre 2010 - 12:40.

    Ciao Luisa,

    Hai anche già provatoa fare l'hummus e la crema di melanzane con il Bimby? tmrc_emoticons.)

    Sono complicate? perchè mi piacciono tanto e vorrei provare a farle anch'io... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!!!Sei una grande!!!

    Creato da Chloè il 3. settembre 2010 - 12:17.

    tmrc_emoticons.) Grazie!!!!!!Sei una grande!!! tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giggia, la crema di sesamo si

    Creato da luisa2 il 3. settembre 2010 - 10:08.

    Giggia, la crema di sesamo si può consumare anche spalmata sul pane (sa di arachidi), è quasi indispensabile per preparare l'Hummus, e la crema di melanzane e come in questo caso per dare gusto al pesto di zucchine. se mescolato a yogurt e succo di limone diventa un condimento per carne di agnello

     

    Rosa, fammi sapere!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •